我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 车行天下 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 出庭做证 要去吗?

james268liu

james268liu
| 只看楼主 |
去年二月的事故 一辆皮卡在雪天失控 把我的车撞了 对方全责 今天警察给了我一张单子要让我 在三月份出庭 大家有什么经验 我一定要去的吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

brady2009

brady2009
     2 楼
可以不去,没猜错是起诉对方不小心驾驶,雪天失控谁也不想啊

zeus190

zeus190
     3 楼
Subpoena吧?没有特殊情况一定要去,有情况要和法庭请假。
否则会被控藐视法庭!

onigiac

onigiac
|
     4 楼
我觉得去吧

runningguy

runningguy
|
     5 楼
同意三楼。出庭作证是义务,除非特殊情况没法出庭。因此请假也不扣工资

Jzmx

Jzmx
|
     6 楼
我去过,尽义务。开车跑了一个半小时,法庭会补助一点点油钱。

james268liu

james268liu
| 只看楼主 |
     7 楼
谢谢大家的回复 😊

james268liu

james268liu
| 只看楼主 |
     8 楼
法庭没有把信寄给我 而是专门让警察送到我手上 就能显出这件事情的重要了 只是没有这方面的经验  谢谢大家

大菲

大菲
|
     9 楼
原帖由 james268liu 于 2018/1/11 22:36:30 发表
去年二月的事故 一辆皮卡在雪天失控 把我的车撞了 对方全责 今天警察给了我一张单子要让我 在三月份出庭 大家有什么经验 我一定要去的吗? ......

tititatamu

tititatamu
     10 楼
出庭作证是每个人都必须的义务,不管是目击者还是涉事双方。你本来也没有什么好担心的,为什么不去?请假也要去。

cathyf27

cathyf27
|
     11 楼
要去

edmond208

edmond208
|
     12 楼
和你一样情况  去年第一次上庭当证人 被对方律师延期了  法官延期了一年后  问警察和法官 可不可以不来了 她们是说 这是义务 没特殊情况一定要去 本是今天的 昨天收到法庭打来电话说 案件关闭 不用再去了

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     13 楼
我被要求过一次,后来我跟他说我住太远了去不了,他打电话给我说我们警察找不到你住的地方,为什么换地址居然不通知我们? 我先是一愣,后来我说我又不知道要出庭。后来他语气很生气的样子说不管,你一定要出庭,我说那我就是不要呢?他说你不来我们就要 逮捕我,我一听吓尿了。我急忙给领导说怎么怎么办。。。他们说我麻烦大了。。。。

那个时候我还在留学,还没有工签。

后来我打电话去问这个事情就不了了之了。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 89.8099ms; querycount:5