我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 111 龟类 养殖 问答解答贴!!

love_meforever

love_meforever
     46 楼

garu

garu
     47 楼
原帖由 Mario_Liang 于 4/27/2010 8:11:00 AM 发表
龟苗 还没发育 就怎么知道指甲不长呢.....再过1年看看吧 呵呵...
我感觉你喂太多而来.....你看龟都飞涨....你隔天喂食 看看..分量按 头部大小的 80% 就可以了,.,

还有 他不吃龟量 就饿他 2个月...保证他们不挑食....

谢谢你的回复!

我朋友的老龟14岁,但是它的龟壳中间凹陷,群边向上翻,体型像凹陷的元宝。

我朋友说可能老龟小的时候,晒UV灯太多

我应该怎样预防龟壳凹陷呢?

我每天有放龟钙,和60w的普通灯泡 给它晒

温度控制在25 ~28度

我这样做足够吗?

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     48 楼
其实 你朋友的龟是  严重缺钙 然后喂食蛋白质 比较多....生长过快出现畸形啊........国内商品实用龟  很多出现这情况......

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     49 楼
25-28度 很好的 温度了...  其实 你可以在适当把温度调低几度..处于 23-25度  也足够了.....你就定量喂食 能嗮太阳就让他们晒晒太阳..没有就 给点UV........你在鱼缸 挂1个 墨鱼骨 (鬼佬那几个大pet shop 里面给鹦鹉吃的哪个)很便宜的...他们知道自己 要不要钙的!!!!...控制好喂食量就可以了!!!

garu

garu
     50 楼
墨鱼骨已经买到了($7/lb),好大的一块,应该怎样用呢?

我就是怕我的龟生长过快出现畸形,还有龟的背甲和腹甲明显偏黄。

不知道是否和它的吃肉为主有关呢(怀疑尿的酸性高)?

还是和水的ph值有关呢?

平时是直接换水的,水喉水的ph值=5。换水20小时后,缸里的水ph值=7。

我知道巴西龟不应该常泡在水里的,但是我只龟龟太胆小了。偶尔上浮台,最多最多 2天1次,人就算离它很远,只要椅子上挪一挪,或者 声音、动作大一点点,它就马上跳入水里,飞蹿!

它在水里,会好些,但是它也是会一惊一咋的。

让它出来玩,在地上,它会一动也不动的,或者找个地方藏起来。

昨天它跑起来有点呼呼声,以前没有的,是否不正常呢?

garu 最后编辑于 2010-04-29 17:09:38

ken111

ken111
     51 楼
乌龟出现颈部溃烂,现在已经隔离并干养,请问有什么药可以治吗?在网上搜了一下,说用高锰酸钾可以治,在多伦多能买到的,谢谢。

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     52 楼
你用什么东西 固定1下块 在浮台上 让他们自己吃吧...
然后 巴西么 水质要求不高 也算是 纯正水龟类....长期在水里面 不怕的.......壳色么..会因个体差异 跟饲养环境 不一样 也有所 差距 ,.,,这个没问题的...  要是你有设灯,....灯就设定在浮台上面 他们自然会喜欢 上去了...
你说胆子小 么也会有 个体差异不一样的..其实动物跟人也一样..也有不一样的性格的...还有 你可以在喂食的时候 搞好1点关系 呵呵..让他们饿得不行 再喂...把龟食粘在手指头上...再让他们吃..1点点喂..他们 条件反射 慢慢就认为你的手是食物了..就会改善 怕人的问题了..
有时出现呼吸声 是 动物 遗传下来 的一种 自身保护的 反应..用声音恐吓 敌人....

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     53 楼
高锰酸钾 的 真品 好像这里不好找到..但是含有高锰酸钾的 药物 鱼店有卖..效果如何  不敢肯定... 你按我短信里面教的 做1下..应该没大问题的.......

flyingguy

flyingguy
     54 楼
LZ你在这边养辐射有证么?  哪弄的

beibei830809

beibei830809
     55 楼
喜欢你的龟加拿大什么地方可以买的到啊,谢谢

garu

garu
     56 楼
thanks a lot!

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     57 楼
不搞那么复杂了..

hydu

hydu
     58 楼
不好意思, 想问一下巴西龟具体要怎么样啊? 十分感谢!!!!!

aiyaya

aiyaya
     59 楼
巴西龟怎样养呢?怎样可以快大点?

Mario_Liang

Mario_Liang
| 只看楼主
     60 楼
水温够..喂多点就长得无敌快...但是 你会后悔啊
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.588ms; querycount:4