我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 四个轮子.三个刹车盘表面都很光滑

新人一个

新人一个
| 只看楼主 |
只有左后轮的上面一圈四五厘米左右宽度有条纹的凹痕.现在踩刹车有明显的东西拖地那种声音.
车两年五万多公里.怎么回事.
求大神解释

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

|
     2 楼
解释成什么样也不如拆开看看,可能是seized caliper,可能是seized pads,可能是pads磨光了,可能是pads和rotor之间夹杂物了。
解释得再好也得拆开看才知道,一拆开什么都不用解释了。

zeus190

zeus190
|
     3 楼
刹车片卡了石子磨的,不用管不会影响刹车性能。按时保养刹车就行。

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 新人一个          于 2019/5/4 20:13:39 发表
只有左后轮的上面一圈四五厘米左右宽度有条纹的凹痕.现在踩刹车有明显的东西拖地那种声音.车两年五万多公里.怎么回事.求大神解释......
上图

蜗牛哥

蜗牛哥
|
     5 楼
最起码要有图才行

atam668

atam668
|
     6 楼
拆开看看。caliper pin 用high temperature silicone grease 20ft lb. 金属与金属用high temperature brake grease .磨擦面不要用grease

新人一个

新人一个
| 只看楼主 |
     7 楼
晕.从来没弄过.怎么拆啊

|
     8 楼
新人一个 发表在7楼
晕.从来没弄过.怎么拆啊
有没有听说过一种地方叫修车行?

新人一个

新人一个
| 只看楼主 |
     9 楼
一个是有明显的凹面而且只是外圈部分.其余三个表面都是光滑的

|
     10 楼
新人一个 发表在9楼
一个是有明显的凹面而且只是外圈部分.其余三个表面都是光滑的[attachimg]7234868[/a...
恭喜你,你的刹车片已经metal to metal,也就是磨铁了,磨光光了。需要换: 刹车盘,刹车片

|
     11 楼
为什么说要经常检查刹车,要按时做刹车保养?
如果还没metal to metal的时候早发现,只要换刹车片就行了,刹车盘还能继续用的

新人一个

新人一个
| 只看楼主 |
     12 楼
是那一个磨铁了还是那三个

新人一个

新人一个
| 只看楼主 |
     13 楼
我的车是有刹车片警示灯的.没亮过啊

|
     14 楼
新人一个 发表在12楼
是那一个磨铁了还是那三个
那一个磨铁了

Noonee

Noonee
|
     15 楼
新人一个 发表在13楼
我的车是有刹车片警示灯的.没亮过啊
那就没问题 别听楼上瞎说
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.5516ms; querycount:6