我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 商业交流 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 57 关于甲醛检测的问题
本主题由 管理员 广告管理 于 2014/11/4 4:33:42 执行 移动主题 操作

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
大家好,我是做甲醛检测的GG。
头像为网络截图,不具备参考意义

约克论坛广告部给我打电话,要我来注册一个账号。
我就来这说两句吧。

首先,加拿大环境无论空气质量还是家用品质量,都比国内好了太多,甲醛的问题,在加拿大,普遍来说,不算严重。

因此,也没有人专职做甲醛检测的,我也是个有正职的小白领。
我一个月就接一两单需要测试一下甲醛浓度的家庭,主要都是有孕妇和有宝宝的家庭,或者新装修了房子。
两单也就100刀左右的收入,还得算上45-90分钟检测时间,给用户普及甲醛知识的时间,路上花的时间和油钱。
刨除成本,利润可想而知。说实话,真心没能力在约克做广告,广告部的JJ就放了我吧。

我自己本身也是甲醛受害者,所以购买了仪器设备。之后设备闲置,所以有了想法来“废物利用”一下,赚点外快,外加帮助一下有需要的朋友们。

甲醛主要存在于新装修的房子,刷墙的漆是甲醛挥发性最好的一个环节,保持通风45-60天,大家基本上可以不用担心墙面漆的危害了,如果用本杰明·摩尔的漆,大家基本上在刷完三周内可以入住。

其次是地板漆之类的油性漆,里面含苯,甲醛的含量更高,挥发性更差点,入住前,可以检测一下。

厨房,洗手间,大理石台面和柜子黏合的地方所用的胶甲醛含量也非常高,因为在里面不通风,挥发性比上面两个都要差,家里有宝宝,孕妇的,最好检测一下。

危害最大的,其实是高密度板,就是聚合板。甲醛挥发性是3-15年(通风状态下)

我有测过一户人家,刚买的旧屋,地下室橱柜用的高密度板,基本没人住,也没打开通风。橱柜做好已经18年了,甲醛检测仍然超标。所以高密度板才是甲醛的罪魁祸首。

我上个月陪装修师傅一起检测了Home Depot 四款新橱柜门,从纸盒子里拿出来在密封12小时之后的状态下检测(仪器要求),全部都是超标的。

加拿大政府级的甲醛检测(出具有法律效应的检测报告)是专业化学试剂检测,500加币一个监测点,三周后出检测结果。我有客户,townhouse新装修,在我为她检测完之后不确信仪器的检测结果,因为她女儿马上要生了,后来她又找了政府的甲醛检测机构进行测试,实测了三个点,检测结果比我的仪器测出来仅高0.01mg每立方米。因为检测日期不同,温度湿度不同,甲醛检测有0.01mg的误差是正常的。她后来又连续找我测了两次。

大家如果希望持续性关注自己家里的甲醛情况,可以在亚马逊上自行购买仪器设备,600加币左右+税+关税,检测精度可以保障,价格便宜的我个人无法确保其精准度,如果有朋友买了试过了,可以一起来探讨交流。

有问题可以问我,非工作时间可以为大家解答。

短信联系:(647)919-8888

甲醛检测 最后编辑于 2018-10-08 18:11:35

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Zhuxiaopao

Zhuxiaopao
|
     2 楼
非常有用的信息,谢谢分享,此外,我还想了解一下实木地板和家具情况怎样?

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
     3 楼
实木地板,大部分都是0甲醛,或者甲醛含量极低的,因为里面没有,或很少用到胶合剂

木头,石头,钢铁本身,都是不含甲醛的

家具处决于家具的用料,hardwood最好,基本上没有;solid wood有一些,主要是衔接部分会用到胶合剂;但基本上没问题,很多solid wood家具甲醛含量都是pass的

就怕板材的家具

小马哥的娘

小马哥的娘
     4 楼
我马上要生宝宝了,卧室里买了一套8件套ashley的木头家具,好像抽屉板是粘合的那种,味道很刺鼻,已经通风了2个礼拜还是味道很大,是不是甲醛的味道啊》我到现在都不敢住那个屋子。。怎么消除啊。。

Lin2002

Lin2002
|
     5 楼
请问甲醛危害到底有多大?需要做什么身体检查可以知道
最近我公司也测了这个 严重超标 现在担心ing
之前怀孕时应该就超了

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 小马哥的娘 于 10/6/2014 12:00:33 AM 发表
我马上要生宝宝了,卧室里买了一套8件套ashley的木头家具,好像抽屉板是粘合的那种,味道很刺鼻,已经通风了2个礼拜还是味道很大,是不是甲醛的味道啊》我到现在都......
加大通风强度,继续不住,生完之后,坐完月子你就可以住了

买二手家具是王道啊

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 Lin2002 于 10/6/2014 1:41:14 PM 发表
请问甲醛危害到底有多大?需要做什么身体检查可以知道最近我公司也测了这个 严重超标 ......
长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交 连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病 ,引起青少年记忆力和智力下降。

liu512888

liu512888
|
     8 楼
能给发个仪器购买链接吗,这东西淘宝上有卖的才200元

cathyf27

cathyf27
|
     9 楼
楼主可以发给我你联系电话吗?最近可能要买新房所以可能的话会需要你帮测试一下。

琴键上的叶子

琴键上的叶子
|
     10 楼
卧室里有5件套家居,担心会不会甲醛超标,想找您来检测下

紫蝶

紫蝶
     11 楼
偶买了一个臭氧机,据说可以分解甲醛分子,楼主觉得有没有用?

chanel_vivi

chanel_vivi
     12 楼
请问刚买的新车甲醛浓度一般会不会超标呢。用什么方法去味比较好

chanel_vivi 最后编辑于 2016-08-08 12:15:53

python

python
     13 楼
可以pm下联系方式吗?新买了房子要交工, 宝宝不到一岁,可能需要请人测一下可不可以入住

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 紫蝶 于 11/3/2014 3:43:09 PM 发表
偶买了一个臭氧机,据说可以分解甲醛分子,楼主觉得有没有用?......
有轻微的帮助,不会很有效

甲醛检测

甲醛检测
| 只看楼主
     15 楼
真心受不了,放商业交流,有人投资我么?

约克,服了你了
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2653ms; querycount:6