我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 52 做uber两个月感受,奉劝大家别开uber了,真的不值

yimin55

yimin55
| 只看楼主
做了两个月uber,经验分享给大家,希望对想做uber的司机有所启示,uber就是个傻逼公司。

算uber到底和不合算其实就是个统计模型,然后算优化。模型基本就是车费减去税,减去油耗,减去车损 然后除以 在线时间,就是司机每小时的earnings。
我就是stat-major,我以一个比较有代表性的模型算一下就是part-time,专挑周末晚上单多的时候。

1. 我周五晚总共在线六个小时,车费总共183,平均一个小时30.5。(基本上一单接着一单,没停超过10分钟)。我不知道uber的税费是怎么算的,但是你可以自己算一下,税费除以你到手的钱,其实不是13%, 我取我上10单的平均值,是16%。所以183 x (1-0.16) = 153.72 税后

2. 比较有争议的就是关于车损和油耗怎么算,因为司机的车不一样。

有人觉得保险也得算,不过你开不开uber都得上保险,我们暂且不算。

我个人觉得,uber只收10年以内的车,如果你的家庭每年用车里程数少于20000,那么多余的里程数拿去做uber ok,因为超过200000km或10年的车基本上残值是0. 但如果你每年的自用里程数就大于等于20000,那就进入以下模型。

200000km换一次轮胎(大约1000),每一万公里换一次合成机油(按$60一次 x 20= 1200)

所以每公里成本 = (车价+1000+1200)/200000
(我的车马自达3, 车价22000,已经算便宜了,每公里成本=0.121; 有人说开hybrid的车省油,比如toyota prius, 但是你没把车价算上,prius大概税后31000, 其实还比我的高)

总共跑了360km,百公里油耗9.3L, 昨日油价1.2/L
车损= 360 x 0.121= 43.56
油钱= 3.6 x 9.3 x 1.2= 40.176
total= 83.74

3. 153.72税后收入-83.74油耗车损 = 69.98
66.98/6=11.65

总结,即使按照以上模型,我也就是挣个minimal wage。
但问题是,开uberX的司机,你的在线毛收入除以在线时间,如果不是周末,能达到平均$30/h吗?按以上的车价计算,你平均每公里的车耗和油耗是多少?有人说单调uberS, 但先问问自己的车价多少。以上模型是建立在你出去做uber不被警察抓,不吃ticket,不出事故,车不坏的前提下。更别说碰到傻逼乘客和傻逼uber客服。

总结uber会给你造成假象我突然手里多了好多cash,就好比街边的借贷公司,你总归要还的。提醒各位司机朋友,目前的情况下还是别做uber了。除非uber能减少抽成,提高模型效率,不然你就是去给uber送钱。

回复 引用 收藏 举报
+1
(21)

论坛热帖

johnny4815

johnny4815
|
     2 楼
你的数学是体育老师教的吧?

Blackopszn

Blackopszn
|
     3 楼
如果兼职的话不存在这个问题,我以前就是兼职,抛开油费之后还是赚的

yimin55

yimin55
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 johnny4815    于 2017/11/10 18:22:27 发表
你的数学是体育老师教的吧?
哪里算的不对,可以指出来,别光打嘴炮

yimin55

yimin55
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 Blackopszn    于 2017/11/10 18:24:16 发表
如果兼职的话不存在这个问题,我以前就是兼职,抛开油费之后还是赚的

是赚的,低于minimal wage,且你敢保证不吃ticket 不出事故

yimin55 最后编辑于 2017-11-10 18:26:57

Blackopszn

Blackopszn
|
     6 楼
yimin55 发表在5楼
是赚的,低于minimal wage,切你敢保证不吃ticket ...
可能就是时间成本比较大,但是我觉得车损不应该这么算,你自己开也需要车损,如果是兼职,车损其实很小

xiaopangyu

xiaopangyu
|
     7 楼
LZ哪一年的马3?我2011年的GS,2.0排量,现在百公里耗油10.1

shmtupj

shmtupj
|
     8 楼
楼主算的帐差不多,优步本身就是个灵活的兼职,想有多高的收入不现实

yyblzz

yyblzz
|
     9 楼
本来就是不合算 这只能空车时顺路做做  不然一点意思也没有 还不去如上班

xushiqing

xushiqing
|
     10 楼
看他们开Select的赚挺多的

Blackopszn

Blackopszn
|
     11 楼
xushiqing 发表在10楼
看他们开Select的赚挺多的
你也在群里吗?

zeus190

zeus190
|
     12 楼
要是lease的车有点剩余公里数,有空的时候挣点零花钱还行。
uber平均每公里收入大概一刀多一点。一周做六小时part time对于普通小车来说能够抵消lease的开支了。

Blackopszn

Blackopszn
|
     13 楼
zeus190 发表在12楼
要是lease的车有点剩余公里数,有空的时候挣点零花钱还行。
uber平均每公里收入大概一刀多一点...
我就是这么想的,哈哈

VVdemajia

VVdemajia
|
     14 楼
要只在downtown做后半夜,那样收入才好些

ID:880559

访问TA的主页
|
     15 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6625ms; querycount:1