我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 水族爬行 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 新手请教

BigMushroom

BigMushroom
| 只看楼主
准备入坑了,已经买了硝化菌种。准备周末给鱼缸加水。大约一两周后开始入小鱼小虾闯缸。

请教各位老手,需要准备什么常用添加剂/药品?

国内网上说新鱼入缸要用土霉素消毒。这里需要吗?用什么消毒呢?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

feng00320

feng00320
|
     2 楼
个人感觉如果是普通鱼没啥必要消毒.而且是第一次下鱼.如果是老缸添加新鱼.预防交叉感染才消毒!很多鱼店会推荐新手买很多什么药水啥的.都是套路!过滤完善.后期定期换水才是王道

saltsoda

saltsoda
|
     3 楼
自来水去氯的water conditioner,活性炭可以买。

如果养的鱼不贵,其他的药没什么必要。

消化菌种都不用买。洗干净鱼缸,循环1天,直接买条最便宜的闯缸鱼下缸,少喂食,水发白发臭就换一半水,2周后就稳定了。

过滤很关键,能容纳的铝材体积越大越好。过滤强大了,鱼就好养。

BigMushroom

BigMushroom
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 feng00320 于 2020/10/30 22:47:08 发表
个人感觉如果是普通鱼没啥必要消毒.而且是第一次下鱼.如果是老缸添加新鱼.预防交叉感染才消毒!很多鱼店会推荐新手买很多什么药水啥的.都是套路!过滤完善.后期定期换......
谢谢!
请问大约多久换一次?每次换多少水呢?

另外,如果按照网上的说法,完全建立了硝化系统。还需要换水吗?

saltsoda

saltsoda
|
     5 楼
消化系统是把鱼食鱼释变成无毒的硝酸盐,不换水的话硝酸盐浓度变高到一定程度,水的酸性增大,水太肥会长藻,鱼的压力大相比较容易得病。

换水就是降低硝酸盐的浓度,换水频率和鱼的多少喂食的多少有关。

一般来说一星期一次,一次换1/4。

BigMushroom

BigMushroom
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 saltsoda      于 2020/10/31 14:41:58 发表
消化系统是把鱼食鱼释变成无毒的硝酸盐,不换水的话硝酸盐浓度变高到一定程度,水的酸性增大,水太肥会长藻,鱼的压力大相比较容易得病。换水就是降低硝酸盐的浓度,换水频......
多谢!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.108ms; querycount:5