我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 305 【原创评测】GS600高清行车记录仪 新机注意事项
本主题由 管理员 admin 于 2011/11/20 2:04:18 执行 设置精华/取消 操作

Devan

Devan
| 只看楼主
导读 (点击下方文字直达页面)

eatTO.ca 一同多伦多美食黄页 微博求关注~哈哈哈http://www.weibo.com/eatto

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关键词:行车记录仪,高清1080P,120度广角(1920x1080分辨率下)零售价格219美金,GPS记录行车轨迹,G-sensor记录三维位移,附属软件可视频播放与回放轨迹,台湾制造。

对于和谐讨论的回复我非常欢迎,但是你若人身攻击,目中无人,口出狂言(神人太多)
我只能说
你有吃饭的能力,我有喝粥的权利。噎死我,你也好不到哪去。

开篇

很久之前就有购入一个行车记录仪的想法,当时查阅了不少产品的资料和评测,目光是锁定在了DOD的GS600上,原因很简单,硬件方面体积小,1080P高清录像,带GPS轨迹记录;软件方面自带软件可以事后回放录像以及轨迹(windows only);品牌方面比较可靠,以前DOD并没把市场拓展到北美,想不到现在已经在美国落地了。光看DOD在全球的经销商就知道产品的质量如何,远比一些淘宝上的山寨或小厂子来的可靠。

同时,我也在论坛上翻了不少老帖子,不少人都提到行车记录仪的重要性,也曾经有人提出过团购,但最后都不了了之。综合所有的帖子,我总结出大家关心的几点:
  • —— 产品质量
  • —— 产品大小
  • —— 产品保修
  • —— 产品价格
  • —— 警察以及法庭是否承认行车录像作为证据。
前四点我后面的评测会一一进行解释,对于最后一点,我有次找了个机会问了正在执勤的警察(半夜的spot check的时候问的),警察的说法是法庭,检控官会接受视频录像作为证据。我非法律专业人士,在没能从法律文献上找出法庭不能接收这个视频作为证据的依据前,我相信这位警察的说法。Paul哥太忙不敢骚扰,坐等Paul哥有空解答一下~~哈哈。

硬件篇

在购买这款DOD这款行车记录仪前,对比过其他产品,带红外线,带屏幕的,等等,但是最终还是根据个人的需求选择GS600。 GS600机身大小(113mm x 24.1 mm x 30 mm ) 和Ip4相仿(下图),

机身材料为工程塑料,机身各部件契合严密,整体的质感在一般小厂之上。机身小巧,可以轻松隐藏在后视镜后方(下图),这也是为什么不选带屏幕的,因为类似产品体积较大,而且放个那种东西在车头我觉得更容易给人敲玻璃。

镜头为120度广角(要求分辨率为1920 x 1080 30fps),机身默认设置下,每段视频(1920 x 1080)时长为一分钟,文件大小约为60mb。下方为视频截图,主要是为了体现广角镜头,五辆车身,基本上和司机的肉眼范围差不多。

对于感光元件(有效像素5百万),我的评价是中上,默认设置下表现尚可但在低光环境下(周围无建筑物灯光)表现一般,具体实测点击下方视频。所有视频均以1080原文件上传,为获最佳效果,观看时请自行切换分辨率。请忽略视频中的各种背景音乐

根据光源与环境不同,选取了以下几个视频。

默认设置 夜间视频 主要光源:车灯,路灯,建筑物灯光。

默认设置 日间视频 高速 主要光源:日

默认设置 日间视频 市区道路 主要光源:日

默认设置 日间视频 高速 主要光源:落日这个视频比较特别,选取的用意是在观察从低光到高光整个感光元件的自动调整和变化。

默认设置 日间视频 高速 主要光源:落日

默认设置 日间视频 城市道路 主要光源:余日
这段视频可以比较直接的反映GS600的搜星时间,从室内停车场出来后,基本2分钟内GPS就会抓到信号,看的时候注意左上角 Time Stamp。首次启动搜星大约需时4分钟,往后基本都1,2分钟之内就ok(从室内到室外)如果一直停室外,点火通电就有GPS)

默认设置 日间视频 桥底 主要光源:余日
在桥底下GPS也没有丢信号,但低光环境下无辅助光源画质一般

默认设置 日间视频 Shell Car Wash

软件篇

产品自带DOD Player,没有安装光盘因为就是一个200多kb的播放器而已,在你首次插入sd卡进机器后,在机子上格式化完sd卡,卡上就会有DOD Player,在DOD的官网上也有下载链接。软件截图 (下方)左侧视频,右侧调用Google Map API显示运动轨迹,所以在用DOD Player时要求互联网连接,余下部分很好理解右下角为时速表,方向,左下角有视频进度条,进度条下方的为G Sensor的度数,X,Y,Z代表三维内前后,左右,上下,的位移情况,可以调整灵敏度,当数据突破设置的灵敏度后,会自动把前后视频写保护,不被复写掉,说白了就是撞车了,碰擦了,会自动保护当时以及前后的录像不被删除。

