我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 38 新开120缸(6月15日26楼更新)
本主题由 版主 戰墲吥蕂EVAN 于 2012/5/13 12:02:04 执行 设置高亮 操作

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
本缸造景的主题取自歌曲《在那遥远的地方》,以向我的偶像王洛宾致敬。

想要营造的效果是开阔的草原,因为初次玩大缸,对景的深度和宽度都把握不好,只能试图借助石头来增加景的层次感,请大家多多拍砖。

用的水草很简单,大片的迷你矮+少量南美叉柱花。这两种是我最喜欢的水草,我喜欢的另一种水草牛毛目前没货,等AI到货了也许会再加一点牛毛在石头缝里面做点缀。叉柱花也许不是很适合草原景,所以我用得不多,都安排在了大块岩石的边上。

我要感谢AI的Sam和咖啡哥,如果没有遇到他们,我肯定还不会玩草缸。我之前弄了好几年的海水缸,从纯鱼缸一路搞到了sps。我之前也对草缸有兴趣但是总觉得北美的草缸水准太小儿科。一次偶然听SUM的店员Chris说有家专做草缸的店叫AI,忙里偷闲决定去看看。先跑去了他们家旧址,发现是一个买纯水机的店,再打电话,摸到了他家新址。哈哈,地段不错,很容易找。

进了店里看了那几个DT就着了迷了。那天Sam在店里,回答了我很多问题。几天以后我抱了个30的小缸回家搞,后来工作太忙又连续出门,一缸子矮珍珠和宫廷长得乱七八糟,再后来回了一趟国,那个缸就彻底废了。

今年为了改善店里面的风水,趁LP回国的机会从AI搞了一个120的缸,核桃木纹的底柜,因为店里面都是站着看,所以75的底柜有点矮,我自己打了一个18cm的底座,刷了黑漆+两遍油性的clear coat,垫在了底柜下面。

其他器材如下:

Eheim 2217
Hydor外置加热器300W
10磅钢瓶+Dici regulator和电磁阀,不锈钢的细化器
兰保自然粒7包,细粒3包
石头45磅,那种黑白相间的石头,好像是叫Zebra Stone
ATI Sunpower 6x39W,Giesemann Midday 6000k 4根 + ATI Aquablue Special (大约12000k)2根。本来想上Kessil的LED Amazon Sun,一打预算三个灯头加三个goose neck都超过1000了,买几个灯管才100多,还能把我闲置的灯具利用起来……

拍了不少照片,但是都分散在手机,相机和iPad里面,先上几张手机里的照片,效果不太好,凑活看一下吧。

用高压水枪洗了石头

ATI Sunpower T5 灯具

灯具上的冷却风扇,锈斑是以前海水缸蛋分里的脏水腐蚀的

6管全开的效果

4根6000K的效果

先把石头摆了摆,对右上角不太满意

把右边又加高了一些,换了块石头,看似顺眼了一些

4月28日照片

jaderiver 最后编辑于 2012-06-16 02:27:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     2 楼
没在论坛上过图,怎么图片都不见了,没有超过1.95M的上限啊

肥彁

肥彁
     3 楼

红眉老道

红眉老道
     4 楼
学习~期待图~

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     5 楼
这个看来要搞大了。。。不是一般的牛了

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 戰墲吥蕂EVAN 于 4/25/2012 8:09:26 PM 发表
这个看来要搞大了。。。不是一般的牛了

呵呵,谢谢斑竹抬举,希望能搞出个好的景来。

lihong37

lihong37
     7 楼
牛逼!加了草以后记得更新啊!我觉得可以再弄两块超大的木头进去!

肥彁

肥彁
     8 楼

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 lihong37 于 4/25/2012 8:35:19 PM 发表
牛逼!加了草以后记得更新啊!我觉得可以再弄两块超大的木头进去!

今天正在种草,晚点种好了就上照片。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主 |
     10 楼
晚上折腾了好久,用两盆迷你矮种了缸里面大约3分之2的面积,还不够。还得去寻觅一些迷你矮。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主 |
     11 楼
晚上折腾了好久,用两盆迷你矮种了缸里面大约3分之2的面积,还不够。还得去寻觅一些迷你矮。

小白123

小白123
     12 楼
牛b 支持 支持

haiyjyu

haiyjyu
     13 楼

lihong37

lihong37
     14 楼
LZ该更新了!!!

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     15 楼
更新了图片,草已经都种下去了,今天试了几种不同的白平衡,出来的颜色似乎都不如相机自动的白平衡那么接近肉眼观看的效果。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 116.2231ms; querycount:7