我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 请问换胎季修车师傅会讨厌没有轮毂的轮胎吗?

用户名真的重要吗

用户名真的重要吗
| 只看楼主 |
没轮毂还得扒胎什么的,修车师傅会不会嫌烦?
如果是我就买套轮毂。
不喜欢给别人添麻烦。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

小疯狂

小疯狂
|
     2 楼
师傅可能还会更乐意呢,因为能多收钱,但是多买一套可以减少对轮胎的损伤,所以还是买一套吧

看车人

看车人
     3 楼
买套铁轮毂才几个钱,非要一年花200多刀拔胎,修车的当然喜欢了

ericwanglovespi

|
     4 楼
我在Canadian tire上班的时候最恨就是那种买雪胎不买圈的人,要多花时间 balance 不说拿过来的雪胎都是放在室外的脏的要死,而且有时候胎里面都是雪,我是不带手套空手干这个活的,遇到这样的客人你觉得我会怎么样?

|
     5 楼
拔一次胎,如果是铝合金圈在重新设bead, 密封之前都要要砂轮机打磨rim的边,磨下来的氧化铝粉末都要把人呛死,洗澡的时候头发里面全是黑粉,你觉得你剩了rim钱了,但是你知道给我们修车的带来多少麻烦吗? 谁想赚你换轮胎钱了,真的是。换油,补胎这种,基本上速度慢一点都是倒赔钱来了。

大菲

大菲
     6 楼
原帖由 用户名真的重要吗 于 2019/9/26 18:16:38 发表
没轮毂还得扒胎什么的,修车师傅会不会嫌烦?如果是我就买套轮毂。不喜欢给别人添麻烦。......
不会

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     7 楼
扒不扒胎我拿到手的钱差4倍。所以我无所谓,至于打磨rim边,不用想了,不加钱是不会做的。带不带轮廓我是没所谓

caboto

caboto
|
     8 楼
两种收费不一样,不存在麻不麻烦。都是做生意而已

john_yang

john_yang
|
     9 楼
caboto 发表在8楼
两种收费不一样,不存在麻不麻烦。都是做生意而已
其实不是的。做会计,客户文件干净的。3小时搞定了。

文件烂的。能耗十几个小时。

同样是年底清算。所以,一般看到文件太乱的。基本都不做的。

danol

danol
|
     10 楼
钱到不了自己手里的技工-讨厌,比如在CT时期的eric

老爺不行夫人在看

老爺不行夫人在看
     11 楼
這麼算吧

一套4個輪胎框 普通17寸的賣70塊左右 好一點 合金的要120左右 如果車有那種胎壓顯示 可能要買optional tpms 300
70*4 =280
不買 tpms 的話 每次換胎大概40 包平衡
包框的話 我問的是貴20 (60 一次)
一年差 40
有些dealer是免費給你換 如果你找他們買輪胎的話

也就是說 - 280/40 = 7 
大概7年才回本
- 如果你都找別人換的話
自己換的話 就比較省

然後你每次搬上車下車 又比較重

都幾歲的人了 還在怕給人添麻煩
有沒有利益 最重要

令狐大哥

令狐大哥
|
     12 楼
人家高兴呢 把胎 才赚钱

约克牛人

约克牛人
|
     13 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在7楼
扒不扒胎我拿到手的钱差4倍。所以我无所谓,至于打磨rim边,不用想了,不加钱是不会做的。带不带轮廓我...
没人打磨 碰到心情不好的technician 暴力拆卸

loafing

loafing
     14 楼
扒轮胎算工时的至少半个小时有的吧,有钱赚有啥不愿意的。除非你店里的生意真像会计哥说的忙不过来,不过你店里生意真要忙不过来估计也看不上这种换轮胎的活吧。

|
     15 楼
loafing 发表在14楼
扒轮胎算工时的至少半个小时有的吧,有钱赚有啥不愿意的。除非你店里的生意真像会计哥说的忙不过来,不过你...
谁看得上他这种拔轮胎的活了,轮胎拔来拔去, 那种low profile tire 每次拆的时候beld 几乎都会搞破,你以为拆胎跟你脱衣服一样呢?轮胎每拆下来一次都会有损伤的
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.8266ms; querycount:2