我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 2019 honda odyssey 换冬胎记录

| 只看楼主
我的上款odyssey是在ct买的铁圈+hubring, costco买的米其林冬胎xi2 + balance安装,上高速不抖没有问题。之后的季节换胎都是我自己弄的,也都不抖没有问题。

这次也是costco买的米其林冬胎xi2+ balance安装,铁圈是在costco网站买的,标的是OEM Compatible 和 Hubcentric
约的上周四晚上换胎balance,换完抖
周二早上rebalance,这次是一个supervisor给做的,没扒胎直接上机器,重量块有位置调整,换完抖
我怀疑圈或胎有残次品

下午再回Costco解决,这次manager亲自给做的,没扒胎直接上机器,做完说机器上看圈和胎没有问题,重量块又稍微调整了下,这次应该ok了。晚上开高速抖

我今天早上观察了一下,铁圈和hub中间有缝隙,一张信用卡的厚度,5,6厘米长,每个圈都有,这应该是抖的原因

上午网上又比较了下ct铁圈+hubring,或者dealer原厂合金圈,最后定了原厂合金圈,实在是不想再折腾了,明一早去dealer取

下午再回costco,manager不在,明早会给我打电话

圈是可以退,就是不知道能不能再给免费安装了,下午去就是想确认下顺便约个时间

honda dealer安装税前90几,kaltire安装好像30还是35一个

明天再更新dealer买圈的事

12321 最后编辑于 2019-11-28 00:51:06

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

| 只看楼主 |
     2 楼
图片

bmer

bmer
|
     3 楼
应该是hub不对才抖吧?

bmer

bmer
|
     4 楼
刚看到你的图发现是64.1应该是对的啊

| 只看楼主
     5 楼
唉烦 我也不知道了,希望明天原厂圈装上不抖吧,安装的钱其实不重要,我已经约好dealer明天下午的安装了,如果不行我就回dealer弄。
车肯定没问题,刚做完service,之前原厂圈四季胎上高速也不抖

这两天车一抖我就焦虑,哈哈

RevoLumini

RevoLumini
     6 楼
我今天也刚换了套新雪胎换上抖,约了下周一上hunter road force 给我重做balance  然后我还发现换完偏线很严重,还得去做个alignment

| 只看楼主
     7 楼
都是麻烦事儿

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     8 楼
抖是轮毂的原因,说是说hubcentric,实际的加工精度不够,没有100% centric. 所以会抖。
但是轮子要centric,不是只能完全靠中心孔,也可以靠lug nuts做到centric,需要技师在装胎打螺丝时,用力由小到大至少分3次打紧。如果技师有足够经验,是可以做到的。
Anyway,你已经买原厂rim了就好。
其实不用买原厂合金的,太贵了,可以买原厂铁轮毂。

sionedown

sionedown
     9 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2019/11/28 6:45:45 发表
抖是轮毂的原因,说是说hubcentric,实际的加工精度不够,没有100% centric. 所以会抖。但是轮子要centric,不是只能完全靠中心孔,也可以......
应该就是铁圈精度不够,不过你说的分三次拧紧只是没办法的办法,人家买hubcentri就是冲的省事

泰勒轮胎

泰勒轮胎
     10 楼
轮毂数据没错,但是轮毂设计有问题, 这款hub 中孔位置是翻边的,
新款honda odyssey hub 位置设计的非常短,没有办法刚好卡住这款铁轮毂的翻边位置,
所以图中可以看出轮毂中孔无法锁定在hub 中心位置,一遍位置比较贴hub,一遍距离远一些,
无法固定在中心,所以应该开到80 以上就会出现抖动情况了。跟动平衡没有关系, balance 怎么做都解决不了。
有两个解决办法, 第一换成hub centric 的铝合金轮毂,或者换成一款非翻边设计的铁轮毂就可以解决。

ps: 如果选择铁轮毂 其实17寸,宽度8jj 内就可以了,235/65R17 这个尺寸更经济便宜。
希望可以帮到您。

约克牛人

约克牛人
|
     11 楼
你命大。这不是Costco的问题是你的问题。不懂就不要乱买轮胎。Costco水平低,三次都没找到问题。

| 只看楼主
     12 楼
决定买原厂圈后就开始在dealer网站上查,这款车网站上能看到的只有一个款式,同一个东西每家的价格还不一样。找了三家 M, I, Q

先打电话给M,他家价格网上最低172
报了part # 问多钱,答320。
我说为啥?网站上172, 答那是跟雪胎一起买的价格
我说网上上也没这么写啊,对面又是一顿扯,给你个优惠,200一个

再打给I,他家网上价格就是MSRP的价格261

问多钱,答261
能match不? 他查了一会说可以match 但得买tpms,最后下来270一个

再打给Q,他家网上价格188,
问多钱,答188,没附加条件,今天定明天拿
问能match不? 答quote发来给你match

Mississuaga honda
Ideal honda
Queensway honda

Costco manager想今天就解决,但圈来晚了,明早去Costco安装, 退圈

12321 最后编辑于 2019-11-29 13:16:17

| 只看楼主 |
     13 楼
图片

| 只看楼主
     14 楼
原帖由 泰勒轮胎            于 2019/11/28 20:23:10 发表
轮毂数据没错,但是轮毂设计有问题, 这款hub 中孔位置是翻边的,新款honda odyssey hub 位置设计的非常短,没有办法刚好卡住这款铁轮毂的翻边位置......
专业!

| 只看楼主
     15 楼
原帖由 约克牛人 于 2019/11/28 22:13:29 发表
你命大。这不是Costco的问题是你的问题。不懂就不要乱买轮胎。Costco水平低,三次都没找到问题。......
你建议怎么买?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 82.0501ms; querycount:7