我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 50 沙漠的33加仑 硬骨海水缸 (P3, 2013/1/11更新, 软体和鱼随拍)

白老二烧烤

白老二烧烤
     16 楼
真漂亮。柜子也能做,真是高手啊。什么时候来个教程呗。
养鱼先从做柜子开始,嘿嘿

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     17 楼
鱼缸可以在miracle定做的,这个是网站http://www.miraclesaquariums.com/custom_tanks.html
他们在orangeville ,应该可以送货吧。
Nitra-Guard Bio-cubes 这个看了sum上面的链接,好像只能降低nitrate 吧,phosphate 好像只有在Platinum NitraGuard BioCubes这个版本上有功效,而且还是可能。

我们住的很近哈,以后交流起来方便了。哈哈,我在warden & hwy7 这边

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     18 楼
我做的这个柜子真没难度,基本款的。youtube上面有教程,你要做的话我帮忙。

smilodon

smilodon
     19 楼
原帖由 沙漠之音 于 1/2/2013 10:41:08 PM 发表
鱼缸可以在miracle定做的,这个是网站http://www.miraclesaquariums.com/custom_tanks.html
他们在orangeville ,应该可以送货吧。
Nitra-Guard Bio-cubes 这个看了sum上面的链接,好像只能降低nitrate 吧,phosphate 好像只有在Platinum NitraGuard BioC

你的缸是从miracle定做的?我正在和他们的owner通过email讨论缸的问题。
就是不知道他们的缸手艺如何。看到RC很多人推荐miracle。
报价还比较合理。

另外看到你overflow,噪音如何,我最讨厌落水的噪音声音?如果确实不错,我直接买AI的缸加overflow了,定做缸还是太贵,一个缸的价钱要超过AI买一个成品缸和地柜的价钱了。还有你的return是怎么固定在缸上面的,是直接挂在上面吗?这样的话安全吗?如果有后面return的照片最好,谢谢

Nitra-Guard Bio-cubes可以也可以降低PO4。它的工作远原理是这样的,通过培养细菌,细菌在生长过程中需要消耗大量的氧气和NO3和PO4,三种缺一不可。所以需要打氧泵。一般的鱼缸里,细菌会首先消耗光NO3,这时还有少量的PO4,但是因为细菌因为缺少NO3的原因会停止生长,所以PO4也不会再降低。但是Plantium版本的Bio-cubes即使在没有NO3的情况下,也可以消耗PO4,RC上有人猜测可能Plantium上面有不溶于水的氮源存在。

smilodon 最后编辑于 2013-01-03 14:49:05

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     20 楼
原帖由 smilodon 于 1/3/2013 8:55:24 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/2/2013 10:41:08 PM 发表
他们在orangeville

前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也猜到了我是在国内买的,所以配不到硬管件了。就在homedepot买了软管配了上去,由于下水管的吃水量远远大于overflow box 的吞水量,而且软管不像硬管可以有阀门控制下水量。这样就造成了下水敲击软管的声音。我这样说不知道你看不看的明白。
如果你想尝试hang on overflow box你可以买北美的,J and L aqua 有买的,这样你可以配到硬管和阀门。噪音会好很多。
你看过有人用fluval G3 把软硬缸养的出神入画的吗?没有的话我可以给你看他帖子的链接。他还被评为了RC的每月一缸呢。你可以用AI的背滤缸,加入你所说的nitra-gard过滤,然后在外接G3在背滤中。这样的combination 应该不错吧!哈哈就算heavy load也没问题吧。
如果你坚持要底滤,再问问AI 看可不可以在国内定制给你。另外可以PM一下miracle 定制鱼缸的价格吗???

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     21 楼
哦对了,return 也是软管,我是用两个suction cup固定的,试过,就算没有suction cup 固定 也不会掉下来。

smilodon

smilodon
     22 楼
前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也猜到了我是在国内买的,所以配不到硬管件了。就在homedepot买了软管配了上去,由于下水管的吃水量远远大于overflow box 的吞水量,而且软管不像硬管可以有阀门控制下水量。这样就造成了下水敲击软管的声音。我这样说不知道你看不看的明白。
如果你想尝试hang on overflow box你可以买北美的,J and L aqua 有买的,这样你可以配到硬管和阀门。噪音会好很多。
你看过有人用fluval G3 把软硬缸养的出神入画的吗?没有的话我可以给你看他帖子的链接。他还被评为了RC的每月一缸呢。你可以用AI的背滤缸,加入你所说的nitra-gard过滤,然后在外接G3在背滤中。这样的combination 应该不错吧!哈哈就算heavy load也没问题吧。
如果你坚持要底滤,再问问AI 看可不可以在国内定制给你。另外可以PM一下miracle 定制鱼缸的价格吗???

