我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 车行天下 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 请教新车第一次换机油是什么时间啊?

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
请教新车第一次换机油是什么时间啊?

dealer说开到5000公里换, 可我看有的网站说等到仪表盘提示换机油的时候再去换。

车是Honda Civic 2017, 刚开到4000公里。主要是Local, 还没上过高速。

tomorrowday 最后编辑于 2017-11-14 11:11:55

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大菲

大菲
|
     2 楼
原帖由 tomorrowday 于 2017/11/14 11:08:51 发表
请教新车第一次换机油是什么时间啊?dealer说开到5000公里换, 可我看有的网站说等到仪表盘提示换机油的时候再去换。车是Honda Civic 2017, ......
车行告诉你5000那就5000喽。。。不过一般半合成机油7500也是可以的。

windarcher

windarcher
     3 楼
2017CIVIC 仪表盘有个oil life 10%再去换吧

sowhatsowhat

4 楼
dealer说要等表的灯亮了,才换,可以吗?

gold_rush

gold_rush
|
     5 楼
我擦我的车显示27000再换

6 楼
原帖由 gold_rush 于 2017/11/14 11:37:19 发表
我擦我的车显示27000再换
👍

Mike汽车教练

Mike汽车教练
|
     7 楼
大家说得都很好,5000就去换了吧

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     8 楼
随意吧,如果车是lease的,开三年不换油的人有的是。

yeenqin

yeenqin
     9 楼
等你保养提示灯亮了,通常还有15%剩余,大概到5%左右差不多了。  不保养可能使你的车油耗更高,也可能导致意外损失,即使你是lease的车,也损人不利己,不建议这样干

zhaojunxxx

zhaojunxxx
|
     10 楼
本田一应该8000公里或8个月

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 windarcher 于 2017/11/14 11:26:49 发表
2017CIVIC 仪表盘有个oil life 10%再去换吧
刚才看了一下, oil life 是40%。 是再等等吗?

camoons

camoons
     12 楼
原帖由 tomorrowday    于 2017/11/14 19:47:18 发表
刚才看了一下, oil life 是40%。 是再等等吗?......
等到提示你再去换

Mike汽车教练

Mike汽车教练
     13 楼
yeenqin 发表在9楼
等你保养提示灯亮了,通常还有15%剩余,大概到5%左右差不多了。  不保养可能使你的车油耗更高,也可...

说的对,不换油,肯定汽油耗高,得不偿失

Mike汽车教练 最后编辑于 2017-11-14 21:10:09

Noonee

Noonee
|
     14 楼
你以为仪表盘不是dealer可以调的吗?

yeenqin

yeenqin
     15 楼
原帖由 Noonee 于 2017/11/15 2:33:05 发表
你以为仪表盘不是dealer可以调的吗?
现在绝大多数车是电脑控制的,你试试有多少难度去调那个表。曾经有个阿差,公里数超了2万然后回去找人调,回来后公里数就96万了,他还是还lease
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 44.9087ms; querycount:5