我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 51 4Runner试车小作业
本主题由 管理员 admin 于 2013/10/10 15:16:56 执行 设置高亮 操作

大象的大

大象的大
| 只看楼主
准备在今冬第一场雪之前换车,一直在对比丰田4RunnerFordExplorer,这周把两个车都试驾了。
主要说说今天4Runner的试驾情况吧,也想听听大家的意见。
关注4Runner已久,都说这个车就是北美版的普拉多,普拉多在国内被广为追捧,而4Runner在北美却似乎没有得到如此多的好评。批评很多,比如提速慢,非承载车身导致驾乘舒适度降低,油耗大等等。带着诸多的问题,今天在downtown的一家4S店,试驾了这款4.0标配的4Runner
之前从路上看到20134Runner很喜欢,但是2014款发布后看图片,觉得挺丑,今天现场看到现车,比看图好看很多,全黑色,很野的感觉。我老婆一向对外观挑剔,也一眼就爱上了。
我开着试驾车带着销售驶出停车场之前告诉他,我今天要试试这个车的几项极限,0-60的提速,高速左右摇摆和急刹,销售有点担心,建议最好别太猛。
首先说提速,我觉得只要舍得给油,起步速度挺快,不输给FordExplorer。后来又试了上坡提速和中速(60-120)加速,都没有任何问题。
在时速60-80左右急打方向超车,并不会感觉摇摆很严重。
第二排空间比FordExplorer大。
再说说这个车的几点小问题。
一是刹车,我在大概时速40公里的情况下点了一脚急刹,车向前点头挺严重,速度降到20,再点刹车,依旧点头。
试车的时候跑了段高速,开始是由西向东,今天风很大,车速开到100,可以听到比较明显的风阻声,回来由东向西,顺风开到120,没有任何风阻声音。
前脸的新格栅是全镂空型,手摸了一下,挺薄的塑料,一是觉得夏天晚上开大灯,小虫很容易飞进去,二是稍微飞起个小石头就能把格栅砸破我觉得。
后排座椅并不能完全放平,高度有一个小落差。FordExploreraudi都是可以全放平的。
总的来说,还是喜欢这车。开一圈回来,又试驾了highlander,开出1000米我就掉了个头开回去了,不是这车有什么不好,而是因为太平稳,太舒服,各方面都没有问题,就像个轿车,平淡无味。这车还是不太适合我。不像4Runner,开在路上每一步都很澎湃。
坛子里有没有开过这车或者有这款车的朋友,给点建议吧。

xyliu 最后编辑于 2013-10-10 17:12:55

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

worldpeace2012

worldpeace2012
     2 楼
这车什么都好,安全,油耗大了离谱,

如果市区开很多,老是堵车的话,估计买了会极端后悔。

仔细考虑一下

不知LZ买了没有?

大象的大

大象的大
| 只看楼主
     3 楼
还没买,正在参考多方意见。

hhsl199

hhsl199
     4 楼
这车  油耗 你要掂量清楚
不过四驱 性能确实不错

mark2

mark2
     5 楼
卡车和旅行轿车的对比。
这车操控和乘坐都不如prado的,但是凌志GX跟prado的感觉也有区别。

贫僧

贫僧
     6 楼
原帖由 大象的大 于 10/9/2013 9:56:18 PM 发表
准备在今冬第一场雪之前换车,一直在对比丰田4RunnerFordExplorer,这周把两个车都试驾了。
主要说说今天4Runner的试驾情况吧,也想听听大家的意见。
关注4Runner[font=宋体

这才是 车版 ,需要 这样 的 帖子

兄弟们就不用去 试车了

不过 车还是用自己的手和屁股去试,每个人 有每个人的想法和喜好

这几个车我当初也都试过,感觉 4RUNNER 很接近 PICKUP 。开起来很TRUCK ,比较笨重,BODY ON FRAME 的 车 真的 撞起来 绝对强悍

4RUNNER 在多伦多 必须上 LIMITED这个版本,这是我在 一些老外的论坛上看到的。。不然 后驱 多伦多雪天 够呛,那个PART TIME 4驱 不能 在 公路上开的,只能极限越野的时候用。如果真的越野起来 ,4RUNNER 可以 秒杀 HIGHLANDER和 EXPLOERER

但外观而论 ,我还是 喜欢  EXPLOER 的外观,全黑的 巨帅 。 (新的 4RUNNER真车没见过)

HIGLANDER  开起来感觉就是 标准的 TOYOTA。 ,安静,顺滑,有人喜欢 ,有人不喜欢,我还是喜欢 听到发动机声音 比较 有 激情 ,不然开久了 想睡觉

油耗来说 我看 老外论坛里说  4RUNNER的 真实油耗 其实和HIGHLANDER差不多 ,EXPLOER 应该也就这么个样子,不可能达到 书上写的  10 啊什么的。。一般 这个SIZE的车 要12-13  ,不然 不符合 牛顿物理学原理了 就

贫僧 最后编辑于 2013-10-09 23:48:13

贫僧

贫僧
     7 楼
原帖由 worldpeace2012 于 10/9/2013 10:25:59 PM 发表
这车什么都好,安全,油耗大了离谱,

如果市区开很多,老是堵车的话,估计买了会极端后悔。

仔细考虑一下

不知LZ买了没有?

你真实开过这个车么? 大概有多大的油耗? 我喜欢4RUNNER ,也担心它的油耗,分享下

到那都是爷

到那都是爷
     8 楼
一切油耗不过20的车都不算费油 
4Runner越野 很不错  雪地和城市的话FordExplorer更好点

担心油耗的话就远离SUV    能省油的SUV都你妈扯淡的玩意  SUV没劲玩毛越野    有劲还想省油那是扯

|
     9 楼
传闻油耗大都是浮云,比jeep liberty 省太多了,天天繁忙时间404上下班,13.5𠃊/100km.家领导就喜欢这车。

Julio_CIU

Julio_CIU
     10 楼

tigerinyork

tigerinyork
     11 楼
我是ford explorer的车主,4runner样子挺阳刚的,第2排座位没有可比性,因为4runner只有2排,explorer有3排,论越野性我想顶配的4runner肯定是会好过explorer的

空调通风座椅

空调通风座椅
|
     12 楼
这车跟hignlander差别这么大?

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     13 楼
看看LZ冬天悲剧不悲剧就知道了

johnnylu

johnnylu
     14 楼
刹车点头据说装life kit就可以改善。下雪天的路面应该可以打开part time 4WD.我也十分关注4runner, 希望lz有后续报道。

http://www.toyota-4runner.org/5th-gen-t4rs/133871-using-part-time-4wd-dry-pavement-te-sr5.html

大象的大

大象的大
| 只看楼主
     15 楼
今天按耐不住,又跑去另外一家大的丰田4S试了4Runner,搞笑的是,销售告诉我2014款现在还没有上市,现在整个多伦多只有2013款,现在买,现金折扣3500$,把我都搞晕了,仔细对比了昨天我试驾4runner时拍的照片,确认无误昨天试驾的就是2014,昨天的销售没提折扣3500的事。我猜想可能是一些大的4S店还有一些2013存货,怕把2014拿出来,2013就不好卖了。今天试驾2013,不仔细对比,真的看不出差别。唯一细小差别是,2013刹车偏软,行程长,所以刹车不点头。后排座椅可以完全放平。
楼上有个朋友说4runner没有第三排,其实不是,第三排都是选装的,从2013就有。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 149.434ms; querycount:5