落水都有声音,HOB只要不比drilled的声音大就行了。Miracle做缸还是挺贵的,美国的价格就比较合理,但是要自己过关取,出了问题也不好办。加拿大做缸价钱比美国会贵一倍以上。36X20X18的三面超白缸要将近1000。配套的柜子也要近1000。而且还要加上13%的HST。其实CADLights的缸不错,加拿大也有分销点了,但是我要得缸的quote迟迟拿不出来。CADLights的owner是个ABC,我以前和他打过交道,办事效率非常低。RC很多人对此也有微词,但是没办法,他家的缸最便宜,而且质量也不错。
这也是我为什么想买AI的缸自己加HOB算了。

AI我打电话问过了,说是国内的尺寸和这里不一样,要是做错了就不好办。总之,他们推荐是在这里打孔。

还有,能把Fluval G3的那个连接发给我看看吗?谢谢了。

smilodon 最后编辑于 2013-01-04 09:01:31

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     23 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也猜到了我是在国内买的,所以配不到硬管件了。就在homedepot买了软管配了上去,由于下水管的吃水量远远大于

此人是多伦多当地小有名气的reef breeder,住在yorkdale旁边,以贩卖zoa frag为主,他的货大多是从美国进的然后frag. 我刚开缸的时候去他家买过东西。led加上G3,他养的很出彩。后来在海族驿站看到了这篇文章。
http://www.aquayee.com/tank/posts/28548?locale=cn
他在gtaaqua的帖子,你也可以看到他卖的zoa
http://gtaaquaria.com/forum/showthread.php?t=36804

AI的缸在gtaaua上有人讨论说 担心打胶的不够牢固,毕竟海水的比重比淡水要大。我觉得可不可以改造一下他们 120x50x50 的缸,在100cm出加块黑色亚克力隔板,改造成背滤缸呢?这样也加固了鱼缸本身。

拍了HOB的背面的照片,有机会你还是到我家看一下吧,这样可以知道大概有多响。我知道你对静音的要求是很高的哈。

现在看下来还是AI的缸做工很价格比较好的,另外我在MJ又看到rimless starfire tank在卖,做工差很多,不过有多点的尺寸可以选择,还看到了彩蝶的大的成品缸,这价钱都在运费上了哦。

smilodon

smilodon
     24 楼
原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 10:29:53 AM 发表
[quote] 原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音是有的,我的这个是在国内买的,跑到big als 配管件,他们说这种下水管道尺寸在北美是没有的,他们也

看了他的帖子,觉得维护工作很频繁,要不然SPS不会张的那么好,可能至少每周2次换水吧。滤筒可以用在海缸上面,但是维护起来麻烦点。而且有点大材小用的感觉。滤筒主要是生物过滤,而海缸的生物过滤是靠缸里的活石。

你的这个overflow是tubeless的,难怪有气泡,我如果用overflow的话,会选择这个:http://www.lifereef.com/siphon.html。网上没有一个说坏话的。

MJ有彩蝶缸了吗?改天去看看,顺便看看他们能不能钻孔。

smilodon 最后编辑于 2013-01-04 10:56:23

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     25 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 10:53:55 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 10:29:53 AM 发表
[quote] 原帖由 smilodon 于 1/4/2013 8:53:18 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音
oh my ,这也说的太吓人了吧,哈哈哈!!
[size=+1]Tubeless designs (built-in siphon wall) are of the poorest design and their use comes with considerable risk of FLOOD! If you use one of these you are guaranteed to have a FLOOD, no matter how careful you are! These prefilters rely on a cheap $15.00 "suck-pump" to keep them working, and this pump will fail, then the prefilter will FLOOD your aquarium or your sump! This "suck-pump" can fail even while your main pump is working and cause major aquarium flooding or even fail to come on when power resumes. These prefilters are DISASTERS waiting to happen!
[size=+1]IF YOU GET A TUBELESS DESIGN YOU MIGHT ALSO PURCHASE A WET-VAC, IT WILL BE NEEDED.
他说的$15的suck pump不用的吧,flood 的原因应该就是进气,导致了syphon失效。不过只要底缸水位调制得当,就算下水失效,也不会漫出来,结果是烧泵。

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     26 楼
原帖由 smilodon 于 1/4/2013 10:53:55 AM 发表
[quote] 原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 10:29:53 AM 发表
[quote] 前辈是这样的,我的hang on overflow box 的噪音

big als 也有卖HBO的,是有tube的那种,原理应该差不多吧,kenndy 和steel 的两家都有。看你介绍的这家不错了,不过我是一定会选黑色的,我现在的是透明的,上面长满了该藻,拿下来洗也不方便。

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     27 楼
Mach 的缸因该是两天就换的,缸小就换一桶水。你想他没有dosing 基本三元素,而且没有ATO补水,你这么一说想想工作量是蛮大的。
再问问MJ可以定做缸伐?有前辈这个小白鼠,晚辈我的下个缸一定美得冒泡了,哈哈哈哈

smilodon

smilodon
     28 楼
原帖由 沙漠之音 于 1/4/2013 11:37:48 AM 发表
Mach 的缸因该是两天就换的,缸小就换一桶水。你想他没有dosing 基本三元素,而且没有ATO补水,你这么一说想想工作量是蛮大的。
再问问MJ可以定做缸伐?有前辈这个小白鼠,晚辈我的下个缸一定美得冒泡了,哈哈哈哈

呵呵,就是瞎折腾阿。HOB我要是选肯定是黑色的,透明的给淡水缸用还差不多...
$15的suck pump可用可不用。用的话你就不用每个月吸一下气泡了,而且停电时100%可以自启动。

鱼痴

鱼痴
|
     29 楼
找到知音了,我也刚建了个100多加伦(连底缸)的系统。全都是非标准的,订做的。也以运行了半年多了。主要以Sps为主。我也住Hyw7和warden附近。有空可一起聊聊。

沙漠之音

沙漠之音
| 只看楼主
     30 楼
Really!!!!???太棒了!100多加仑实在是太爽了,我都没地方放珊瑚了。真想去看看啊~PM你我的电话了,我姓李
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2819ms; querycount:0