我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 关于轮胎保质期的看法

james268liu

james268liu
| 只看楼主
在很多文章有写橡胶轮胎从生产后6年时间就会过期 我觉得这肯定是不对的 比如家里常用橡胶手套 用过的10几天就开始腐烂了 放家里的未使用过的放两3年也未必会有问题  轮胎也一样从未落地的轮胎和6年里风吹日晒的轮胎一样寿命 大家觉得可能吗?我们 轮胎的warranty也是从安装的当天开始算的 我们卖的轮胎都会有正规发片票给客人的 属于质量问题我们都会在第一时间处理  关于我们的供货商我们只有关于年份的口头约定不超3年  而如果在网页没有特别注明的 只要是没有安装过的 不管什么原因 我们都是可以退换的 而如果想留下要点折扣 这个我目前没有试过和他们交流这个问题  有顾客问到关于轮胎年份的问题 有现货马上告诉客人年份需要定货的 要等到轮胎到货才能知道 货到通知客人具体日期 可接受留下 不可以接受 就退货 或者换一家批发商试试“
关于轮胎日期问题大家有什么看法 欢迎留言

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

10.10

10.10
|
     2 楼
作为商家你觉得你做法没问题 问题是作为普通消费者谁愿意买出厂两三年的轮胎 是吧

10.10

10.10
|
     3 楼
所以提前告知消费者是避免纠纷的简单做法

ID:984840

访问TA的主页
|
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

danol

danol
     5 楼
你能保证长时间的储存不会减少轮胎寿命吗?外面那么多家大店把出厂时间长的新轮胎打折出手难道是没有理由的吗?
没有和客户打招呼就把全新老存货给人装上就是流氓。出厂超过一年我就要想想了。更何况商家和制造商拿老存货还有折扣。

约克牛人

约克牛人
|
     6 楼
danol 发表在5楼
你能保证长时间的储存不会减少轮胎寿命吗?外面那么多家大店把出厂时间长的新轮胎打折出手难道是没有理由的...
如果时间长短没问题 轮胎厂家何必把轮胎生产日期印在轮胎上?

越四季移动轮胎

越四季移动轮胎
|
     7 楼
danol 发表在5楼
你能保证长时间的储存不会减少轮胎寿命吗?外面那么多家大店把出厂时间长的新轮胎打折出手难道是没有理由的...
消费者花钱买东西 当然要买到最好的 我也是消费者理解这样的心情 其实我只是想告诉大家 我们作为商家的进货规则和渠道 轮胎商家觉得3年新胎这不是事  没有必要告知 这样就涉及一个认知的问题 我觉得这正常 你觉得不正常 那么就应该在询价时提出    轮胎安装前 其实所有主动权在客户 可退 可换  没问题的

chuan36

chuan36
     8 楼
很多时候就是这样,一个无所谓的问题,有的人就爱大惊小怪。胎压打对了没?不知道,懒得管。轮胎3年新?完了要变质了。

越四季移动轮胎

越四季移动轮胎
|
     9 楼
danol 发表在5楼
在同一批轮胎里 消费者肯定是挑最新 但是批发商给最早进的一批货 立场不同肯定选择不同  而我们销售商处在最尴尬的位置 没有日期选项  这就是几乎所有商家把3年定我可接受 3年以上才告诉客人 那某些比较介意年份的客人 就必须事先提出年份要求 否则就是算默认规则 我这样解释对吗? 至于轮胎打折 那消费者就应该选择在打折的时候买 可是人家批发商现在没有折扣了。商家拿不到折扣怎么给消费者打折呢 ? 正常商家从批发商拿货 除去工钱 正常只往上加10 至 20块钱 你觉得便宜多少你们能接受?

EEngineer

EEngineer
|
     10 楼
越四季移动轮胎 发表在7楼
消费者花钱买东西 当然要买到最好的 我也是消费者理解这样的心情 其实我只是想告诉大家 我们作为商家的...
这个概念是错的 三年=旧胎 没粘过地也是旧的 你钥匙不接受这个事实 你concept上有严重问题 你去costco看看他们会不会卖三年前的旧轮胎 你做一个轮胎商家 如果做的服务不比costco更好 那你还是别干这行了

tzy208732

tzy208732
|
     11 楼
在costco买从来都是当年的胎

flycloudy

flycloudy
     12 楼
作为一个专门修理轮胎的师傅,如果你有这样的对三年库存轮胎视为无关重要的认识,太可怕了,那印在轮胎上的生产日期,可以忽略了?作为在消费者的立场上是很难接受的,橡胶是有老化周期的,装新胎之前,告知客户这新胎的出厂日期应当成为必要的步骤,是诚信的体现。在这儿越多的讨论这个主题,了解了你的想法后只会越多的影响你的生意。

flycloudy 最后编辑于 2019-09-26 09:29:03

sionedown

sionedown
     13 楼
I would go with a 2020 x3, rather than a 2017 X3, even if both are brand new

越四季移动轮胎

越四季移动轮胎
|
     14 楼
这可不是我说的。而且商家也有给消费者选择权  没有强买强卖 后面几张相片是我订的一套轮胎 两个日期

越四季移动轮胎

越四季移动轮胎
|
     15 楼
有奖竞猜开始了 从10 至40。谁猜得最接近就给谁 也可以往高里猜但是肯定不对 这条胎我收客人435 除了我的工钱50 还有多少利润 这是good year bmw 原厂带星防爆胎
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 640.6542ms; querycount:2