我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 电池和alternater的failure会不会导致transmission工作不正常

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
电池和alternater的failure会不会导致transmission工作不正常甚至完全不工作。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

|
     2 楼
极端案例中,会。

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
     3 楼
那我碰到极端案列了。

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 allanyuji          于 2019/8/24 20:32:19 发表
电池和alternater的failure会不会导致transmission工作不正常甚至完全不工作。......
不会

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 大菲                于 2019/8/24 20:49:44 发表
不会
我周末换下alternater,如果真是这个问题那就是会了。

|
     6 楼
是不是尼桑?

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/8/24 21:02:33 发表
是不是尼桑?
是honda pilot,没修好之前我也不能100%保证,但现在就是这么个推测。

zeus190

zeus190
|
     8 楼
alternator fail会引发很多code,尤其是一般的车,就是一个引擎灯亮而已。
因为电压不稳定,系统不能判断是ECU的故障还是其它相关的故障。
除非是德国高端车型,各种sensor都有。但也要相应的scanner才能解读。
有时引擎灯故障或和故障码的原因可能是很很简单,就是电池接触松了,你8拧紧就行。

|
     9 楼
allanyuji 发表在7楼
是honda pilot,没修好之前我也不能100%保证,但现在就...
测下发电机电压,有时候充电电压超高,会影响变速箱电脑或者电磁阀

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/8/24 21:46:21 发表
测下发电机电压,有时候充电电压超高,会影响变速箱电脑或者电磁阀
我测了不到 12 V。估计是坏了。

newera2015

newera2015
|
     11 楼
发电机发电不足的话ecu可能会优先供电给一些module,auto transmission有可能换挡顿挫或者换不了档

ferrarired

ferrarired
|
     12 楼
只有12v的话发电机是坏了,有机会影响变速箱,电压不够

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     13 楼
电压不够会有各种fun code, 所以,在行驶过程中发电机fail了还坚持开的话真的是非常赌运气

haoyan

haoyan
|
     14 楼
电机坏了, 车会停在路上。很危险

allanyuji

allanyuji
| 只看楼主
     15 楼
真多谢楼上几位的意见,今天把alternater拿下来了。 后天到货装新的看看。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1514ms; querycount:5