我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 如何知道要加多少的transmission oil?

hereiam

hereiam
| 只看楼主 |
DIY 2014 年Honda civic transmission oil change, 车底放旧油后,打开车前盖准备加新油,但发现盖子只是个塞子(见下图),没有哪个minimum 和maximum 的oil level 标签

请问如何知道应该加到多少新油啊?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

小市民

小市民
|
     2 楼
去youtube搜一下,我见人会放旧油去量多少再按那个量加

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     3 楼
哈哈哈哈,楼主,我要是告诉你凭感觉加,你会听我的吗?

Noonee

Noonee
|
     4 楼
车主手册

hereiam

hereiam
| 只看楼主 |
     5 楼
Noonee 发表在4楼
车主手册
看了,没有写

HYBRIDSLEEPER

|
     6 楼
4 瓶cvt

ITnewfish

ITnewfish
     7 楼
变速箱油放不干净的。 手册没有意义。看你能放出来多少,就加回去多少吧。

weekend

weekend
|
     8 楼
放了多少加回多少

hereiam

hereiam
| 只看楼主 |
     9 楼
ITnewfish 发表在7楼
变速箱油放不干净的。 手册没有意义。看你能放出来多少,就加回去多少吧。
有没有科学点的方法啊,总觉得不放心

大菲

大菲
|
     10 楼
原帖由 hereiam 于 2019/4/25 17:32:39 发表
DIY 2014 年Honda civic transmission oil change, 车底放旧油后,打开车前盖准备加新......
看手册

|
     11 楼
hereiam 发表在9楼
有没有科学点的方法啊,总觉得不放心
哥们儿都告诉你4瓶了,你不信🤨没招了,接着纠结吧

蜗牛哥

蜗牛哥
|
     12 楼
你这个是cvt变速箱吗?应该在车下面变速箱旁边大概就在drain plug 上方位置有一个check plug. 自己YouTube或者google怎么检查level吧,一句两句说不清楚。查一下drain and fill transmission fluid capacity, 先加进去大概3/4的量,打着车,依次挂挡重复3、4次,之后熄火打开下面check plug看看是不是有油持续流出来。一句两句说不清晰,自己查查吧

zerowingw

zerowingw
     13 楼
Just look at online
https://owners.honda.com/vehicles/information/2014/Civic-Sedan/manuals
http://techinfo.honda.com/rjanisis/pubs/OM/AH/AR0144DOM/enu/R0144DOM.PDF

1.8 Engine

■Automatic Transmission (CVT) Fluid  Capacity Change 3.6 US qt (3.4 ℓ)

Manual Transmission FluidCapacity Change 1.5 US qt (1.4 ℓ)

2.4 Engine

■Manual Transmission FluidSpecified Honda Heavy Duty Brake Fluid DOT 3Specified Honda Manual Transmission

FluidCapacity Change 2.0 US qt (1.9 ℓ)

zerowingw 最后编辑于 2019-04-25 23:33:53

weisq

weisq
     14 楼
量放出来的油,加回相同体积的。一般atf的油瓶上有刻度,就是干这个用的。另外,dip stick上有两个刻度,一个是冷的时候油的高度,一个是热的时候(行驶后)的油面高度。确保换油后车冷时油面不低于冷的刻度,行车后油面不高于热的高度。

bbking88

bbking88
|
     15 楼
https://youtu.be/AGjgfQWRSN0
大約3瓶,加滿到流出就好。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 203.1376ms; querycount:2