我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 77 昨天在401上打滑了 关于车祸我想说下几点
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/1/21 22:28:06 执行 设置精华/取消 操作

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
从开车到现在已经五年多了 期间也换了两辆车子 五年对于开车不长也不短 本人经厉了人生中第一次车祸 心情down到谷底 万幸人没有事 也没撞到其他车 就自己撞了护栏 冷却管还是什么的应该爆了 冷却液全漏了 当时旁边刚好有警察给作了报告 车子也给人拖走了 对此有以下几点不吐不快。 
1 雪天无论什么驱动方式 不管什么胎什么车尽量换雪胎 本人四驱加四季胎加雪地模式照样滑(安全第一 还是换上雪胎)因为想着明年换车 真不可以存侥幸心理
2 雪天开车一定要慢 稳 尽量小油门小刹车 平稳动作 (不要以为有雪胎天下无敌了 别人开80 我120没问题 不作死就不会死)
3 尽量少在多雪的路上走 应在路中间多车走的路面行驶(本人就因为上周在路中间多坑行驶 坏了个胎 所以昨天才在最左道最多雪的道上开致使打滑 万分后悔 但确实最左道坑是最少的)
4 尽量避免两车所在盲点区驾驶或旁边车辆和你平行(无论因为打滑还是其他原因 你不能保证你不会撞到别人 或者别人不会撞到你 相对降低撞车风险)
5 车祸后如果车辆无法继续行驶 需要拖车尽量不要给旁边的车拖走 新车就有免费拖车服务 你无需在支付拖车费及停车费(昨天警察和拖车都在旁边 还以为是一起的 真是sb)
6 联系自己的保险公司 报告人员伤亡情况和车辆拍照(即使不是新车 保险公司也可以帮你找到较便宜的拖车)
7 定损 在没有撞到其他车自己也无受伤情况 评估车辆修理价格 如果太贵要走保险 但羊毛出自羊身上 大部分除开垫底费 明年保费上涨 反之自己掏钱修车

回复 引用 收藏 举报
+1
(26)

论坛热帖

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
     2 楼
好了 花了大半个小时写这帖子希望可以帮到广大车友 祝大家都出入平安 万事如意

飘荡的魂灵

飘荡的魂灵
|
     3 楼
其实就是第一点最重要 换了雪胎或许这车祸就避免了

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 飘荡的魂灵 于 2019/1/21 8:42:29 发表
其实就是第一点最重要 换了雪胎或许这车祸就避免了......
同事换了雪胎也滑 如果再加上大脚油门 和刹车 开130以上 即使雪胎你也作死 无论如何 安全第一

majbaj

majbaj
     5 楼
人没事就好。感谢LZ分享经验。

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     6 楼
雪天最重要的就是慢,周末我也是各种的滑,尤其启动和刹车的时候,就是点刹慢慢的来停下,要不然使劲一脚下去估计就失控了。

飘荡的魂灵

飘荡的魂灵
|
     7 楼
DONGLY 发表在4楼
同事换了雪胎也滑 如果再加上大脚油门 和刹车 开130以上 即使雪...
是啊 雪胎不是万能 但是很有用 慢行

apluschoice

apluschoice
     8 楼
慢才是正理。尤其拐弯的时候。

joydivision

joydivision
     9 楼
慢,慢,慢!

XX_MM

XX_MM
     10 楼
谢谢楼主 并对楼主的遭遇表示同情 人没事儿就好

Apacherage

Apacherage
|
     11 楼
雪胎比四季胎在冰面上强太多了,但也不能骚

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
     12 楼
为什么拖车可以扣我的车 不让我拖走 是因为警察作报告的原因吗

jiaguofengqing

jiaguofengqing
     13 楼
找个自己熟悉的拖车公司,不然就让保险公司找个。别用路边的拖车公司,都是坑

HUOGUO

HUOGUO
     14 楼
是福不是祸,是祸躲不过。事儿既然已经发生了也别太糟心,人没事儿就好。赶快去买两张649压压惊保不齐种个大奖。

小夜小雨

小夜小雨
|
     15 楼
谢谢分享
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7656ms; querycount:1