我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 27 请推荐个做四轮定位的地方。

Seiko5

Seiko5
| 只看楼主
换了右前避震,方向盘不正,车跑偏。换避震的修车师傅说他没有激光四轮定位机器,让我去别处做。

请推荐个有激光四轮定位机器技术好价格合理在世佳宝或北约克的修车行,谢谢。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

dennis2010

dennis2010
|
     2 楼
问问洋葱圈

ericwanglovespi

|
     3 楼
你为啥只换了一边的避震呢? 要换都是换一对的,你看一下车的rid high还一样吗?有没有长短脚有的话基本上是这个了,四轮定位对于长短脚问题查不出来

Guava:)

Guava:)
|
     4 楼
还是去dealer做比较好也没有贵太多。

jjchijj

jjchijj
|
     5 楼
问问越四季

|
     6 楼
jjchijj 发表在5楼
问问越四季
越四季没有做alignment 的设备

Seiko5

Seiko5
| 只看楼主
     7 楼
谢谢以上各位回复。

多说些细节也许能给别人以后遇到类似问题提个醒。

几个月前开车过不平路面时右前部开始呱啦呱啦响,开到车行检查,修车师傅把车架起来,查不出前面有什么毛病,然后使劲摇后面sway bar bushing,说是它发出的声音,同时发现刹车片薄了,让我把刹车片和刹车盘一起都换了,虽然后面的sway bar bushing完全没问题,但我觉得既然师傅说该换就一起换。
换两套刹车片、盘要了240,换后面sway bar bushing要60. 换好以后车放下来师傅开出去试车,还是响!结果他承认不是后面的毛病确实还是右前的毛病,发现右前避震弹簧断了3/4圈落在弹簧盘上,开车一颠就响,我本以为换个弹簧就好可他说只换弹簧干不了,换了一个右前避震总成,要了260。
换了以后我开回去发现车开起来往左跑偏,得方向盘向右偏5度才能开正,于是开回修车行,师傅说换了避震都得重新做四轮定位他没机器调不了,让我找旁边三哥车行做四轮定位,40块。
修车师傅在换避震之前完全没提四轮定位这事,要是我早知道他做不了我就找能做的车行换了。其实他的人工费和零件费不算便宜,我查了partsource的价格, 一对避震总成也没多少钱,也想过自己买件找这修车师傅换,给工时费,但挺信任这修车师傅的,没好意思。一直都是要多少钱从来不划价这次给我修理成这样,有点堵心。如果真像Eric说的那样是长短脚,那还得再换一对一样的?

隔行如山,不懂修车行的门道,修车师傅和修车的顾客看了可能会有不同体会。

这修车师傅做的到底规不规距?该不该换避震前就告诉我他做不了四轮定位?

有点像大象修桌子腿的那个童话故事,修来修去,高桌变茶几了

|
     8 楼
Seiko5 发表在7楼
谢谢以上各位回复。

多说些细节也许能给别人以后遇到类似问题提个醒。

几个月前开车过不平路...
就想我说的,左边是旧的,右边是新的,你的车ride high 应该是右边比左边高一点点,所以车在开的时候持续往左跑。你不要做alignment,alignment查不出来这个问题的,你要把左边的避震也换掉就好了。

HYBRIDSLEEPER

|
     9 楼
这师傅不地道,典型的oversell。检查悬挂看不见弹簧断了?问题不解决却卖了和问题无关的service,这是检验师傅地不地道的一条硬标准。精准解决问题是上等师傅。能解决问题又顺利卖你点其他东西是中等师傅,养家糊口可以理解。问题没解决却卖了一堆与问题无关的东西,是下等师傅,坑钱的。
你这跑偏的情况他要给你做定位也就是顺手的事,不需要设备。他只是撵你走而已。

大菲

大菲
|
     10 楼
原帖由 Seiko5              于 2018/7/8 18:30:23 发表
换了右前避震,方向盘不正,车跑偏。换避震的修车师傅说他没有激光四轮定位机器,让我去别处做。请推荐个有激光四轮定位机器技术好价格合理在世佳宝或北约克的修车行,谢谢......
原厂

SunParadise

SunParadise
     11 楼
教训:修理悬挂的东西不要找华人车行,完全不靠铺。

SunParadise

SunParadise
     12 楼
原帖由 Seiko5              于 2018/7/8 18:30:23 发表
换了右前避震,方向盘不正,车跑偏。换避震的修车师傅说他没有激光四轮定位机器,让我去别处做。请推荐个有激光四轮定位机器技术好价格合理在世佳宝或北约克的修车行,谢谢......
有些车行作了更歪歪,不相信你试一下----一次做不好就不理你了。

|
     13 楼
SunParadise 发表在11楼
教训:修理悬挂的东西不要找华人车行,完全不靠铺。
你这教训总结地太草率了,华人的屁臭,西人的屎也不香。完全看你遇到的师傅负不负责任而已,与车的哪部分,和师傅的祖籍没什么关系。

大菲

大菲
|
     14 楼
原帖由 SunParadise        于 2018/7/10 20:02:33 发表
教训:修理悬挂的东西不要找华人车行,完全不靠铺。......
认同

bmer

bmer
|
     15 楼
激光四轮定位是不是就不用拆掉轮毂保护圈早几天我也做了个可是要把保护圈拆掉那个夹子才能夹稳感觉我做的是低级版
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 68.2478ms; querycount:6