我把机身的设置归类于软件篇,机子买回来,装完卡,格式化后就可以直接使用,默认设置为:1920 x 1080 30 fps,视频时长1 min,曝光 -1,情景设置 日落,锐化 告,颜色 鲜艳,时区 +8。我前面说的设置都是需要把gs600连接到屏幕上用自带遥控器调的,基本上刚买完设置一次,以后都不用动,机子免费送你hdmi, av out先,方便你连接电视 or 屏幕,基本上来说默认设置对于大部分人就可以直接使用了,像我这种研究的就在不断的试不同的曝光,情景等等。

因为录像是1080高清(上方),所以对于sd卡需要是class 10,这样能保证视频流畅,我google了一下gs600的review,主要的两点就是遥控器不灵敏和录像有glitch,第一个一般在设置时才会影响,很简单,对着机子正面用遥控器就好,第二个基本上就是因为sd的class过低,才导致视频有间隙。至于视频卡的大小最大支持64gb,正常青年 16gb,文艺青年 32gb,2b青年 64gb。因为会自动复写,所以无太大区别,你要是开卡车的一连开十几个小时,那恭喜你荣登2b青年榜。

其他

厂家提供1年保修,买家承担往台湾运费,厂家承担返程运费,美国地区retailer不接受exchange,虽说货的来源一样,但是厂家鼓励直接和他们RMA。DOD售后部门提供给我的文件(下方)

价格,北美这面最低的我记得是189美金,官网原价239还是249,现在打折219,单位美金。国人最爱淘宝,价格我记得徘徊于1000~ 1700 RMB。

总结
—— Pros
  • 高清视频,图像清晰、流畅
  • 机身契合严密,质感上乘
  • 带HDMI,av out输出,可连车载屏幕 or 家里电视
  • GPS搜星迅速,轨迹记录准确
  • 视频格式为mov,mac windows均可顺利播放

—— Cons
  • 机身与吸盘底座连接方式非卡扣式,拆卸比较别扭
  • 夜间低光(无辅助物光线)成像一般
  • 原包装不带Wall Power Adapter,供电需要用usb线
  • 原装车充需占用点*器位置,若改为usb接头更好。
  • DOD Player没有mac版本,同时说明书对于首次使用描述不细节。

Devan 最后编辑于 2012-03-31 20:22:11

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Devan

Devan
| 只看楼主
     2 楼
二楼。图片专区。

产品原包装。

与Iphone进行大小比较

所有附件,说明书,包装etc

产品正面照

安装后

Devan 最后编辑于 2011-11-19 21:56:02

Devan

Devan
| 只看楼主
     3 楼
三楼。视频专区。

Nov,21,2011

夜间视频 2 more

——————————————————————————————————————————————————

Nov,20,2011

Devan 最后编辑于 2011-11-21 10:51:19

Devan

Devan
| 只看楼主
     4 楼
常见问题。

Q:想请问LZ
那个Micro SD 的部分没有看懂
外面Staples之类的地方买的Micro SD不能用吗?
Class 10是什么阿?

A:不是不能用,而是提醒您在购买前要注意卡的类型需要是 Micro SDHC, Secure Digital High Capacity,因为是1080录像所以数据量较大,所以需要高容量的MICRO SDHC卡

class 10是对卡写入速度的分类,基本上来说,起跳从class 2 开始, 
class 2 -> class 4-> class 6 -> class 10
分别对应速度为
2 MB/s -> 4MB/s ->6MB/s -> 10MB/s
同样,因为写入储存卡的为1080高清视频,对于写速要求较高,所以需要使用市面上最高的CLASS 10的 Micro SDHC储存卡。

Q:车没点*器就用不了这东西了吧 ?A:原厂出品是要求插点*器,也是的确可以改装直连到车内电路,但会影响gs600的保修,所以我不建议。

Q:本來想團的,但Google了一下,好多人說它對SD card的支援性不好。有沒有人用過,是不是真的這樣。
A:1.在这回复可能上一轮的买家很少看见,您可以开新主题换个爆炸点的标题吸引人家回复,哈哈。如果有这么大的缺陷,我在发起第二轮团购就肯定被喷死了。

2.我认为您的说法在表述上有些问题,不能说支援性不好,我大概记得您说的是哪个评论。我认为,正确的说法是买家选择的储存卡质量不过关,在我帖子里我说明了我查询到的所有gs600相关的问题,其中一个就是说视频有glitch,而这种情况正是由于储存卡所引起的。因为录像默认为1080高清,所以要求为class 10的卡,这样保证了读速,但同时,卡本身的质量很重要,大厂的卡稳定,小厂的卡,你懂的。就相当于您买个R8,结果加87的油,然后说车马力不够,好车陪好油,一样道理。

Q:淘宝最便宜1200多。。为啥你团购还这么贵 ?
A:敢在论坛做团购,自然查阅了各种价格,不然您认为和我团购的都是水鱼任我宰,是吧?哈哈哈哈

淘宝2011年底价位,1000~1700徘徊,咨询过几个大的卖家,要不是存货不足,要不就是国内运过来麻烦,因为都没走过正规的海关,我团购的货物实打实走海关报税还直接得到原厂warranty。

杀价自然简单,但是这要机缘巧合,假如有人刚好从国内回来,能带回来,那你省了关税和运费,那可是一笔大开支,但是请注意,我这里的是20台起运的,怎么过海关?

