我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 大家都是多少公里换机油的?

不知道叫什么啊

不知道叫什么啊
| 只看楼主
我有一辆破旧的10几年的HONDA accord,以前都是用普通的机油,每5000公里左右或3个月换一次。现在我想换成合成油可以吗?想1万公里或者半年换一次,想自己DIY。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:46415

访问TA的主页
|
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ericwanglovespi

|
     3 楼
换机油其实都是凭实际的使用情况来决定的,闻一下机油的味道看看汽油味道大不大,看一下颜色,再感觉一下粘度,全合成机油也不是说一万公里一换,你先确定车是不是烧机油再决定这么做吧。

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 不知道叫什么啊      于 2019/4/29 23:51:28 发表
我有一辆破旧的10几年的HONDA accord,以前都是用普通的机油,每5000公里左右或3个月换一次。现在我想换成合成油可以吗?想1万公里或者半年换一次,想......
可以

cadada

cadada
     5 楼
不折腾,老车不要用全合成的

weekend

weekend
|
     6 楼
万六mobile 1
想改用好一点的

canadatraveler

canadatraveler
|
     7 楼
cadada 发表在5楼
不折腾,老车不要用全合成的
为啥?

|
     8 楼
canadatraveler 发表在7楼
为啥?
流动性好的机油对于一些在漏油的车来说只会加速漏油的情况

atam668

atam668
|
     9 楼
万六

atam668

atam668
|
     10 楼
合成车油清洁性很好,会把老车引擎清洁得很好,所以以前不漏油的地方,可能血流成何。mobil1 好像有for high mileage, 添加剂把gasket变软。

atam668

atam668
|
     11 楼

CT 还減价

Kenight

Kenight
     12 楼
太旧的车就别改用其他油了,十年内的车,差不多07-08年以后的车都可以换全合成。。即使是全合成,最好8000以内一换,不要等到1万。

Apacherage

Apacherage
|
     13 楼
高里程的车勤换机油是王道

不知道叫什么啊

不知道叫什么啊
| 只看楼主
     14 楼
不是吧,看来大家都不赞成我换成合成油啊。看样子只能继续用传统机油了,CT传统机油比较少特价,用传统机油,机滤大家都哪里买呢?也是CT?

zeus190

zeus190
|
     15 楼
按手册走就行,再开几年应该还行。本田老机子很长寿的。合成机油没问题但我看不出有好处。我没听说过按时保养的本田发动机在车子其它部分挂掉前先挂的,要挂也是自动变速箱先挂。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7382ms; querycount:6