我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 36 请问新车自己换机油和空滤会影响保修吗?

weisq

weisq
| 只看楼主
如题。还有四个月要第一次保养了,机油机滤肯定得换,估计dealer那里死贵死贵的。请问除了去有资质的修车店换以外,可以自己换机油吗?没有收据会影响保修吗?谢谢。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

我就是有病

我就是有病
|
     2 楼
肯定影响如果没有收据之类的一旦🈶️问题

HYBRIDSLEEPER

|
     3 楼
没有收据会影响保修。
你什么车?去dealer换个机油会很贵?麦凯伦?法拉利?

weisq

weisq
| 只看楼主
     4 楼
谢谢解答。

weisq

weisq
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/6/11 16:27:54 发表
没有收据会影响保修。你什么车?去dealer换个机油会很贵?麦凯伦?法拉利?......
谢谢。不是什么好车。以前旧车都自己换机、空滤、油刹车。没在dealer那里换过机油。自己换成本也就50左右,全合成机油,1年25000千里程的。

cjfnba

cjfnba
|
     6 楼
自己换50。去dealer估计也就70左右半合成。普通车你用不用合成没区别。还要自己花时间弄。不值得

HUOGUO

HUOGUO
     7 楼
你有专用工具么?千斤顶’支架.套筒扳手,扭矩扳手?知道废油怎么处理么?其实去华人车行也贵不到哪去。最关键的是动手能力要强,因为那个螺丝没有专用工具和手劲儿你拧不下来。我同事拿活板子卸,结果拧花了去车行弄下来的眼泪也弄下来了。

weisq

weisq
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 cjfnba 于 2019/6/11 16:35:38 发表
自己换50。去dealer估计也就70左右半合成。普通车你用不用合成没区别。还要自己花时间弄。不值得......
手册上要求是一年一换的机油,CT打折时30多5升,平时50-60,但需要6升。Dealer那里估计不便宜。

大菲

大菲
|
     9 楼
原帖由 weisq              于 2019/6/11 16:06:33 发表
如题。还有四个月要第一次保养了,机油机滤肯定得换,估计dealer那里死贵死贵的。请问除了去有资质的修车店换以外,可以自己换机油吗?没有收据会影响保修吗?谢谢。......
保修期内,还是不要!

weisq

weisq
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 HUOGUO              于 2019/6/11 16:38:46 发表
你有专用工具么?千斤顶’支架.套筒扳手,扭矩扳手?知道废油怎么处理么?其实去华人车行也贵不到哪去。最关键的是动手能力要强,因为那个螺丝没有专用工具和手劲儿你拧不......
这些工具我都有。废油扔Hazardous Waste Depot。之前两辆旧车都自己换,包括换轮胎、刹车片&盘&卡钳和bleeding、换ATF油、差速器油、空调抽真空和加氟、防锈等。无法自己做四轮定位、平衡和换皮带。火花塞没机会换。6年前我刚来加拿大时连怎么加玻璃水都不知道,从YouTube上学,看手册,看各论坛,一点一点学的。

|
     11 楼
普通车dealer换机油就收个70块钱,半合成油。外面店可能就60左右。你自己做50的成本,你人工算上,你觉得值不值?

|
     12 楼
小活大店做,大活小店做。超大活大店做,超超大活卖车。

weisq

weisq
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/6/11 17:00:43 发表
普通车dealer换机油就收个70块钱,半合成油。外面店可能就60左右。你自己做50的成本,你人工算上,你觉得值不值?......
我知道,不过新车要求用这款油,6升。
dealer那里70块绝对下不来。
https://www.amazon.com/Castrol-Professional-5W-30-Synthetic-Motor/dp/B071KLGJNK

Amazon上64USD 6 quarts。再加油滤,估计配件费100刀下不来。再加95每小时的人工,估计光换油就得150刀以上吧?

|
     14 楼
weisq 发表在13楼
我知道,不过新车要求用这款油,6升。...
所以我问你什么车,这第一页都快聊完了还是没说是什么车

卖物号

卖物号
|
     15 楼
最近也突发奇想想自己换,请问dodge VAN的engine oil filter哪里可以买到?
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4953ms; querycount:1