我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 2019 Veloster N 试驾感受。

401划过的尾灯

401划过的尾灯
| 只看楼主
我去年年底本来只是闲着无聊问一下他们车行Veloster N啥时候能到。结果他们就很热心的一直发email打电话给我更新进展。前几天接到车行电话邀请我试驾,但是天气实在太差就一直拖到了今天。
闲话少说,咱们聊车。

外观: 实车比照片还要惊艳。粉蓝色的喷漆,黑红装饰得很到位。尾翼大小和形状刚刚好,跟整个车身的短小精悍形象很搭。双排气一边一个,椭圆形超级粗,好看!三门设计有点儿怪异,但因为人的肉眼看过去不可能把两个门都看到,所以不会有不对称的感觉。

内饰: 简单 + cheap 。这个主要考虑到成本问题,车价在那放着呢,咱们就不过多讨论了。

动力:很强劲,但是!!因为是前驱,1,2,3档只要油门踩到底前轮就一定会打滑。我开斯巴鲁开惯了,突然开一辆前轮打滑的车感觉很不好。 还有就是turbo lag 很明显很清晰就更加重了这个印象,有种有劲儿使不上的感觉。当然,气温很低,胎是跑胎也是其中一个原因吧我猜。

变速箱:暂时只有手动,但是总设计师Albert biermann有一次采访中提到将来会出一款DCT的版本,估计也就一两年之内吧。不知道为什么,个人感觉他们的shifter位置太低了,我换个档都得伸手往下捞。优点是行程很短,嘣嘣嘣推起来很带感。哈哈哈。Rev Match很好用,至少是比我自己补油补的好,降档回火声也是很销魂。

操控: 方向盘在sport 还有 N模式下很重手感很好。由于车行附近没什么弯道,所以不能完全感受这个车的操控。总体来讲,比GTI的路面反馈好很多,高速上ramp的时候也没太大压力。这么说吧,这个车的操控强于GTI弱于Civic Type R。
悬挂:模式可以切换,Eco和Normal日常驾驶很舒服跟普通的家用车没什么区别。Sport 和N 偏硬,但是没有Focus RS, STI那么硬。这种可调悬挂是很实用的,去上班买菜或者堵车用normal, 偶尔想爽一下直接上N。直接解决了性能车日常开舒适度差的缺点。

声浪: 很给力!!Normal真的很Normal,但是N模式下,随便踩都可以啪啪啪的放炮,那感觉不是什么type R golf R可以比的。作为原厂排气,这套真的很良心了。放眼望去同级别之中除了加JCW Exhaust(两千多块的option)的MINI JCW 之外没有别的车有这种配置。话说回来JCW比这辆车真心贵了不少

实用性: 右侧后排的小门看起来虽然鸡肋,但是实际用起来比两门车出入后排容易太多了。实用后备箱面积不大但是很深,去趟Costco勉强够用。大件物体就算了,主要因为后备箱开口太小太浅。后座175以上的不要想了,难受!大部分女生或孩子坐一下没什么问题。

总体来说,试驾感受是满意的。作为现代第一辆性能车来说已经很成功了。暂时没有lease program只能买断或者finance。 价格跟顶配GTI差不多,可能略微高一点点儿。性价比还是不错的。

试驾期间有个小插曲。我左转等红灯,后面跟了一辆335,我加速他也加速,我变道他也变道,我们俩不知不觉玩了起来。然后到了下一个红绿灯我摇下窗户跟他打招呼: "you like it?" 他"FUCK YEAH!!"  然后我们相视一笑。作为一个爱车之人,能够得到另外一个爱车之人的认可,其实是很满足的。

401划过的尾灯 最后编辑于 2019-02-08 22:09:32

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

soaring_up

soaring_up
     2 楼
这前脸

尿胖

尿胖
|
     3 楼
仿奥迪 哎

PACINO

PACINO
|
     4 楼
哎 接受不了

401划过的尾灯

401划过的尾灯
| 只看楼主 |
     5 楼
尿胖 发表在3楼
仿奥迪 哎
整个车跟奥迪没有半毛钱关系。要说跟宝马像还情有可原。尽管如此,像也只是设计理念像而已

foxtox

foxtox
|
     6 楼
最牛就是这个门了,左边一个右边两个

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     7 楼
1.5t跟 gti顶配一个价格还不能lease? 想什么呢。。。

吴德荣

吴德荣
|
     8 楼
我觉得十年后 日本车最大的敌人是韩国车

401划过的尾灯

401划过的尾灯
| 只看楼主 |
     9 楼
为了注册而注册1 发表在7楼
1.5t跟 gti顶配一个价格还不能lease? 想什么呢。。。
这个是2.0T 275hp的。 你说的是普通的 veloster turbo,而且可以lease。 至于lease veloster N,将来肯定是可以的,现在车才刚上市估计内部有一些材料没准备好吧。我也不知道。Sales也是一问三不知

401划过的尾灯

401划过的尾灯
| 只看楼主 |
     10 楼
foxtox 发表在6楼
最牛就是这个门了,左边一个右边两个
对!

Kenight

Kenight
     11 楼
韩国车。。。上不了台面,和三星LG一个道理。。

401划过的尾灯

401划过的尾灯
| 只看楼主 |
     12 楼
狗肉也上不了台面,但是真香

Vilevil

Vilevil
     13 楼
跟gti一样,小钢炮

chuan36

chuan36
     14 楼
要不是前驱,为了这排气声浪我也买了玩玩。

本间芽衣子

本间芽衣子
|
     15 楼
车子不错…颜色喜欢…价钱?
老子没钱,想买
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3627ms; querycount:4