所以,您如果买一台两台无所谓,自然淘宝便宜,我也说明了您可以在DOD US直接购买,但是我这是团购,亲。

很简单
1.DHL快递
2.关税,DUTY,HST
3.官方原厂warranty,可在dod US做RMA
4.本地现金交易
5.亲,知道团购不?你人数越多我自然有本钱杀价,第一轮团购价格220全包,您觉得这个价格如何?

哈哈哈哈哈

谢谢支持

Q:1.存储卡是SD还是micro sd?
    2.价格大概会是一个什么水准呢
    3.大概多久可以到

A:1.Micro SD SDHC CLASS 10
    2. 官网原价 219+20+hst+duty+brokerage fee (handling fee),价格因人数而异,1~10 $245~255 (全包) 11~20 $235~245 21~30 $225~235 30+ Below 225
具体价格需要我在确定人数后和DOD进行协商。

3. 因团购数量较大,DOD官方声称的24小时内发货不适用于此次团购,自我汇款DOD之日起2个星期内到货。

Q:你的价格包含安装吗?自己可以安装吗?或者去哪里安装?
A:我所报出的价格仅包含机身费用,关税,duty运费等杂七杂八的费用,不包含记忆卡以及安装。安装过程非常简单,只需绕着车的A柱走线就好,具体布线因车型而已,但安装时间一分钟足矣,可以自己安装,若需要帮助,任何一个bodyshop的师傅都可以帮你做。

Q:记录仪的电源输入是什么方式?USB接口还是?
A:原厂是需要占用车上的点*口,台湾官方给我的回复是,输入电压电流为12V1A,可按照个人需求改装。以Q5为例,在车顶控制帘幕处,内藏一个homelink的电源,可以接去那里。

Q:如果接了点*器,怎么走线比较美观
A:因车而异,基本走A柱就都ok,外观根本看不出来,如果自己不会弄,去任何一个bodyshop师傅都能帮你。      原谅我山寨的红线~

Q:不知道这个600有没有防震动或者抖动的功能,一般小车不会太抖, 我想安装在卡车里面
A:1.在我搜索过的产品中,我真没注意到有任何一个产品额外附带防震动功能的,DOD全系列产品也没有这个功能。
2.我的确找到一个视频是GS600应用在大车上的,看不出任何抖动,而且卡车再抖也不能和坦克一样吧。一般范围内的抖动基本上各种记录仪都可以处理。我没办法实测,只能给你原视频做参考。

Devan 最后编辑于 2012-02-16 12:03:30

ID:485552

访问TA的主页
     5 楼
宣传小号来插播广告~

美食版Siri

eatTO 一同美食黄页

6 楼
在哪有卖?

7 楼
这一共可以记录多久啊?还是每天回家都有导入电脑?删除之前的?

Devan

Devan
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 1005368 于 11/20/2011 1:37:45 AM 发表
在哪有卖?
Amazon,DOD官网,淘宝
官方参考资料,默认设置下(1920 x 1080 )8GB卡 136 mins。
自动覆盖,满了会自动覆盖早期视频。

9 楼
谢啦~
还有一个问题。。。它的电源是怎么接的?或者是通过什么接的?

10 楼
刚看了一下~要接点*器的电源。。。不美观啊。。。
Devan啥时候给我看看你怎么走的线的~
还有~你那audi车标亮灯的四个圈。。。在哪弄的?真好看~!

minchuan蝎子

minchuan蝎子
     11 楼
顶!

DukeOfYork

DukeOfYork
     12 楼
Good Stuff

13 楼
求个价格。。。。

虎纠人

虎纠人
     14 楼
有人团购嘛?

Devan

Devan
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 1005368 于 11/20/2011 2:12:01 AM 发表
刚看了一下~要接点*器的电源。。。不美观啊。。。
Devan啥时候给我看看你怎么走的线的~
还有~你那audi车标亮灯的四个圈。。。在哪弄的?真好看~!

电源输入为点*器,电流电压要求为12V1A,可自行改装为USB或其他方式。
走线是绕A柱,迟点会上走线图,其实上了也没区别,因为都藏起来了,也看不见。
许久以前在坛子上买的,不知那位仁兄还做不做了。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.5159ms; querycount:8