我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 水泛白色

luomo

luomo
| 只看楼主 |
小弟最近新开了个小缸 10加仑 水养了24小时 全程过滤和增氧棒 昨天买了除氯和硝化菌按剂量加了  由于鱼不能在等了 只得放进去 今天早晨发现水略微泛白了 鱼都还可以 不知道怎么解决了现在  求大神解答一下

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

非洲小小鱼

非洲小小鱼
|
     2 楼

luomo

luomo
| 只看楼主 |
     3 楼
非洲小小鱼 发表在2楼
是没有关系的吗?正常的吗?

Persu

Persu
|
     4 楼
因太快太急放鱼,鱼受不了,集体吐白沫所致

luomo

luomo
| 只看楼主 |
     5 楼
Persu 发表在4楼
因太快太急放鱼,鱼受不了,集体吐白沫所致
认真的吗 吐白沫 那有什么解决办法吗

karki

karki
|
     6 楼
4楼虾扯蛋  2楼正解 等 几天

luomo

luomo
| 只看楼主 |
     7 楼
karki 发表在6楼
4楼虾扯蛋  2楼正解 等 几天
只能等是吗 没有什么紧急措施什么的 没有多余的水也没办法 哎 鱼在袋子里实在等不了了  要不然真的等一段时间再下鱼了

saltsoda

saltsoda
|
     8 楼
等到消化系统建立。如果水发臭就换一半水,还进去水的温度记得要一致

luomo

luomo
| 只看楼主 |
     9 楼
saltsoda 发表在8楼
等到消化系统建立。如果水发臭就换一半水,还进去水的温度记得要一致
好的谢谢大神

DiscusAngelfish

|
     10 楼
缸太新,硝化菌不够没有成群,初期过3天换20%水,加个气泵和sponge filter会好很多。你还有其他缸吗?把那个成熟缸的滤材拿出来一些放新的过滤里。

luomo

luomo
| 只看楼主 |
     11 楼
DiscusAngelfish 发表在10楼
缸太新,硝化菌不够没有成群,初期过3天换20%水,加个气泵和sponge filter会好很多。你还...
没有别的缸了 要有的话就不那么着急放鱼了 现在就担心会不会死鱼  今晚回去换掉20%的水试试看吧 谢谢啦

|
     12 楼
水发白过几天你不换水。检测试纸显示会氨超高,鱼会在水面呼吸就一定要大量换水40-50把氨浓度降掉。不要喂太多。

13 楼
原帖由 luomo 于 2018/1/11 17:22:23 发表
没有别的缸了 要有的话就不那么着急放鱼了 现在就担心会不会死鱼  今晚回去换掉20%的......
初期很容易这样,如果鱼多的话就要隔几天就换水。你只要有硝化菌加上换水坚持1-2周左右就就没问题的。之后加鱼不要加太多不然还会失衡,慢慢加。

tommy57881

tommy57881
     14 楼
硝化细菌和除氯的不可以一起放的,开缸要先放除氯,等水循环一天,第二天放硝化细菌,不然除氯的药水直接把硝化细菌就杀死了,水里面泛白就是细菌的尸体了

tommy57881

tommy57881
     15 楼
建议继续爆氧,氧气有助细菌分解和建立
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 103.5108ms; querycount:5