我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 上当了!非常气愤

gino_xia

gino_xia
| 只看楼主
上周送走了养了两年的龙鱼后,决定开第二个草缸。趁着周末去趟鱼店,鸿运最近很萧条,好像很久都没进货了,几乎淘不到什么东西。想着midland/mccowan那里好像还有一家。进去以后东西貌似还不少,挑了点石头和沉木还有草泥,不过草的品种不多,特别是需要的前景草没有。这时“热心”的女老板开始推销她的宝贝了,“我们这里有前景草的水草种子,价格实惠,量又多,关键还特别好养,几天就能发芽!”靠,也怪我当时没有google一下,加上她一个劲的催我,说要下班了,让我快点决定。买来以后铺好草泥,做好景,开始撒草种。在我还满心期待的时候,儿子忽然来了一句,“好像没听说过水草还有种子的?种子在水里是怎么收集起来的?”
忽然感觉有一点不对劲,赶紧google了一下。结果心凉了半截。搜索出来的帖子和视频都是说水草种子是骗人的。没看过的朋友可以自行google学习。 最最悲催的是说,种出来以后2-3月就会开始腐败,然后整缸的鱼,泥,草,全都一起报废。为了不留后患,隔天全部把新设的草泥全部倒掉,缸也重新洗过,折腾了我大半天。

我说那个鱼店老板,淘宝上10元的东西,你卖我100元(20刀)也就算了,咱能不能实话实说,把这玩意到底是什么东西如实告知?能做这个生意的应该也是喜欢水族的鱼友吧,你这么折腾真心喜欢水族的顾客,有意思吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

junjiang

junjiang
|
     2 楼
草仔是可以发芽的,不过你的方法不对,不能泡水里,撒在泥土上湿润,过个十来天就出芽,这个时候放水进去,不过草形不是那么美。YouTube 上有教程

klbty

klbty
|
     3 楼
能发芽呀,牛毛草

yyzzyyzzyyzz

yyzzyyzzyyzz
|
     4 楼
恭喜了 水草种子一直都是国内各大养鱼论坛的笑料

chentingtinglin

|
     5 楼
你去的那家是鱼乐城水族吧,那家店黑的一B.黑店,老板娘是个矮冬瓜,「福建人」  以前刚养鱼的时候不懂,那贱货把生病的鱼卖给我,拿回家把整缸的鱼都传染了,从此以后我就没踏入那一家,她店里的鱼都是病鱼,都不给鱼缸换水的,鱼都是生病的,千万千万别去那里消费,到最后搞得自己一肚子🔥无良商家。

|
     6 楼
奉劝大家一句,如果不着急的话,配件那些尽量能去亚马逊买的就去亚马逊买,鱼店那些价格最起码是网上的5倍。 养鱼本来就是为了修生养性,但是在鱼店消费完以后那简直会短命几年,会活活被气死。 这是我养鱼这么多年的经验,希望新手不要走弯路。

旧账号忘记了

旧账号忘记了
|
     7 楼
谁说水草没有种子。是你的方法不对。种子是撒在泥上 再盖一层你 水刚刚好过的泥面 等10天发芽长开了才加满水。鱼店本来就是做生意的 不骗的点新手费 喝什么。 我也是养鱼的

|
     8 楼
你是鱼店的拖吧,发张照片不能证明什么,能为鱼店说话的无非就两种人,一种就是还不知道自己被坑了,第二种就是鱼店的拖。

gino_xia

gino_xia
| 只看楼主
     9 楼
鱼店赚钱无可厚非,又不是慈善机构,怎么能不赚钱。但是以次充好,货不对版就不对了。她卖给我的种子我上网找了,和网上说的那种海藻面膜的东西非常相似,加水之后搓一下会有粘液,很粘手,而且也有网友做了很详细的测评,想知道的朋友自行google

gino_xia

gino_xia
| 只看楼主
     10 楼
这东西当然会发芽,长的也很快,基本2周左右就绿绿的一片了,但是2-3个月以后就会全部烂页死亡,到时候会爆出很多粘液,导致鱼虾死亡,草泥里的空隙粘死,整缸报废。

总结网上找来的文章,还是预防为好,免得以后损失更大。

gino_xia

gino_xia
| 只看楼主
     11 楼
养鱼十多年了,以前一直养七彩神仙,也养过各类灯鱼,龙鱼等大小鱼类,养鱼的经验还是有一些的。
但是草缸确实还算新手,第一个草缸还是养鱼为主,造景比较少,所以想在第二缸里着重造景。
这里周边的鱼店基本也都去过,并不想恶意评价。但做生意还是诚信一点为好。

Johnson3131

Johnson3131
|
     12 楼

Johnson3131

Johnson3131
|
     13 楼
水草找我
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.8366ms; querycount:3