我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 求助,水浑浊

ShaneSong

ShaneSong
| 只看楼主 |
求助大家,之前的桶滤不工作了,就换了个Eheim 2215.
我的缸是60加仑的,桶滤是160加仑/小时。里面有陶瓷环,过滤棉和生化棉。
之前的滤桶几个月不用管,水就是少了加点水,水都很清。
现在这个,牌子倒是挺大,效果不咋样。
大家有什么建议吗?谢谢🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

|
     2 楼
我家鱼缸有一段时间也是浑浑的,过一两天自己就清了

johm1003

johm1003
     3 楼
过几天就好了,硝化菌培养过程。如果想快点水清,买一瓶硝化菌药水,按照说明加入。

michaelguan

michaelguan
|
     4 楼
先加温加盐 两天以后 打氧 加硝化细菌 然后就好了

ShaneSong

ShaneSong
| 只看楼主 |
     5 楼
谢谢楼上各位。
那只是放硝化细菌就好了?
桶滤得多久洗一次呢?

yanglong

yanglong
|
     6 楼
打氧,放硝化,等两三天就自然好了。一般两三周到一个月,换过滤棉就好。

ShaneSong

ShaneSong
| 只看楼主 |
     7 楼
我试试,谢谢

帅得惊动了党

帅得惊动了党
|
     8 楼
2215 太小,至少两个2217。

Randylu

Randylu
|
     9 楼
再买一个110的瀑布过滤器,桶里把碳取出来,瀑布过滤就放过滤棉和碳,换几次水就好了
免的以后有鱼生病下药,还要把桶里面的碳取出来,麻烦!

jianjianca

jianjianca
|
     10 楼
Eheim 的指标基本打个5折

eskojosie

eskojosie
|
     11 楼
你如果把原来桶里的过滤棉和生物环挪一半到新的过滤桶就不容易出现问题了,现在需要足够的时间培养新的硝化菌

blueye

blueye
|
     12 楼
水族馆买clearify 的一个水倒点没两天就好了
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0119ms; querycount:7