我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 63 坦干伊喀湖的贝壳精灵,迷人的卷贝 - 卷贝开缸贴(2012/01/07更新 P4 51楼,父母是谁?)

deeptank

deeptank
     31 楼
楼主兴趣广泛,现在迷恋上卷贝了。其实,卷贝确实很迷人的,我四五年前养过。

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     32 楼
原帖由 deeptank 于 11/3/2011 9:24:52 AM 发表
楼主兴趣广泛,现在迷恋上卷贝了。其实,卷贝确实很迷人的,我四五年前养过。

是什么品种?

langkun

langkun
     33 楼

deeptank

deeptank
     34 楼
我养过小丑贝和斑马贝,其中小丑贝繁殖过三次。

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     35 楼
:strong: :strong:

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     36 楼
原帖由 deeptank 于 11/4/2011 11:17:27 AM 发表
我养过小丑贝和斑马贝,其中小丑贝繁殖过三次。

能不能告诉一下斑马贝哪里买的?我很想养斑马贝和月亮贝

deeptank

deeptank
     37 楼
还在国内的时候,我从广州买的

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     38 楼
昨天去 Finatics Aquarium看了一下,卷贝品种有三种,
小丑贝,月亮贝和九间贝,没有我想要的斑马贝。
因为斑马贝很难遇见,而且价格也很贵。
所以就买了5条九间贝回来,后来老板又白送了一条 ,一共六条,
然后免费送了6个大贝壳。回家过水放鱼,今天拍了2张照片。
里面还有2条黑线飞狐,已经一周了,虽然养水时间比较短,希望没有问题。
今天看到有2对经常在一起出没,希望能早日配对。
鱼店的店主说现在最好别放贝壳,因为鱼太小,很容易卡到贝壳里,
让我等一个月后再放贝壳。所以现在六条鱼只能挖沙子玩。

smilodon 最后编辑于 2011-11-19 16:21:53

deeptank

deeptank
     39 楼
不知道老板给你的是什么样的贝壳,我以前养卷贝时放过多种贝壳,有海水的东风螺壳,响螺壳等等。后来发现卷贝最喜欢的是田螺壳,如果在细沙上随便放上一个大小适中的田螺壳,卷贝就会通过“含沙搬运”的方式,来调整贝壳在沙中的方向和深度,来满足它居住的需要。

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     40 楼
原帖由 deeptank 于 11/5/2011 11:45:19 PM 发表
不知道老板给你的是什么样的贝壳,我以前养卷贝时放过多种贝壳,有海水的东风螺壳,响螺壳等等。后来发现卷贝最喜欢的是田螺壳,如果在细沙上随便放上一个大小适中的田螺壳,卷贝就会通过“含沙搬运”的方式,来调整贝壳在沙中的方向和深度,来满足它居住的需要。

其中有3个是国内比较推崇的绿贝壳,请看图片,但是我看着好像有点小。
看文章介绍说应该是开口直径和卷贝身长差不多的贝壳最好,这几个贝壳看着有点小啊。
你说的那种贝壳,有没有图片啊?

deeptank

deeptank
     41 楼
就是你说的上面三个绿贝壳,当时我小丑贝繁殖时,由于公母体型差异很大(公的比母的长一倍,大小看上去差三四倍),公的根本钻不到贝壳里面去

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     42 楼
今天终于忍不住下贝壳了,没下贝壳前,5条(一共6条,其中一条消失了2个多星期)九间贝
把沙子翻得天翻地覆,希望有了贝壳会消停一些。
可能他们还不习惯贝壳,现在过去好几个小时了,没有一个九间贝对这些贝壳有兴趣,还是呆在
石头下面挖沙。希望过几天会把在贝壳里安家。

一直以为我的灯管养不好水草,现在发现水兰长的飞快,小榕长势也不错,
就是叶子上一直有褐藻,黑线飞狐不是很卖力啊,打算再搞一条黄金大胡子试试。

smilodon 最后编辑于 2011-11-19 16:09:42

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     43 楼
刚来时六条鱼,两天后就剩5条,上周发现剩4条,今天在屋里的角落发现干尸。
早知道会跳,但是没想到跳得这么早。好在剩下的4条现在已经配成2对。而且地盘
也基本划分出来了,应该没事了。希望赶紧繁殖下一代吧。

默哀..........

暂时还健在的2对中最大的,凶手就是其中之一............

jackyliu

jackyliu
     44 楼
I bought them recently. But they just fight with each other. Maybe they are both males.

smilodon

smilodon
| 只看楼主
     45 楼
原帖由 jackyliu 于 11/30/2011 10:43:23 AM 发表
I bought them recently. But they just fight with each other. Maybe they are both males.
[IMG]http:......

钻石贝阿,很漂亮,就是爱打架,没办法,卷贝最温顺的就是斑马贝了。
BTW,你的沙粒对卷贝来说有点大阿
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9599ms; querycount:3