我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 给自己车换机油

ericwanglovespi

| 只看楼主 |
今年买的新车,前两天看了一下机油颜色感觉差不多要换了,把车支起来之后钻到车底下自己开始换,换油三部曲,摘oil filter, 放油,加新油进去。有点搞不懂新一代福特的设计,塑料oil pad,5w20的机油居然oil capacity 居然要10升,oil filter很便宜才要三块钱,最奇葩的是这个drain plug, 塑料的,然后,拿手拧不动,每次换油需要用钳子夹住才能往下拧的下来。难道放油螺丝真的已经成为历史啦?时代真的变化的太快了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     2 楼
本田1.5的要3.5升,2.4的要4.2升,宝马3.0的要6.5升,你这5.0的要10升不正好正常么

大菲

大菲
|
     3 楼
原帖由 ericwanglovespi 于 2019/5/3 9:49:33 发表
今年买的新车,前两天看了一下机油颜色感觉差不多要换了,把车支起来之后钻到车底下自己开始换,换油三部曲,摘oil filter, 放油,加新油进去。有点搞不懂新一......
丰田呢?

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     4 楼
很多amg需要12升。。。。正常。气缸翻倍。机油翻倍不是应该的吗

ljc19870116

ljc19870116
|
     5 楼
都开5.0了,还差这点钱

| 只看楼主 |
     6 楼
大菲 发表在3楼
丰田呢?
sequoia在车库里放着

DONGLY

DONGLY
|
     7 楼
车子是一年两万五换机油 现在才一万五一年了要换吗 由于回国已经一年三个月没换了 但开的不多

chuan36

chuan36
     8 楼
看颜色换油也是厉害。

| 只看楼主 |
     9 楼
为了注册而注册1 发表在4楼
很多amg需要12升。。。。正常。气缸翻倍。机油翻倍不是应该的吗
因为之前我给老的E350 换油的时候,发动机是5.4的但是oil capacity 也就7升左右的样子。所以这个车要10升机油,其实应该是10quads,1quads =946ml,我感觉有点奇怪。

| 只看楼主 |
     10 楼
DONGLY 发表在7楼
车子是一年两万五换机油 现在才一万五一年了要换吗 由于回国已经一年三个月没换了 但开的不多
这个不好说,我一般都是看机油颜色和味道决定换不换的,你车现在在怠速的时候有感觉运转顺畅吗?如果感觉抖动变大的话建议你换。

绣看风云

绣看风云
|
     11 楼
福特不是终身免费换机油吗?

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     12 楼
原帖由 chuan36            于 2019/5/3 10:16:47 发表
看颜色换油也是厉害。......

判断机油脏不脏,不就是机油尺拔出来看机油颜色么,不然怎么看,闻味儿?还是干脆喝一口?看颜色是最准确的办法,其他什么算里程或者算时间,都不是太准,同样跑6000公里,光跑高速和光跑local的结果显然不一样,后者跑下来后机油要比前者脏很多。算时间那个就更不准了,还没里程算法好。不过楼主在家里换机油,我就关心你换下来的废机油怎么处理,那东西很麻烦的,直接倒会被人投诉,我好几次想自己在家换,一想到废机油处理就打消念头了。

史前啤酒罐 最后编辑于 2019-05-03 10:37:33

吴德荣

吴德荣
|
     13 楼
你不是喜欢那种大车吗 怎么换个野马

weekend

weekend
|
     14 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2019/5/3 10:33:03 发表
判断机油脏不脏,不就是机油尺拔出来看机油颜色么,不然怎么看,闻味儿?还是干脆喝一口?看颜色是最准确的办法,其他什么算里程或者算时间,都不是太准,同样跑6000公
自己换放心些
我见过有人换tire  missed 一个nut

| 只看楼主 |
     15 楼
史前啤酒罐 发表在12楼

判断机油脏不脏,不就是机油尺拔出来看机油颜色么,不然怎么看,闻味儿?还是干脆喝一口?看颜色是最准...
换下来的废机油我倒回到空桶里了,然后我拿去家附近的 修理厂让他们做无害化处理。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2806ms; querycount:6