我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 我的水草缸里程
本主题由 版主 无视飘零 于 2010/1/19 13:46:46 执行 设置高亮 操作

vhaaron

vhaaron
| 只看楼主
最近很多人看了我的水草缸, 都Pm我, 都想玩水草缸, 但是很多都不懂怎么开始. 其实大家都是有不懂到懂的过程.
我现在看回我自己1-2年前的缸, 自己都觉得吃惊..

其实变化可以在一瞬间, 就看你愿不愿意开始

2008 2 18

那时候也是吓玩, 吓种, 看到什么草好看就买, 完全不懂什么阳性,阴性水草, 也不懂水草的特性.
结果乱七八糟的水草都有. 浪费了很多钱.
灯根本就不知道,水草要的是什么灯光, 以为随便接上去,能亮就用.
过滤也是能用就行, 说白了就是吓弄.

后来慢慢上网,上论坛, 慢慢就开始了解多了,灯用上了专门水草灯 , 水草开始疯狂的长了, 慢慢开始学习布景了.
2009 4

后来又认识了几个玩水草的朋友, 就开始加深了对水草缸的认识, 过滤也换了ehiem的. 底沙也换了泥.
2009 6

最后换上了钢瓶. 布景也开始加强了不少, 但是水草的修剪还是不太懂, 长得比较乱.
2009 8

2009 10
加了黑色背景纸, 开始学习修剪

我自己挺喜欢上面的景的, 但是后来因为搬家, 不得不把缸翻了..

2009 11

2009 12

水草缸, 其实并不难玩, 加上toronto的水质对水草挺不错的, 有些难养的草, 都比较容易养活.

有时候下班回来, 累了坐在缸前, 看看, 心情都舒畅多了.

PS:  在这里特别鸣谢几个朋友: 大哥, 小孙,teddy,小军 sam....还有一些一起聊过水草经的朋友 ^_^ thanks alot

vhaaron 最后编辑于 2010-06-30 01:34:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

meikun555

meikun555
     2 楼
牛逼 牛逼  。。。。。。。学习ing

windfish

windfish
     3 楼

NcEky

NcEky
     4 楼
:strong:

咖啡事点

咖啡事点
     5 楼
呵呵,很多人都有这个过程,也是很多冤枉钱买回来的经验。

ljcletter

ljcletter
     6 楼
我也开始想起步了!~ 等过两个月搬家后,开始我的计划!~
到时候可能会烦到论坛上的几位前辈!~ 在此先谢过!~:)

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     7 楼
:D 顶

平心静气

平心静气
     8 楼
我想养个小缸,基本投资需要多少? 谢谢

vhaaron

vhaaron
| 只看楼主
     9 楼
要看你的缸多小? 几加仑的?.:D

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     10 楼
:D :D 今天我去买鱼,selles问我缸多大,我说20加仑,问我已经养了几条了。我告诉她40条,今天又买了10多条。那女的摇摇头走了

Gene

Gene
     11 楼
水草缸, 其实并不难玩, 加上toronto的水质对水草挺不错的, 有些难养的草, 都比较容易养活.

哥们说的太有道理了,这鸟不拉屎的地方,经常搞的人郁闷,心情不好的时候,欣赏一下自己的劳动果实,舒服多了。。

高手太多,学习ing..............:Z

tina_tiffany520

tina_tiffany520
     12 楼
:D :D :D

vhaaron

vhaaron
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 Gene 于 12/15/2009 1:33:00 AM 发表

哥们说的太有道理了,这鸟不拉屎的地方,经常搞的人郁闷,心情不好的时候,欣赏一下自己的劳动果实,舒服多了。。

高手太多,学习ing..............:Z 

英雄所见略同阿~~~

鸵鸟蛋

鸵鸟蛋
     14 楼
把钱花在水草缸上算值了

vhaaron

vhaaron
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 鸵鸟蛋 于 12/15/2009 11:55:00 PM 发表
把钱花在水草缸上算值了

对, 买个家私都不止这个钱。。。哈哈
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7647ms; querycount:7