我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 商业房产 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 大神进!关于商业合约!

agan_x

agan_x
| 只看楼主 |
想问下,在合约里房东写明要求租客如果要重新规划plaza没有赔偿或者换位置有赔偿。这种条约是不是common sense?还是某些大landlord才会有这些无理要求?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

PropertyEH

PropertyEH
     2 楼
谈不上common sense,但常见。commercial lease一般都是偏向landlord的。如果这些条款是对所有tenant的,几乎没有可商量的。

agan_x

agan_x
| 只看楼主 |
     3 楼
原帖由 PropertyEH          于 2018/5/10 9:04:29 发表
谈不上common sense,但常见。commercial lease一般都是偏向landlord的。如果这些条款是对所有tenant的,几乎没有可商量的。
大神可以多请教一个问题吗?如果合同签5+5+5的房东要求全部担保,我知道某些合同只要担保前几年,这个要求担保这么久是不是有点不正常?望回复!谢谢🙏🏻

PropertyEH

PropertyEH
     4 楼
是5年+optional 5年+optional 5年吗?第一个5年要求guarantor你没问题。接下来是optional的,除非你现在的guarantor对5年之后有问题,应该也无所谓呀 - 都已经给你做了5年了。更何况5年后续不续租由你决定。你也可以要求把5年后的guarantor写成TBD(To Be Determined待定), 如果现在不能确定5年后的guarantor的话。房东应该可以接受这个的。

agan_x

agan_x
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 PropertyEH          于 2018/5/13 21:53:38 发表
是5年+optional 5年+optional 5年吗?第一个5年要求guarantor你没问题。接下来是optional的,除非你现在的guarantor对
谢谢回复!不过我翻了下合约发现其实是10+optional 5年,那如果这样的情况下,房东还是要求10年全担保是合理的吗?(这10年里前5年房租不变,后5年房租就涨了!)希望你有空能再回复!🙏🏻

roamer86

roamer86
     6 楼
商业合同完全由双方谈判,每个租户都可以条件不同。你一定要提要求,可能房东不同意这条,但在其它地方让步
Guarantor本过分,欺负你小公司

PropertyEH

PropertyEH
     7 楼
原帖由 agan_x        于 2018/5/12 2:07:08 发表
大神可以多请教一个问题吗?如果合同签5+5+5的房东要求全部担保,我知道某些合同只要担保前几年,这个要求担保这么久是不是有点不正常?望回复!谢谢🙏🏻......

相比较关心guarantor的问题,我觉得更应该关心谈合约改成5+optional5+optional5。你都这么对生意有信心一次签10年,又何在乎他们要guarantor?好奇,10年是谁的要求?

合约是谈的,看谁更有bargaining power。像我前面说的,如果commercial landlord的合约条款是对所有租客的,一般很难让他们去迁就一个租客的。在你这里,如果他们就是要求所有的新租客在第一个lease term里需要提供guarantor,你一般很难改变这个的 - take it or leave it。我最近帮一个还算有点规模名气的老外公司租了个industrial unit。landlord自己的合约拿去给租客的律师看,律师修改了一些地方,landlord不同意。最后律师的意见就是“it would be against my conscience if I told you to sign the lease”。租客决定不租了。两个星期后又打电话给我说,不管律师的了还是租了 - 最后是全盘接受landlord的条款。。。没办法,这件事上landlord更有bargaining power。

agan_x

agan_x
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 PropertyEH          于 2018/5/15 21:12:44 发表
相比较关心guarantor的问题,我觉得更应该关心谈合约改成5+optional5+optional5。你都这么对生意有信心一次签10年,又何在乎他们要gua
10年是房东要求的..anyways非常感谢花时间解答🙏🏻
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7484ms; querycount:5