我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 沙漠的33加仑 硬骨海水缸 (P3, 2013/1/11更新, 软体和鱼随拍)
本主题由 版主 戰墲吥蕂EVAN 于 2013/1/2 10:57:33 执行 设置精华/取消 操作

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
多伦多的鱼友新年好!我来自markham 是一位海水新手,来加拿大已经两年多了。以前在国内怎么也没想到现在会如此修生养性的养气鱼来。之前我养过一年的三湖慈鲷,曾经痴迷的有过四个不同尺寸的淡水缸。七个月前我迷上了海水,无奈多伦多的海水气氛不是很浓,鱼店也就是这几家。于是开始网购,国内代购,七拼八凑的有了现在的这个硬骨缸。当然,我的第一个海水缸还是有很多不足的,比如灯光,造景,厚底砂等,如果有机会以后我肯定会建一个更大海缸,和大家好好分享!!!
拍照不是我的强项,所以没法还原最真的颜色,但绝无ps. 大家将就着看。非常愿意与大家交流,共同进步。欢迎有本地的朋友交换断肢,或者有好的品种可以介绍给我,软硬都行。

主缸:50*50*50 
底缸:AQUEON 成品底缸 65x35x45 大约100升
底柜:自制底柜 100x50x86
主泵:Tunze 650GPH
造流:MP10
蛋分: Vertex 80
照明:KEY LED-E4024-T时控版KEY-PLUS改进版 (效果还是不错的,12款增加了斐济紫和荧光紫,透镜也加上了。就是感觉包装,设计和制造上粗糙了些,性价比还是不错滴。)
补水:浮子阀,高差补水
加热:无 (屋内永远24度,大家看还要不要加热棒)

活石: 20磅
细沙: 60磅

[生物大概进缸六个月了,有几个品种的珊瑚生长的蛮快了,但还没养出色。下面是刚进缸和现在的对比图。

由于时间问题一些珊瑚的近照以后又机会再发

沙漠之音 最后编辑于 2013-01-11 11:56:47

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     2 楼
过奖了你,其实玩的是寂寞。赖得住性子,没事干,天天倒腾罢了。哈哈

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     3 楼
说的没错,喜欢开缸的过程。其实鱼缸也可以自己粘得,就是这里没条件

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     4 楼
灯光确实弱了。之前只是想养LPS和一些软体珊瑚的,但无奈喜欢上了硬骨。我现在的水质还行,营养盐已经非常低了,四五天才擦次缸。灯光的话,我现在将就了,半深水的珊瑚完全没问题,高光的放在最顶部了。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     5 楼
前辈啊!我在刚开缸时就是看了你的帖子,受益匪浅啊!!
40加仑的缸如果用背滤,我感觉过滤系统处理量小了点,毕竟空间就那么一点,放滤材的空间就那么一点,没藻缸,而且蛋粉挂在那边不美观。不过也要看不同的情况了,养些什么呀?FTO或者一些粗养的珊瑚,按照前辈的养功,背滤 无蛋 也完全没有问题的!我没用过背滤的缸,是不是很安静的?我看过AI有不错的背滤,而且价格实惠。

tunze的泵磨合期较长,上来确实共振很大。声音实在一个多月以后越来越轻的。

成品底缸。看似花头很浓,但其实也就三格而已,下水,refugium 和 上水蛋粉格,价格较贵不划算,我买的二手的嘿嘿!以后新缸,我想自己粘个有机玻璃的,切割方便,制作不复杂的

overflow box 我是在ebay买的,其实是国内买家寄来的。安装很方便,不用打洞。虹吸的原理,但和虹吸管不同的是,停电后水位下降到溢流盒一下的位置后,虹吸槽仍旧储存水的,待来电时水位上升后,溢流盒又继续下水了,看过实物你就知道了,原理简单 但设计还是蛮精妙的。缺点是虹吸槽下水时有少量进气,要一星期用口吸出一次,不然虹吸失效。

大概就这些吧,我的器材都是最基本的啦。前辈是住那个区域的,以后多交流!!

