我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 车行推荐我做Break sevice,但是说我刹车片没问题

ericwanglovespi

|
     16 楼
Wangow 发表在15楼
轮子转起来费不费劲这怎么看啊
找一个有一点点坡度的地方,车挂空挡,看会不会溜车

atam668

atam668
|
     17 楼
加拿大冬天路上很多盐, 刹车应该每年清洁润滑一下.

everyraul

everyraul
|
     18 楼
不需要,等着换刹车碟就好

HYBRIDSLEEPER

|
     19 楼
我发烧39度,医生要我挂盐水,但又说我生命没问题,不挂也不会死。
请问我要不要挂水呢?

网友: 一般过度医疗是大医院的通病。

Wangow

Wangow
| 只看楼主 |
     20 楼
ericwanglovespi 发表在16楼
找一个有一点点坡度的地方,车挂空挡,看会不会溜车
好的我试试!

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     21 楼
不做,还不如直接换掉

Wangow

Wangow
| 只看楼主 |
     22 楼
油条蘸豆浆 发表在21楼
不做,还不如直接换掉
换一个不便宜吧?做个保养是不是耐用一点?

|
     23 楼
Wangow 发表在22楼
换一个不便宜吧?做个保养是不是耐用一点?
刹车片在卡钳槽中自由滑动。踩下刹车时,刹车片抱死刹车盘,达到制动的目的。放开刹车时,刹车片松开刹车盘,轻微回位,轮子自由转动,车辆正常前行。

由于刹车是高温工作环境,加上刹车粉尘大。刹车片很容在卡钳槽中卡死,你放开刹车,刹车片也不回位,还在对刹车盘磨擦。导致1. 卡死的刹车片磨损过快,2.刹车盘一直被磨擦导致过热变形。

1会导致你4片刹车片中有3片都还有70%的寿命,但有1片只剩下10%的寿命。因为刹车片都是成组卖。你就会因为一片而花钱买4片。

2会导致好好的刹车盘你必须要换新。

刹车保养一般150-200$。保养的好一套片用5万公里,一套盘用10万。
换的话一套刹车片一般100左右,一套刹车盘一般200左右。你3万公里不做保养可能就会出问题。

帐你自己算吧,怎么做比较划算。

|
     24 楼
忘了说了,换的话我说的只是零件价格,还没算人工。一般一个轮子上的刹车人工80-150$

Wangow

Wangow
| 只看楼主 |
     25 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在23楼
刹车片在卡钳槽中自由滑动。踩下刹车时,刹车片抱死刹车盘,达到制动的目的。放开刹车时,刹车片松开刹车盘...
嗯啊你解释的很清楚了,谢谢你!还是去做了这个service了把哈哈

|
     26 楼
做这个从经济上算是不会合算的。

qwas12

qwas12
|
     27 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在23楼
刹车片在卡钳槽中自由滑动。踩下刹车时,刹车片抱死刹车盘,达到制动的目的。放开刹车时,刹车片松开刹车盘...
我车开了16万公里从没换个刹车盘换过一次刹车片

|
     28 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在19楼
我发烧39度,医生要我挂盐水,但又说我生命没问题,不挂也不会死。
请问我要不要挂水呢?

网友: ...
打吊针在很多国家是被认为一种小手术,过度质量,随意照X光,滥用抗生素,会产生比疾病本身更加严重的后果。请不要偷换概念,你在加拿大发烧,医生肯定不会上来就让你打吊针

jamison677

jamison677
|
     29 楼
一年做一次 保养下 我觉得还是有必要的 我一般都是换下雪胎的时候一起 换胎就不要钱了

大菲

大菲
|
     30 楼
原帖由 Wangow 于 2019/6/1 12:22:05 发表
他倒是说不用换,就是说要帮我清理下弄弄干净啥的,所以有点犹豫要不要做。正常行驶刹车是一点问题都没......
不用理
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 63.6434ms; querycount:4