我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 38 新开120缸(6月15日26楼更新)

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     16 楼
顺便做一下广告,这个缸摆在翠园自助(Jade River Buffet)的门厅里,欢迎水族版的朋友来店里现场交流切磋草缸和海水缸的经验。我们店的地址是22 Metropolitan Rd, Scarborough。

lihong37

lihong37
     17 楼
很好!要是草得品种多点就更好了!不然我觉得成景以后可能会有滴点单调。。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     18 楼
原帖由 lihong37 于 4/29/2012 6:27:33 PM 发表
很好!要是草得品种多点就更好了!不然我觉得成景以后可能会有滴点单调。。

第一次在大缸里造景,怕把握不好搞得太乱。先把这两种长得慢的草养好了,积累一点经验,再酌情修改吧。造景的时候拷贝了Takashi Amano Nature Aquarium Complete Works 1985 - 2009里面的两个景,214页和232页。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     19 楼
今天是开缸第十天,拍了一些新的照片。
全景,迷你矮没啥增长,反而还略微稀疏了

从侧面看,整个就是一片菜地

叉柱花倒是明显比十天前茂盛了

加了四只虾,成天翻东翻西找吃的

加了6条喷火灯,6条霓虹燕子和两条花鼠鱼

jaderiver 最后编辑于 2012-05-07 01:39:52

乐观派

乐观派
     20 楼
水面波动太大,CO2都跑了。把水加满。

jackyliu

jackyliu
     21 楼
很好呀。 有空去欣赏一下了。

andy21

andy21
     22 楼
迷你矮珍珠 要幾個星期的時間才會開始爬 加油喔 ^^

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     23 楼
汇报一下最近的情况。星期六Dici的电磁阀挂掉了。大缸背后的酒吧台上放了一个30小缸,本来用的是Fluval 88g的二氧化碳,星期五最后一个气瓶也用完了,星期六去AI买了一个一拖三,45块不便宜,但是Fluval 88g三个小气瓶子就要48,还是买一个一拖三一劳永逸。回来把一拖三装到了DiCi的表上,不知怎么的就表的高压端就不通气了,高压表始终显示0 psi。我买的这个DiCi的表之前电磁阀还出过问题,实在对DiCi有点失望,终于在星期天下定决心买了一个Milwaukee的表装在闲置的海缸钙反应器阀门上,装上一拖三两个缸分别调整好流量,小缸停止供气总共36小时,有个别叉树花叶子黄了。大缸停止供气24个小时,暂时还看不出什么异样。

jaderiver 最后编辑于 2012-06-16 12:30:31

肥彁

肥彁
     24 楼
叉树花叶子黄可能是光太强了,估计的。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主 |
     25 楼
我的30缸用的是23W的节能灯,算不算强光?没有CO2的时间里我把灯也关了。

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     26 楼
上次更新以后得了流感,前后躺了两个星期才康复,期间鱼缸基本没人管,回店里上班的时候玻璃上长满了绿苔,迷你矮长得很不理想,许多旧叶子上面都涨了毛藻,有些迷你矮干脆就没长,完全挂掉了。大缸里的迷你矮一部分来自AI,虽然也长了毛藻,但还是开始爬了,另一部分来自鸿运,拿回来的时候状态就已经不太好了,完全没长直接枯掉的都是来自鸿运的那些。

过去的两周里面采取了一系列补救措施:
坚持每两天换30%的水;
把灯光减到每天5小时;
加了一个Eheim的油膜器;
下了6条黑线飞狐;
下了10个大河草虾

经过两个星期的多管齐下,迷你矮和叉柱花的状态慢慢恢复了。前几天又加种了一些牛毛。

jaderiver 最后编辑于 2012-06-16 02:28:22

snowbug

snowbug
     27 楼

jaderiver

jaderiver
| 只看楼主
     28 楼
前两天把定时器开到了ON的位置忘记调回去,6根灯管照了真正48小时,好几棵叉柱花一下子全枯了……

龙得传人

龙得传人
|
     29 楼
很漂亮的高透缸,,矮珍珠的间距如果紧密些还能爬的更快,很快就爬满了,会很壮观

feifeiailulu

feifeiailulu
     30 楼
新图呢~???
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3605ms; querycount:1