我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 汽油车错加了柴油,好奇问一下

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
汽油车错加了柴油,开出大概一公里车不动了,拖到车行去了,很好奇最坏的情况大概需要多少钱?虽然过错方百分百全额出资,但是也希望还是越少越好。是拖到品牌店去的。谢谢各位内行~

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     2 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2018/7/10 20:35:37 发表
你牛逼大了
港真,我自己肯定不会犯这种错误的。别人干的,原因就甭说了,多少钱对方都会给,也给我其他的车用,我没有理由去责怪人家,我只是很好奇这个大概要花多少钱。一百一千一万都没关系,但是我也不想人家花销太大。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     3 楼
原帖由 大菲                于 2018/7/10 20:42:17 发表
加错了不要发动,否则发动机会报废!
已经开了大概一公里,然后就不动了。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     4 楼
原帖由 jackozhang 于 2018/7/10 20:48:32 发表
至少是整个油路需要清洗干净,发动机有可能积碳严重,需要检查,完全报废的可能性也有,不过不高,当然如果别人付钱你的车那就别心疼了,大不了换呗。......
因为关系走得近,真要是很多钱 —— 虽然哪怕大几千上万对方肯定也会很痛快付,但是我还是心疼这个事儿。要是我自己太贵了的话,一个破车可能就做别的考虑了。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     5 楼
原帖由 miss3602600 于 2018/7/10 20:54:48 发表
曾经有过一样的经历,我爸加错柴油了,找熟人搞了将近600刀,之后开了一年半就 trade in了......
按您这个说,我这个咋也得上千了...

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     6 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2018/7/10 21:00:54 发表
整个燃油系统要清空,fuel tank, fuel lines. 火花塞要换掉。没多少零件钱,全是人工。......
嗯,楼上不是有说,最坏的结果是换发动机嘛,那就比较可怕了吧...

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     7 楼
原帖由 心之所向          于 2018/7/10 21:08:13 发表
1.柴油发动机喷油嘴的压力比汽油机压力大,柴油加到汽油机里面由于压力不够,柴油无法雾化,只能部分雾化,后果就是部分柴油直接以液态进入缸体,燃烧不够充分,容易积碳......
谢谢,虽然基本看不懂,但是知道是很严重的问题了。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     8 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2018/7/10 21:16:01 发表
发动机废的可能性不大。清空柴油后加入汽油重新启动,缺内会自己清洁......
好的,谢谢~

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     9 楼
原帖由 心之所向          于 2018/7/10 21:24:15 发表
虽然理论上用柴油会严重损坏发动机。但是真实情况下,目前主流车型的汽油发动机会在损坏前就熄火。不至于报废,但是清理油路,换火花塞换气缸的费用看具体车型。该错误最可......
当时是在社区小街上,人没事,给我打电话,我赶过去叫了拖车拖到就近的品牌店,但是时间晚了,明天再做估价了。
车三年了,本来也不是很好,就是凑合代步用的,卖了也不可惜,但是就现在这个事儿,我也不想人家花太多钱。谢谢。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     10 楼
原帖由 大海里的孤帆        于 2018/7/10 21:34:10 发表
你加了多少?还有你是肿么和什么时候发现加错的?
不是我加的,我干不出这事儿来。
别人加的,应该是没加满,之后开了一公里吧,可能不到一公里,车就停了不动了,给我电话,我当时开着别的车赶过去,他们着急接孩子,我先帮着把他们孩子送回去,再叫拖车拖到就近的车行,就是这样一个经过。

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     11 楼
原帖由 sdsd 于 2018/7/10 21:49:05 发表
你朋友牛啊,柴油枪口径大,小车油箱插不进去的。......
这我就不知道了,普通SUV,是不是口径也大呢?

北京老鼠

北京老鼠
| 显示全部
     12 楼
感谢各位大侠帮助,最终结果是,就近拖到同一品牌车行,因为车还在三年内,拖车没要钱,修理这个费用税后用了一千六左右,按车行讲话,现在没有问题,伤害不大,没换什么零件,主要是人工时间很长巴拉巴拉。
“肇事者”表示这个数字甚至低于其想象,提车时很歉意地帮我就近加满一箱油,不过我请他吃了某统华的一个盒饭
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.878ms; querycount:5