我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 77 昨天在401上打滑了 关于车祸我想说下几点

你不服

你不服
|
     46 楼
他们都说我名字很长 发表在30楼
现在车点刹会拉长刹车距离的 用不着了 就一脚踩到底就好。除非是非常旧的破车 才人工点刹
用不着…话别说的这么满

八银在多伦多

八银在多伦多
|
     47 楼
DONGLY 发表在34楼
拖车单子出来了 拖车加停车将近600 好黑 结果又要叫修车行过去拖...
千万不可以给黑拖车拖走 什么都不要签 等相熟的来 即使警察给你罚单也比你这600便宜

国烟__V__kenkenZ

国烟__V__kenkenZ
|
     48 楼
GOGO2012 发表在24楼
其它都说的挺好的,但(与打滑的相反方向打死)这个好像不妥吧
大概是要知道自己转向轮的方向,打死不推荐但方向一定要指向你走线的方向吧。。。个人感觉松开刹车就好了至于给油门儿。。没试过不敢说如何。。。

0度的时候  普通路面可能不会结冰  但桥上一定结冰  所以大家过桥的时候小心在小心

qq1970999591

qq1970999591
|
     49 楼
人没事就好,谢谢提醒

zhenjiang1

zhenjiang1
|
     50 楼
我的经验,不换雪胎的,给足平时一倍的刹车距离,转弯时不加速或重踩刹车,变道时也一样。尽量走在别人压过的道上,黄灯时假设前车一定会停,有路口照相的黄灯一定选择停

whitegret

whitegret
     51 楼
原帖由 你不服 于 2019/1/21 23:19:52 发表
用不着…话别说的这么满 ......
说的不满。总有人教别人点刹。
难道你们的ABS都坏了?还是你们的脚比ABS厉害?

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     52 楼
whitegret 发表在51楼
说的不满。[size...
说满了,abs激活时就已经抱死了,是属于很紧急的情况了,即使电脑介入点刹,还是有抱死瞬间,有抱死就会打滑。所以在非紧急情况下,abs未介入时,人工点刹还是有效果的,不能养成要么不踩,要么一脚踩到底,其他交给abs的坏习惯。

migoacat

migoacat
     53 楼
我1月2号 下班那天车子在404刚下雪的时候撞 报废了。我有雪胎,车子也是四驱的。开在HOV上好好的突然好几个lane之外有个车失控横着滑到我的车道。我那时才开80km. 但是它出现在我面前的时候只有10米不到,我踩了刹车,车子也还是失控反转然后撞了。所以结论就是,雪胎四季胎都一样。ABS,EBD什么在真的路滑紧急刹车的时候还是效果不是很大。还有我的重点是,我那天地上只是一些薄薄的霜,雪胎都不行了。所以冬天车祸只需要的就是薄薄的那一曾雪就足以。

我当时也是没拖车经验。但是也听过很大拖车坑钱的事。所以在等警察来的两个小时间,我打了三次电话跟保险公司确认给他们拖是没问题的。后来我也还是给他们拖了。事情处理完之后我去吃晚饭。在晚饭的时候我打电话申请cliam, 也是我第四通电话,他们电话里也是是给拖车拖没问题。事情到今天我确实也没有被骗。所以我的感觉是,如果你的cliam是肯定要走保险的话,那这些拖车费storage fee等等都不会是自己出的。如果是不打算走保险,或是你的保险根本就有问题可能被拒绝的那种情况,那我觉得可能还是自己找拖车跟修车中心可能比较好。

migoacat 最后编辑于 2019-01-22 10:46:19

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
     54 楼
原帖由 migoacat            于 2019/1/22 10:17:46 发表
我1月2号 下班那天车子在404刚下雪的时候撞 报废了。我有雪胎,车子也是四驱的。开在HOV上好好的突然好几个lane之外有个车失控横着滑到我的车道。我那时才开......
1 你太急刹车了 所以雪胎也滑 毕竟不是万能的2 你根本不需要刹车 反正他们打滑是他们全责 而现在伱刹车致使打滑变成你自己全责了3 拖车拖的越贵 将来保险涨的越狠 羊毛出自羊身上 并且免费拖车保险只免一次

migoacat

migoacat
     55 楼
原帖由 DONGLY              于 2019/1/22 10:32:30 发表
1 你太急刹车了 所以雪胎也滑 毕竟不是万能的2 你根本不需要刹车 反正他们打滑是他们全责 而现在伱刹车致使打滑变成你自己全责了3 拖车拖的越贵 将来保险涨的越......
没办法。那个速度撞下去我可能也会受伤。还是保住性命要紧。我也问过保险了,他们保费是看你的记录不是出险的额度来计算的。不过我有那个first time forgiveness. 所以也没差。

MSZ

MSZ
|
     56 楼
我也來説一下我當年在高速爆胎的拖車經驗。

你們平常一定要先認識一家華人的拖車公司,我當時在五點rush hour時間在407爆胎了,然後就馬上給那家華人拖車公司打個電話,35分鐘就到了。當然在等候期間,那些長駐407的拖車還有OPP都有來警告我一定要給他們拖走,我用盡辦法拖延時間等到那個華人來到現場為止。

最後給那個華人拖到我相熟的車房,走了20公里,才花了130刀。

yyccoo

yyccoo
     57 楼
人没事就好,破财消灾

f_s_

f_s_
     58 楼
换雪胎会大大提升抓地力,也就是容错率提高了。刹车距离更短,有冰雪的路面爬坡能力更强,而且不易侧滑失控。

现在随便一个垫底费都要一两千了,雪胎实在是非常必要的

你不服

你不服
|
     59 楼
whitegret 发表在51楼
说的不满。[size...
abs都介入了…那你就听天由命吧

DONGLY

DONGLY
| 只看楼主 |
     60 楼
原帖由 migoacat            于 2019/1/22 10:36:41 发表
没办法。那个速度撞下去我可能也会受伤。还是保住性命要紧。我也问过保险了,他们保费是看你的记录不是出险的额度来计算的。不过我有那个first time forg......
太背了你 不刹车人会受伤 刹车又造成打滑事故全责 希望我们经历人生这一次 将来一切顺顺利利
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3827ms; querycount:4