我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 [DIY] 更换气门室盖垫和O Ring

13KJ06

13KJ06
| 只看楼主
最近车子点火有点不良, 点着的一瞬间声音巨大,检查了电池发电机工作状况还算正常,打算检查火花塞的状态,于是趁着四天的长周末假期动起手来了。
需要的工具有:扳手,Extension bar,10mm和12mm套筒,钳子,螺丝刀。 还有没拍出来的火花塞套筒

我这个发动机是三菱的4G69,目前18万公里,基本是每5000公里就换一次全合成油和机滤了。

先用10mm套筒把这塑料盖子的五个螺丝卸掉,然后进气管上的也是10mm松开

把塑料盖子拿掉后继续10mm套筒把点火线圈固定螺丝卸掉,然后把它们拔出来放一边

这时候发现有点不妥了,点火线圈上面都是油脂,黑黑的,闻起来是机油的味道。打着手电往里面一看,机油在泡着火花塞,这个位置能跑机油进去估计也是缸内的O Ring出问题了。

现在手里也没有吸管啥的,把家里掏耳朵的棉签两头剪掉,棉签的管子用胶带缠一起做吸管把机油吸出来,然后用烧烤的竹签套着棉签头擦干净里面(家庭观众请勿模仿,喝了会死人的。

网上找到NAPA Auto有合适的Valve cover gasket( o ring included),立马预定了一套,不过Good Friday 不开门,只能把车子装回去第二天去pick up了东西再重新开工。

第二天把东西拿回家后和之前步骤一样把高压线圈卸下来,然后放一边。

接下来10mm套筒把这个线束支架的螺丝卸下来,把它也放一边。

把这个线束的固定扣弄开,线束拨一边去。

缸盖上的两个PCV管也要拔出,然后后面还有一个线束固定支架,这个用12mm 套筒,由于1/4的扳手太小不好用力,用胶锤一下一下敲。

把机油尺拔掉,因为挡着卸缸盖螺丝了。用10mm套筒把螺丝卸掉放好刷干净。

用一字螺丝刀轻轻撬动缸盖,然后小心地把它拿掉放地面上。把旧的gasketo ring 拿出来,可以看出oring已经老化变形了。

18万公里的发动机曲轴,相当的漂亮,按时更换机油还是很重要的。

给新Oring里面涂一点机油套回去位置,把缸盖的凹槽清理干净,边上的脏东西擦干净,新的gasket抹上机油给安上去缸盖。

由于我的10mm套筒是比较深的,往里面塞点纸巾减少点深度,让它可以顶着螺丝。然后把缸盖放回去,记得每个孔都要对齐。先用手把所有螺丝都上到底

然后抓着扳手的头部往下压着提供下压力慢慢上紧,但不能太紧,我这车是大概3 ft-lb左右。具体还是看自己车型维修手册的要求。

把缸盖上好后按照相反的步骤把支架,火花塞,线圈,PVC管那些给装回去。按照我这台车的维修手册,支架,线圈的螺丝扭力都是7 ft-lb 左右,火花塞是18 ft-lb 左右。由于我只有10-100ft-lb的扭力扳手,所以只有上火花塞是按照额定扭力的。缸盖和支架那些是拆的时候记住了手感,装的时候按照差不多的手感给紧上的,虽然不一定是标准的3 ft-lb 7ft-lb,但是也不会相差太大。经过了两天,大概两百多公里的测试,缸盖的GasketO ring都没有漏油渗油。放一晚上再点火也很顺畅,开起来比以前感觉平顺一点。

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

13KJ06

13KJ06
| 只看楼主 |
     2 楼
我朋友说花这么大功夫自己弄,还不如拿去别人修呢。我说自己动手多有乐趣呀(主要是因为穷🙂)

ramonboy

ramonboy
     3 楼
港真,自己弄不仅仅是乐趣,还有讲究,尤其是每颗螺丝的torque。
你要是遇到赶工时,不负责任的店家,一把air gun干到底的,弄完了那就真的“省心”了

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     4 楼
气门盖记得松时由外向内松,紧时由内向外紧

13KJ06

13KJ06
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/4/24 16:51:39 发表
气门盖记得松时由外向内松,紧时由内向外紧
没错没错

蜗牛哥

蜗牛哥
|
     6 楼
做得不错,点个赞

eclairds

eclairds
     7 楼
厉害!我的车就交给朋友帮我修了,自己手残怕搞坏了装不回去

Noonee

Noonee
|
     8 楼
这动手能力 强!
没记错的话 看到的不是凸轮轴吗?

mtlu2

mtlu2
|
     9 楼

13KJ06

13KJ06
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 Noonee 于 2019/4/25 7:59:12 发表
这动手能力 强!没记错的话 看到的不是凸轮轴吗?
呀!对!曲轴是带动连杆的,在更里面。这是凸轮轴控制气门的

luckyjaven

luckyjaven
|
     11 楼
赞👍

john_yang

john_yang
|
     12 楼
13KJ06 发表在2楼
我朋友说花这么大功夫自己弄,还不如拿去别人修呢。我说自己动手多有乐趣呀(主要是因为穷🙂)
不是穷。就是乐趣。别人不懂的

capmaster

capmaster
     13 楼
Valve cover 漏油,外面修车的给我建议要换valve cover gasket,还建议把火花塞顺便换了,报价1000。一气之下决定自己换。gasket $50,火花塞$100六个。从早上11点修道凌晨1点。包括期间罢修的3个小时。搞定。一个星期六没了。现在看到引擎周边干干净净的好自豪。注:以前没有修车经验。谢谢楼主分享。支持DIY!

长乘宽

长乘宽
     14 楼
牛。景仰。

这活,在车铺起价一千,加税。而且自己干活,细致,放心。

隔夜咖啡

隔夜咖啡
     15 楼
LZ属于技术+HANDY型的,很好
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 281.2211ms; querycount:1