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     6 楼
鱼缸可以在miracle定做的,这个是网站http://www.miraclesaquariums.com/custom_tanks.html
他们在orangeville ,应该可以送货吧。
Nitra-Guard Bio-cubes 这个看了sum上面的链接,好像只能降低nitrate 吧,phosphate 好像只有在Platinum NitraGuard BioCubes这个版本上有功效,而且还是可能。

我们住的很近哈,以后交流起来方便了。哈哈,我在warden & hwy7 这边

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     7 楼
我做的这个柜子真没难度,基本款的。youtube上面有教程,你要做的话我帮忙。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     8 楼
原帖由 smilodon 于 1/3/2013 8:55:24 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/2/2013 10:41:08 PM 发表
鱼缸可以在miracle定做的,这个是网站http://www.miraclesaquariums.com/custom_tanks.html
他们在orangeville

前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也猜到了我是在国内买的,所以配不到硬管件了。就在homedepot买了软管配了上去,由于下水管的吃水量远远大于overflow box 的吞水量,而且软管不像硬管可以有阀门控制下水量。这样就造成了下水敲击软管的声音。我这样说不知道你看不看的明白。
如果你想尝试hang on overflow box你可以买北美的,J and L aqua 有买的,这样你可以配到硬管和阀门。噪音会好很多。
你看过有人用fluval G3 把软硬缸养的出神入画的吗?没有的话我可以给你看他帖子的链接。他还被评为了RC的每月一缸呢。你可以用AI的背滤缸,加入你所说的nitra-gard过滤,然后在外接G3在背滤中。这样的combination 应该不错吧!哈哈就算heavy load也没问题吧。
如果你坚持要底滤,再问问AI 看可不可以在国内定制给你。另外可以PM一下miracle 定制鱼缸的价格吗???

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     9 楼
哦对了,return 也是软管,我是用两个suction cup固定的,试过,就算没有suction cup 固定 也不会掉下来。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     10 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也猜到了我是在国内买的,所以配不到硬管件了。就在homedepot买了软管配了上去,由于下水管的吃水量远远大于

此人是多伦多当地小有名气的reef breeder,住在yorkdale旁边,以贩卖zoa frag为主,他的货大多是从美国进的然后frag. 我刚开缸的时候去他家买过东西。led加上G3,他养的很出彩。后来在海族驿站看到了这篇文章。
http://www.aquayee.com/tank/posts/28548?locale=cn
他在gtaaqua的帖子,你也可以看到他卖的zoa
http://gtaaquaria.com/forum/showthread.php?t=36804

AI的缸在gtaaua上有人讨论说 担心打胶的不够牢固,毕竟海水的比重比淡水要大。我觉得可不可以改造一下他们 120x50x50 的缸,在100cm出加块黑色亚克力隔板,改造成背滤缸呢?这样也加固了鱼缸本身。

拍了HOB的背面的照片,有机会你还是到我家看一下吧,这样可以知道大概有多响。我知道你对静音的要求是很高的哈。

现在看下来还是AI的缸做工很价格比较好的,另外我在MJ又看到rimless starfire tank在卖,做工差很多,不过有多点的尺寸可以选择,还看到了彩蝶的大的成品缸,这价钱都在运费上了哦。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     11 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 10:53:55 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 10:29:53 AM 发表
[quote] 原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音
oh my ,这也说的太吓人了吧,哈哈哈!!
[size=+1]Tubeless designs (built-in siphon wall) are of the poorest design and their use comes with considerable risk of FLOOD! If you use one of these you are guaranteed to have a FLOOD, no matter how careful you are! These prefilters rely on a cheap $15.00 "suck-pump" to keep them working, and this pump will fail, then the prefilter will FLOOD your aquarium or your sump! This "suck-pump" can fail even while your main pump is working and cause major aquarium flooding or even fail to come on when power resumes. These prefilters are DISASTERS waiting to happen!
[size=+1]IF YOU GET A TUBELESS DESIGN YOU MIGHT ALSO PURCHASE A WET-VAC, IT WILL BE NEEDED.
他说的$15的suck pump不用的吧,flood 的原因应该就是进气,导致了syphon失效。不过只要底缸水位调制得当,就算下水失效,也不会漫出来,结果是烧泵。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     12 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 10:53:55 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 10:29:53 AM 发表
[quote] 原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音

big als 也有卖HBO的,是有tube的那种,原理应该差不多吧,kenndy 和steel 的两家都有。看你介绍的这家不错了,不过我是一定会选黑色的,我现在的是透明的,上面长满了该藻,拿下来洗也不方便。

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     13 楼
Mach 的缸因该是两天就换的,缸小就换一桶水。你想他没有dosing 基本三元素,而且没有ATO补水,你这么一说想想工作量是蛮大的。
再问问MJ可以定做缸伐?有前辈这个小白鼠,晚辈我的下个缸一定美得冒泡了,哈哈哈哈

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     14 楼
Really!!!!???太棒了!100多加仑实在是太爽了,我都没地方放珊瑚了。真想去看看啊~PM你我的电话了,我姓李

沙漠之音

沙漠之音
| 显示全部
     15 楼
我还真没算过,也不敢算。
老婆那都是50%off, 鱼店天天打折。
其实玩这个烧顶级的没底,穷人也能玩的精彩。
你也是上海的??真准备玩的话,我们好好聊聊
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 625.0562ms; querycount:7