我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 请教租车用哪个驾照的问题

napnap

napnap
| 只看楼主 |
我最近入境时间是5月下旬,有加拿大驾照g1,今年刚获取。希望在7月份租车旅游,各网站比较下来发现租租车网站价格比洋人租车网站要便宜不少,但必须要求是中国驾照。那我这种情况,可以用中国驾照加翻译件在加拿大租车吗?发帖问这个主要是听身边朋友说不允许有加拿大驾照的同时使用中国驾照,这个哪里可以求证吗?
提前感谢大家的意见。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     2 楼
这个吧得归警察管,租车行只管你有木有合法的驾照。如果你中间被警察给扣了,你g1开车肯定不行,所以只能用中国的驾照。然后就能查到你的g1了

napnap

napnap
| 只看楼主 |
     3 楼
大海里的孤帆 发表在2楼
这个吧得归警察管,租车行只管你有木有合法的驾照。如果你中间被警察给扣了,你g1开车肯定不行,所以只能...
不好意思我写错了,我有g2牌照。这种情况下,能用中国驾照去租车吗?

zhaoji62

zhaoji62
|
     4 楼
可以 我一般都用中国驾照租车

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     5 楼
napnap 发表在3楼
不好意思我写错了,我有g2牌照。这种情况下,能用中国驾照去租车吗?
那这个就不太所谓了。因为如果你在加拿大待超过一段时间就必须得换加拿大驾照,不过你这个才2个月,会算作是游客。

dunfield

dunfield
     6 楼
如果被警察逮到有2本驾照,
会被告上法庭。

napnap

napnap
| 只看楼主 |
     7 楼
dunfield 发表在6楼
如果被警察逮到有2本驾照,
会被告上法庭。
您的信息很重要呀,请问这个怎么认定?您的意思是不是只要我有了加拿大驾照,理论上就不能在加拿大境内使用中国驾照了,包括租车?谢谢。

travelbuddy

travelbuddy
     8 楼
在你提车的时候,完全可以使用国内的驾照没有问题,租车公司只需要你提供一个有效的驾照,中国驾照在加拿大不需要公证就可以租车。但是在Pull Over的时候,一定要出示加拿大的G2驾照。因为你已经考取了本地驾照。警车在MTO database一查,照片名字对的上。

多伦多姚教练

多伦多姚教练
     9 楼
原帖由 travelbuddy        于 2019/5/24 10:51:02 发表
在你提车的时候,完全可以使用国内的驾照没有问题,租车公司只需要你提供一个有效的驾照,中国驾照在加拿大不需要公证就可以租车。但是在Pull Over的时候,一定要......
别乱教别人,你用中国驾照租车等于是自己隐瞒自己有G2,如果被警察抓,警察会查保险信息,保险是中国驾照办的,你拿G2出来不打自招么,但也有可能警察不会留意到这种比较细微的信息而放过你,但不代表这样就合法!

多伦多姚教练

多伦多姚教练
     10 楼
原帖由 napnap 于 2019/5/24 10:34:29 发表
您的信息很重要呀,请问这个怎么认定?您的意思是不是只要我有了加拿大驾照,理论上就不能在加拿大境内使用中国驾照了,包括租车?谢谢。......
你回答完全正确,理论上有安省驾照,中国驾照就不能用了。

长乘宽

长乘宽
     11 楼
确实不能有两个驾照的,因为按北美的逻辑,驾照是身份证,你不能有两个同类型的身份证。政府部门都按这个逻辑走。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.895ms; querycount:5