我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 車子輪胎傳來鐵片聲音?怎麼回事?

Kgg

Kgg
| 只看楼主 |
車子後輪輪胎啟動時發出鐵片碰撞聲
請問是怎麼回事呢?是否煞車片鬆脫了?
下車檢查又不覺得有異樣,啟動到時速30以上就開始有聲音
請各位經驗人士支招!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     2 楼
去修理店检查吧,论坛只能隔空无图仅凭文字诊断,徒增困惑。

大菲

大菲
|
     3 楼
原帖由 Kgg 于 2019/4/22 20:43:14 发表
車子後輪輪胎啟動時發出鐵片碰撞聲請問是怎麼回事呢?是否煞車片鬆脫了?下車檢查又不......
轮胎夹石子

ericwanglovespi

|
     4 楼
backing plate 在磨刹车的rotor?你刹车卡钳的slide PIN 卡死啦?

Kgg

Kgg
| 只看楼主 |
     5 楼
ericwanglovespi 发表在4楼
backing plate 在磨刹车的rotor?你刹车卡钳的slide PIN 卡死啦?
但行車和煞車都沒異樣,聲音時有時沒?

|
     6 楼
Kgg 发表在5楼
但行車和煞車都沒異樣,聲音時有時沒?
有可能就是backing plate

Kgg

Kgg
| 只看楼主 |
     7 楼
ericwanglovespi 发表在6楼
有可能就是backing plate
問題大嗎?需不需要急著換如果真是backing plate

zeus190

zeus190
|
     8 楼
原帖由 Kgg 于 2019/4/23 20:21:06 发表
問題大嗎?需不需要急著換如果真是backing plate
是backing plate和刹车盘之间藏了异物,多数是石子或者backing plate变形了。
卸下轮子清理一下或者将plate掰回去就行。

波斯狐狸

波斯狐狸
|
     9 楼
我猜是exhaust  heat shield, 等楼主揭晓。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.406ms; querycount:5