我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 47 沙漠的33加仑 硬骨海水缸 (P3, 2013/1/11更新, 软体和鱼随拍)
本主题由 版主 戰墲吥蕂EVAN 于 2013/1/2 10:57:33 执行 设置精华/取消 操作

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
多伦多的鱼友新年好!我来自markham 是一位海水新手,来加拿大已经两年多了。以前在国内怎么也没想到现在会如此修生养性的养气鱼来。之前我养过一年的三湖慈鲷,曾经痴迷的有过四个不同尺寸的淡水缸。七个月前我迷上了海水,无奈多伦多的海水气氛不是很浓,鱼店也就是这几家。于是开始网购,国内代购,七拼八凑的有了现在的这个硬骨缸。当然,我的第一个海水缸还是有很多不足的,比如灯光,造景,厚底砂等,如果有机会以后我肯定会建一个更大海缸,和大家好好分享!!!
拍照不是我的强项,所以没法还原最真的颜色,但绝无ps. 大家将就着看。非常愿意与大家交流,共同进步。欢迎有本地的朋友交换断肢,或者有好的品种可以介绍给我,软硬都行。

主缸:50*50*50 
底缸:AQUEON 成品底缸 65x35x45 大约100升
底柜:自制底柜 100x50x86
主泵:Tunze 650GPH
造流:MP10
蛋分: Vertex 80
照明:KEY LED-E4024-T时控版KEY-PLUS改进版 (效果还是不错的,12款增加了斐济紫和荧光紫,透镜也加上了。就是感觉包装,设计和制造上粗糙了些,性价比还是不错滴。)
补水:浮子阀,高差补水
加热:无 (屋内永远24度,大家看还要不要加热棒)

活石: 20磅
细沙: 60磅

[生物大概进缸六个月了,有几个品种的珊瑚生长的蛮快了,但还没养出色。下面是刚进缸和现在的对比图。

由于时间问题一些珊瑚的近照以后又机会再发

沙漠之音 最后编辑于 2013-01-11 11:56:47

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

回到過去

回到過去
     2 楼
玩海缸的都是高手

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     3 楼
过奖了你,其实玩的是寂寞。赖得住性子,没事干,天天倒腾罢了。哈哈

星星的约会

星星的约会
     4 楼

鱼羽鱼

鱼羽鱼
     5 楼
自己动手这样养鱼有意思。顶!

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     6 楼
说的没错,喜欢开缸的过程。其实鱼缸也可以自己粘得,就是这里没条件

.711

.711
     7 楼
sps 超贵 超难养的  lz的光会不会太弱了?

肥彁

肥彁
     8 楼
漂亮。希望有一天我有能力开一个海水缸。

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     9 楼
灯光确实弱了。之前只是想养LPS和一些软体珊瑚的,但无奈喜欢上了硬骨。我现在的水质还行,营养盐已经非常低了,四五天才擦次缸。灯光的话,我现在将就了,半深水的珊瑚完全没问题,高光的放在最顶部了。

pershing

pershing
     10 楼
海水缸是我一直想干而不敢干的事情。很喜欢。

bose554433

bose554433
     11 楼
.. 玩海水的都是牛人。。我心有余而力不足。。 心有余而钱不足啊

jiaqi0930

jiaqi0930
     12 楼
原帖由 bose554433 于 1/2/2013 12:29:04 AM 发表
.. 玩海水的都是牛人。。我心有余而力不足。。 心有余而钱不足啊

心声啊

smilodon

smilodon
     13 楼
欢迎欢迎,又多了一位玩海水的鱼友。我正在筹划下一个缸。大概40加仑以上,正考虑是背滤还是底滤。你的那个Tunze的泵如何?我原来用过这款,共振声音太大了。你的这个如何?这个成品底缸如何?overflow是那个牌子的?效果如何?噪音大不大?停电后,可以自启动吗?

smilodon 最后编辑于 2013-01-02 12:24:46

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     14 楼
前辈啊!我在刚开缸时就是看了你的帖子,受益匪浅啊!!
40加仑的缸如果用背滤,我感觉过滤系统处理量小了点,毕竟空间就那么一点,放滤材的空间就那么一点,没藻缸,而且蛋粉挂在那边不美观。不过也要看不同的情况了,养些什么呀?FTO或者一些粗养的珊瑚,按照前辈的养功,背滤 无蛋 也完全没有问题的!我没用过背滤的缸,是不是很安静的?我看过AI有不错的背滤,而且价格实惠。

tunze的泵磨合期较长,上来确实共振很大。声音实在一个多月以后越来越轻的。

成品底缸。看似花头很浓,但其实也就三格而已,下水,refugium 和 上水蛋粉格,价格较贵不划算,我买的二手的嘿嘿!以后新缸,我想自己粘个有机玻璃的,切割方便,制作不复杂的

overflow box 我是在ebay买的,其实是国内买家寄来的。安装很方便,不用打洞。虹吸的原理,但和虹吸管不同的是,停电后水位下降到溢流盒一下的位置后,虹吸槽仍旧储存水的,待来电时水位上升后,溢流盒又继续下水了,看过实物你就知道了,原理简单 但设计还是蛮精妙的。缺点是虹吸槽下水时有少量进气,要一星期用口吸出一次,不然虹吸失效。

大概就这些吧,我的器材都是最基本的啦。前辈是住那个区域的,以后多交流!!

smilodon

smilodon
     15 楼
原帖由 沙漠之音 于 1/2/2013 3:30:09 PM 发表
前辈啊!我在刚开缸时就是看了你的帖子,受益匪浅啊!!
40加仑的缸如果用背滤,我感觉过滤系统处理量小了点,毕竟空间就那么一点,放滤材的空间就那么一点,没藻缸,而且蛋粉挂在那边不美观。不过也要看不同的情况了,养些什么呀?FTO或者一些粗养的珊瑚,按照前辈的养功,背滤 无蛋 也完全没有问题的!我没用过背滤的缸,是不是很安静的?我看过AI有不错的背滤,而且价格实惠。

tunze的泵磨合期较长,上

最近Tunze除了一款小蛋粉9004,可以放进背滤,而且打算用最近比较火的Nitra-Guard Bio-cubes,觉得加上这两个,小背滤应该也可以上SPS试试。
不过背滤占用主缸空间,感觉很不爽。

AI的缸很不错,就是没有做好overflow的缸,很可惜。

BTW,我住richmond hill,平时在kingston上班,周末回来。5月份contract结束就一直呆在GTA了。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6499ms; querycount:7