我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 汽车出风没有暖气,可能是暖气阀门坏了

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
如题,我打开前盖,发现当我调到冷气的时候,阀门有一个转动的动作,但调到暖气的时候,阀门就不动。请问各位朋友,这是暖气阀门的问题吗?

谢谢🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     2 楼
看是什么车,有可能是coolant不够了

墨迹墨

墨迹墨
|
     3 楼
你说的是哪一个阀门?冷气跟暖风两码事

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
     4 楼
墨迹墨 发表在3楼
你说的是哪一个阀门?冷气跟暖风两码事
不是那个叫heater control valve吗?

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
     5 楼
ericwanglovespi 发表在2楼
看是什么车,有可能是coolant不够了
2005 Honda Accord ,coolants 足够了

墨迹墨

墨迹墨
|
     6 楼
heat core你看不见的。  大几率是恒温器坏了,thermostat

HYBRIDSLEEPER

|
     7 楼
你怎么知道coolant够的?看reservoir 还是radiator的?

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
     8 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在7楼
你怎么知道coolant够的?看reservoir 还是radiator的?
Coolant不是看见的吗?

|
     9 楼
fyanfencen 发表在8楼
Coolant不是看见的吗?
[attachimg]7399792[/attachimg]
这是备用水箱。
查下你水箱里的水还是不是满的吧。

|
     10 楼
水箱盖radiator cap一定确保在冷车的时候打开,切记。

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
     11 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在10楼
水箱盖radiator cap一定确保在冷车的时候打开,切记。
谢谢🙏,但我打开看了一下、水是满的呀,这是不是意味着是thermostat或是heater valve的问题?

|
     12 楼
fyanfencen 发表在11楼
谢谢🙏,但我打开看了一下、水是满的呀,这是不是意味着是thermostat或是heater val...
你确定主水箱是满的话,那就不是coolant的问题。thermostat卡住的话,你车会过热,水箱也会爆。
没有暖气吗?

fyanfencen

fyanfencen
| 只看楼主 |
     13 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在12楼
你确定主水箱是满的话,那就不是coolant的问题。thermostat卡住的话,你车会过热,水箱也...
对,没有暖气。
打开前盖检查一下,发现开冷气的时候,阀门有转动,但开暖气的时候阀门没有动,所以我十分怀疑是阀门(heater control valve)的问题。

Heymvb

Heymvb
|
     14 楼
你这个很明显是coolant少了,建议你在做其他之前,把coolant先加满到max标记线,观察暖气再说。😄

EEngineer

EEngineer
|
     15 楼
coolant少和暖气也没关系 coolant如果真少到不走heater core了那水温早爆表了

还是电子控制系统的问题
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5074ms; querycount:6