我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 车行天下 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 自己换机油,结果螺丝。。。

skai

skai
| 只看楼主 |
今天早上自己打算自己换机油,什么都准备好了,然后就用17mm的wrench松开螺丝,结果悲剧发生了,螺丝太紧,我一用力就花了,然后越用力,螺丝滑牙越严重。现在整个螺丝都圆了。要咋办啊?螺丝要去哪里买一个?对了。。车是07的civic

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Kingofyesterday

Kingofyesterday
|
     2 楼
dealer肯定有原装的,一般的螺丝店也有合适的。

dim_ykbbs_as_string

dim_ykbbs_as_string
     3 楼
不至于吧 我一般拿breaker bar来松 重要方向扭对了吗

skai

skai
| 只看楼主 |
     4 楼
Kingofyesterday 发表在2楼
dealer肯定有原装的,一般的螺丝店也有合适的。
去Canadian tire有吗 我明天下班去看看吧

SunParadise

SunParadise
     5 楼
你用6角的socket了吗?

skai

skai
| 只看楼主 |
     6 楼
dim_ykbbs_as_string 发表在3楼
不至于吧 我一般拿breaker bar来松 重要方向扭对了吗
按道理来说,是的。可是我看了一下 washer都变形了,可能之前给车行用气枪给打进去的 太紧了

skai

skai
| 只看楼主 |
     7 楼
SunParadise 发表在5楼
你用6角的socket了吗?
就用了17MM的wrench

Hmiyp

Hmiyp
     8 楼
你不会换自己换做什么 累不累啊 换机油也没多少钱

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     9 楼
自己换油的悲剧

SunParadise

SunParadise
     10 楼
原帖由 ericwanglovespi 于 2018/5/13 18:16:21 发表
自己换油的悲剧
那地方也就是20lb-ft的扭矩,按道理绝对不会扭花螺丝的。LZ运气好,没有把油底壳纽烂掉。

SunParadise

SunParadise
     11 楼
原帖由 skai 于 2018/5/13 18:10:46 发表
就用了17MM的wrench
Dealer都有卖这些东西,几块钱。

ferrarired

ferrarired
|
     12 楼
本来想省几个钱,结果花了更多的钱

john_yang

john_yang
|
     13 楼
diy fail

john_yang

john_yang
|
     14 楼
工具不好。要用长长的wrench. 短的是不够力。而且楼主socket 尺寸估计也不对。

skai

skai
| 只看楼主 |
     15 楼
那明天就去dealer买一个螺丝就好了,做事总会有失败,下次成功就好了  很正常
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 81.0777ms; querycount:8