我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 请教高手们换了轮胎的settings要做四轮定位吗?

capmaster

capmaster
| 只看楼主
实在搞不懂了,上来请教一下。想换一套雪胎加rims,被告知每季替换夏天胎和雪胎要做一次alignment,原因是因为两套胎settings 不一样,现有的是19寸夏天staggered的,想换成前后一样18寸的雪胎加rims。每年要做两次alignment 很不划算。情况如下,请大家给一些意见,先谢了。

Summer tire

Front225/40/R19
rims19X7.5J ET33

Rear
255/35/R9
rims 19X8.5JET52
Snow tire(准备要买的)
225/40/R18  rims: 19X8.0J ET33

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 capmaster          于 2019/9/27 9:09:35 发表
实在搞不懂了,上来请教一下。想换一套雪胎加rims,被告知每季替换夏天胎和雪胎要做一次alignment,原因是因为两套胎settings 不一样,现有的是19......
不需要

EEngineer

EEngineer
|
     3 楼
我觉得没啥必要 alignment是跑偏的时候做 如果车很新 不需要做 原厂的alignment是最准的 懂了之后 想align回去很难

capmaster

capmaster
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 大菲                于 2019/9/27 9:14:03 发表
不需要
听你一说心里有底了

约克牛人

约克牛人
|
     5 楼
什么是轮胎setting?

capmaster

capmaster
| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 EEngineer 于 2019/9/27 9:51:52 发表
我觉得没啥必要 alignment是跑偏的时候做 如果车很新 不需要做 原厂的alignment是最准......
对,新车。给我配了个summer tire。逼着我去换雪胎。谢啦

capmaster

capmaster
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 约克牛人 于 2019/9/27 11:22:04 发表
什么是轮胎setting?
根据卖轮胎店的说,是因为我现有的轮胎的大小尺寸跟我要换的大小尺寸不一眼。比如说19寸换成18寸,轮框宽度也不一致。

HYBRIDSLEEPER

|
     8 楼
理论上是需要做的,因为两套胎的直径是不一样的,装车后整个悬挂几何会变化,因为alignment 不止是toe, 还有camber, caster等。但是实际上影响不会很大的。车行让你每次都做主要还是想挣你钱,不必每次都做。但每两年左右做一次还是有必要的。看你胎的尺寸应该是台小跑,适当的维护还是必要的。

capmaster

capmaster
| 只看楼主 |
     9 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/9/27 12:17:20 发表
理论上是需要做的,因为两套胎的直径是不一样的,装车后整个悬挂几何会变化,因为alignment 不止是toe, 还有camber, caster等。但是实际上影......
好的,谢谢。好像也没别的选择,看来还是先准备换吧,到开起来看会不会跑偏再说。

|
     10 楼
capmaster 发表在9楼
好的,谢谢。好像也没别的选择,看来还是先准备换吧,到开起来看会不会跑偏再说。
嗯。
不过车不跑偏并不一定就代表alignment是好的。有时候两个前轮内八或者外八相同的角度,车也是可以开直的,只是吃胎会比较厉害

capmaster

capmaster
| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/9/27 13:19:08 发表
嗯。不过车不跑偏并不一定就代表alignment是好的。有时候两个前轮内八或者外八相同的角度,车也是可以开直的,只是吃胎会比较厉害......
有道理

泰勒轮胎

泰勒轮胎
     12 楼
Summer tire:

Front:225/40/R19
rims(19X7.5J ET33)

Rear:
255/35/R9
rims (19X8.5JET52)
Snow tire(准备要买的):
225/40/R18  rims: 19X8.0J ET33

应该是C43 AMG 吧, 准备要买的雪胎的尺寸不太合适,应该用225/45R18 , 只是善意的提醒您一下。

chuan36

chuan36
     13 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/9/27 12:17:20 发表
理论上是需要做的,因为两套胎的直径是不一样的,装车后整个悬挂几何会变化,因为alignment 不止是toe, 还有camber, caster等。但是实际上影......
理论都是骗小孩的,所有车 原厂不同尺寸的轮 直径都不一样。所以不用提理论。

chuan36

chuan36
     14 楼
和告知你的人说:滚
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.714ms; querycount:1