我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 43 X7 vs GLS 棋逢对手,将遇良才

furisity

furisity
| 只看楼主

个人更偏爱硬朗阳刚的创新X7,你们呢?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

dennis2010

dennis2010
|
     2 楼
我也更喜欢x7

xiaoliu123

xiaoliu123
|
     3 楼
X5的放大版 祖传内饰

furisity

furisity
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 xiaoliu123 于 2019/4/15 19:32:44 发表
X5的放大版 祖传内饰

X7这内饰“祖传”了X5 7个月,GLS这内饰“祖传”了S级5年。

要说GLS也是放大版的GLE,内饰外观设计的DNA是维系产品线统一度和品牌底蕴的重要手段。

从新X5,新8系,新3系,新Z4,新X7开始,内饰都是脱胎换骨的。

furisity 最后编辑于 2019-04-16 13:44:25

xiaoliu123

xiaoliu123
|
     5 楼
宝马也该换内饰了 都是好车 暂时开不起😊

大菲

大菲
|
     6 楼
原帖由 furisity            于 2019/4/15 19:21:12 发表
72186237218624721862572186267218627721862872186297218630个人更偏爱硬朗阳刚的创新......
二选一,我会选X7,不过所有suv第三排都是鸡肋,不如van

ericwanglovespi

|
     7 楼
我现在做平行进口,gls 佣金比x7高,市场的反应决定的,奔驰永远是老大。

Apacherage

Apacherage
|
     8 楼
奔驰这套内饰已经有点过气了,居然还放在新车上。。

furisity

furisity
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 ericwanglovespi 于 2019/4/15 22:16:09 发表
我现在做平行进口,gls 佣金比x7高,市场的反应决定的,奔驰永远是老大。72187777218778......

通过佣金的多少来评判品牌和产品力不全面。平行进口是一个拥有完善而庞杂的产业链的巨大市场,每年国内销量高达27万台。往后面走到底,你会发现影响最大的一个变量是一款车的国内官方指导价。某个品牌在国内4S店的售价越高,平行进口商就越赚钱,同时就能拿出更多的利润分给海外的出口商(有时二者是一体),而大大小小的出口商才有更多的佣金给你这样的broker。

GLS在国内的定价一直畸高,原因就是奔驰中国看准了此前没有任何产品能与GLS正面竞争(凯雷德的销量仅为GLS的12分之一),同时各种饥饿营销玩的倍儿溜,各种限量提价肆无忌惮。而X7出现后GLS的好日子就告一段落了。全中国2019年X7的配额早在3月份就全部售罄。今天(4月15号)是创新X7在上海国际车展的国内首发,官方指导价100万人民币起。

一个品牌的定价策略是服从于更重要的品牌战略。奔驰E级往上走的都是限量提价的路子。其实GLE一直都竞争不过X5,以中国市场为例,X5的销量轻轻松松是GLE的4-5倍而售价依然坚挺,这是X5巨大的产品力优势导致的。BMW不卖情怀,不搞饥饿营销,再牛逼的产品都是工业4.0的流水线不限量生产。苦了我们这些销售,但是终端消费者确实花了比奔驰更少的钱买到了产品力更强的车。

首先由于X7这样产品力极强的竞争对手加入,GLS的降价是不可避免的,你们的佣金下降也是不可避免的。我在标题写着“棋逢对手,将遇良才”也体现了对奔驰的尊重。奔驰漏油事件之所以发酵成这样,不就是自以为老大,自以为了不得的结果吗?专心造车和专心营销本来就是两个路子。我很反感一种企业文化就是搞不清楚汽车制造商就该好好造车,提供好的产品和服务就完了,天天那么多戏,买个车还求人办事似的,奔驰必须要有宝马这样的竞争对手才会真正把消费者当成上帝。

furisity 最后编辑于 2019-04-16 00:00:15

eclairds

eclairds
     10 楼
GLE内饰对比这么看居然有点油腻。。 我投X7一票

|
     11 楼
furisity 发表在9楼

简单两句话暴露出一个人的格局。说实话我完全不了解你,也不能轻易...
没想到我简简单单的一句话把楼主炸出来了。是的我做平行进口车的时间不长才刚刚入行,还有很多不懂的地方。我的确不应该说奔驰是老大这样的话来刺激你,我也是没注意是您开的帖。我现在在加拿大这边负责出口业务,收车,车的financial方面的工作还有出口退税这些,我的合伙人在国内忙进口报关三C 认证的事情。真的不好意思有眼不识泰山,以后国内销量上来了之后可能还要请大哥给面子多批几台宝马X7 。

furisity

furisity
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 ericwanglovespi 于 2019/4/15 23:46:03 发表
没想到我简简单单的一句话把楼主炸出来了。是的我做平行进口车的时间不长才刚刚入行,还有很多不懂的地方。我的确不应该说奔驰是老大这样的话来刺激你,我也是没注意是您开......
你这么一说搞得我怪不好意思的。。。 抱歉我刚刚泛起了对奔驰饥饿营销的反感情绪。

我不做出口,我们店的owner就是总经理,所以经理层也不会做出口。别的店可以找找合作机会。

furisity

furisity
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 ericwanglovespi 于 2019/4/15 23:46:03 发表
没想到我简简单单的一句话把楼主炸出来了。是的我做平行进口车的时间不长才刚刚入行,还有很多不懂的地方。我的确不应该说奔驰是老大这样的话来刺激你,我也是没注意是您开......
我把刚才带情绪的话删了,表示抱歉

bkc1980

bkc1980
|
     14 楼
平行进口车 ,一般可以到国内哪里?

401划过的尾灯

401划过的尾灯
|
     15 楼
bkc1980 发表在14楼
平行进口车 ,一般可以到国内哪里?
只要钱到位。喜马拉雅山也能到
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.8792ms; querycount:2