我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 车行天下 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 自己动手换kw v3避震和armytrix阀门排气(3.24更新,更换飞利浦6000k HID灯泡)
本主题由 管理员 admin 于 2018/3/20 14:17:22 执行 设置精华/取消 操作

马斯同学

马斯同学
| 只看楼主
3.24更新:

原厂的4200k灯泡虽然最接近日光,穿透力相对较好,但是亮度和颜色并不能令人满意,所以一开始就有了更换的想法,本来想继续用之前用过的bellof 6500k,亮度和颜色真的赞,但是唯一的缺点就是死贵,故放弃。某宝淘的飞利浦D2S 6000k前天到了,立马换上,顺眼多了。更换灯泡相对来说是一件比较简单轻松的活,一般有点动手能力都可以搞定,先确定灯泡位置,然后开拆更换即可。370Z的更换位置在轮毂内衬板前侧,先把轮毂卸下,拆开内衬板就看到了,拧开密封盖和接口,松开固定卡扣就能把灯泡取出来了。

上图左边蓝色的灯泡是飞利浦6000k,右边棕色是原厂4200k

扭力扳手,建议有车的人在ct特价的时候都入手一把吧,最基础的就是拧轮毂螺丝,一般在110-120磅即可,太松太紧都不好,车子其他部位的螺丝大部分也有对应的磅数要求,能做到的话尽量都按要求来吧。

-------------------------3.24华丽分割线------------------------
惯性入坑,不改不舒服,本来只是想改个进排气先的,刚好看到有人在转v3避震就一起入手了

排气只考虑两种方向,要么声音好,要么轻量化竞技路线,所以基本定在armytrix和tomei上了,其实armytrix性价比实在太低,东西死贵,本来已经决定下订tomei了,没想到一个月前联系的armytrix二手卖家突然来电话说可以按我的offer价格给我,然后周六他就从Ottawa给我送过来了,既然齐了那就开工吧

俗话说,工欲善其事必先利其器,少了举升机真的是事倍功半,进展慢不说还特么的累,两天下来抵得上两周的labor量了,还有二手件会存在小零件缺失的情况,真的是令人挺头大的。

开工之前先撸车,不然那个脏的都下不去手

二手v3,成色一般,5-6成吧,没漏油
armytrix还不错,有7-8成新

备好工具准备开工,别看现在整齐一会就乱了

先拆顶吧和引擎盖,这样才能动到避震塔顶和真空管,然后就是各个避震逐一击破,不描述了,看图,车子不一样步骤也不尽相同,不过大同小异罢了,有个小插曲就是后避震桶的螺帽是固定在筒身上的,v3收回来的时候不带,结果找遍了ct,homedepot,rona都无果,就连修车行都找不到合适的,ct唬我说要回dealer订,妈蛋霸王硬上弓强行改变了螺帽的纹路搞定

装避震还算轻松的了,排气就遭了老大罪了,车底空间太小,连侧身都不行,一个人弄真的是要命,原产排气过了一冬天螺帽全锈住了,wd40也不好使,老费劲了,特么的一颗还给我滑牙,想死的心都有了,无奈借了切割机回来直接把螺帽切了才搞定,真空管少了个小口径的三通也是各种找。。。都是泪

然后就是小保健了,这个就简单多了。。。

一低遮百丑,看效果吧,从之前的接近三指到现在的负半指,目前的雪胎先凑合吧,下个月准备入手新钢圈和胎了,顺便求5*114.3 F:19*9.5 et25 R:19*10.5 et25,重量越轻越好,有的朋友请丢过来,别太贵,没钱哈~

马斯同学 最后编辑于 2018-03-23 23:39:21

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

XX_MM

XX_MM
|
     2 楼
牛逼

john006678

john006678
     3 楼
帅,自己动手丰衣足食

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     4 楼
厉害

Danboard

Danboard
     5 楼

支持 加油

Danboard

Danboard
     6 楼
lz tune完车,避震过了一星期写个用户体验吧。

马斯同学

马斯同学
| 只看楼主 |
     7 楼
Danboard 发表在6楼
lz tune完车,避震过了一星期写个用户体验吧。
第一时间体会就是雪胎抓不住

Danboard

Danboard
     8 楼
原帖由 马斯同学 于 2018/3/19 23:18:44 发表
第一时间体会就是雪胎抓不住......
阻尼调最软被,毕竟多伦多路坑坑洼洼的,太硬反而抓地不好。
轮毂性价比最高就 万金油 rpf1 被,又便宜又耐操。

lz 看youtube adam lz 不?  他经常build drift car,370z总亮。

13KJ06

13KJ06
|
     9 楼
佩服佩服

马斯同学

马斯同学
| 只看楼主
     10 楼
rpf1在上一辆车用过了,确实性价比挺高
阻尼中间值先,毕竟得路试才能得出自己想要的结果
不过370后避震阻尼也太tm难调了,要拆一堆东西。。。。

马斯同学

马斯同学
| 只看楼主
     11 楼
玩过一阵子drift,太tm烧钱了,还是跑跑track就好了

note2的笔不见了

note2的笔不见了
|
     12 楼
为diy点赞

sdsd

sdsd
|
     13 楼
兄弟牛逼,佩服,这手艺哪学的。

马斯同学

马斯同学
| 只看楼主 |
     14 楼
sdsd 发表在13楼
兄弟牛逼,佩服,这手艺哪学的。
自学的,因为爱所以爱

Danboard

Danboard
     15 楼
原帖由 马斯同学          于 2018/3/19 23:53:50 发表
rpf1在上一辆车用过了,确实性价比挺高阻尼中间值先,毕竟得路试才能得出自己想要的结果不过370后避震阻尼也太tm难调了,要拆一堆东西。。。。......
调绞牙真的是一门学问,四轮定位也是,每款车的极限就在那0.几度的倾角上。
我看很多老外都是2000 3000 买事故车,rebuild下,近气排气 隔热后tune一下,绞牙轮子赛道座椅,加个club 自己吧车子拖过去就开始玩了,爽歪歪啊。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.8304ms; querycount:7