我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 65 汽油车错加了柴油,好奇问一下

北京老鼠

北京老鼠
| 只看楼主
     16 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2018/7/10 21:16:01 发表
发动机废的可能性不大。清空柴油后加入汽油重新启动,缺内会自己清洁......
好的,谢谢~

心之所向

心之所向
|
     17 楼
虽然理论上用柴油会严重损坏发动机。但是真实情况下,目前主流车型的汽油发动机会在损坏前就熄火。不至于报废,但是清理油路,换火花塞换气缸的费用看具体车型。该错误最可怕的危险是在高速上抛锚,人没事就好,车子尽早trade in。

北京老鼠

北京老鼠
| 只看楼主
     18 楼
原帖由 心之所向          于 2018/7/10 21:24:15 发表
虽然理论上用柴油会严重损坏发动机。但是真实情况下,目前主流车型的汽油发动机会在损坏前就熄火。不至于报废,但是清理油路,换火花塞换气缸的费用看具体车型。该错误最可......
当时是在社区小街上,人没事,给我打电话,我赶过去叫了拖车拖到就近的品牌店,但是时间晚了,明天再做估价了。
车三年了,本来也不是很好,就是凑合代步用的,卖了也不可惜,但是就现在这个事儿,我也不想人家花太多钱。谢谢。

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     19 楼
你加了多少?还有你是肿么和什么时候发现加错的?

北京老鼠

北京老鼠
| 只看楼主
     20 楼
原帖由 大海里的孤帆        于 2018/7/10 21:34:10 发表
你加了多少?还有你是肿么和什么时候发现加错的?
不是我加的,我干不出这事儿来。
别人加的,应该是没加满,之后开了一公里吧,可能不到一公里,车就停了不动了,给我电话,我当时开着别的车赶过去,他们着急接孩子,我先帮着把他们孩子送回去,再叫拖车拖到就近的车行,就是这样一个经过。

sdsd

sdsd
|
     21 楼
你朋友牛啊,柴油枪口径大,小车油箱插不进去的。

北京老鼠

北京老鼠
| 只看楼主
     22 楼
原帖由 sdsd 于 2018/7/10 21:49:05 发表
你朋友牛啊,柴油枪口径大,小车油箱插不进去的。......
这我就不知道了,普通SUV,是不是口径也大呢?

shengzs

shengzs
|
     23 楼
清洗油路 发动机大修。

舒适SUV接送专业服务

舒适SUV接送专业服务
|
     24 楼
汽油机加柴油 拉油枪的时候就能听到异响

sunny2017

sunny2017
|
     25 楼
原帖由 北京老鼠            于 2018/7/10 21:32:07 发表
当时是在社区小街上,人没事,给我打电话,我赶过去叫了拖车拖到就近的品牌店,但是时间晚了,明天再做估价了。车三年了,本来也不是很好,就是凑合代步用的,卖了也不可惜
你朋友是第一次加油么

ericwanglovespi

|
     26 楼
大菲 发表在3楼
加错了不要发动,否则发动机会报废!
你不懂不要什么事都来插嘴。

|
     27 楼
大菲 发表在3楼
加错了不要发动,否则发动机会报废!
汽油车加了柴油没啥大事,你损失了加的这箱柴油,然后fuel filter 要换, fuel line ,fuel supply system ,fuel sending unit 都要用汽油洗出来,油箱要洗要拆fuel tank strip。零件没啥损失就是人工。如果想省钱的话,断开fuel sending unit 的口让车通电油泵运转,不停的往油箱里加汽油稀释掉柴油,然后等到你车能开了就先这样开,这箱油用完再加汽油进去就完全好了。

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     28 楼
北京老鼠 发表在22楼
这我就不知道了,普通SUV,是不是口径也大呢?[/f...
不会,口径都是一样的。我也有过类似的经历,不过当时发现的早,只加了1/2升的样子,然后就加满了汽油。后来有感觉没劲就好,然后就木事了,因为当时也木马上启动,所以最后没事

|
     29 楼
心之所向 发表在17楼
虽然理论上用柴油会严重损坏发动机。但是真实情况下,目前主流车型的汽油发动机会在损坏前就熄火。不至于报...
谁告诉你,汽油机加柴油会损坏发动机的? 你是不是这样搞过然后让修理厂骗得找不着北了?我一个月修两次这种事情我什么时候让客人换发动机的?

|
     30 楼
大海里的孤帆 发表在28楼
不会,口径都是一样的。我也有过类似的经历,不过当时发现的早,只加了1/2升的样子,然后就加满了汽油。...
你说的是对的,会感觉没劲,因为汽油机点不燃柴油,他要是柴油加的不多其实再加点汽油进去就没事了
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1193ms; querycount:1