我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 42 Tesla在加拿大的冬天表现如何?

zdwk223

zdwk223
| 只看楼主
很喜欢电动车,但是加拿大冬天太冷,不敢买啊。

主要担心:
1:电池在极寒天气充放电效率腰斩;
2:空调非常费电(燃油汽车靠发动机余热即可)
3:积雪路滑,自动驾驶能否handle?

开过的传授下经验?

Update 1:
引用:原帖由 xiaoliang32 于 2019/12/3 21:33:34 发表
90 percent 开 150km 中间停了8个小时 开到家35Percent sr plus 昨天刚刚开回家

(注:昨天温度大约0度)

Update 2:
引用:原帖由 rubio1989 于 2019/12/9 10:22:48 发表
那晚可能有零下35度 暖气全功率启动 才能勉强跟上让窗户不结冰 但是耗电量太大 在离supercharge 2km的地方显示0km剩余 还好电池到0还能开个10几20公里吧 最后开到supercharge充电 要不然一家人冻死了

zdwk223 最后编辑于 2019-12-09 12:13:07

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 zdwk223            于 2019/12/3 17:22:18 发表
很喜欢电动车,但是加拿大冬天太冷,不敢买啊。主要担心:1:电池在极寒天气充放电效率腰斩;2:空调非常费电(燃油汽车靠发动机余热即可)3:积雪路滑,自动驾驶能否h......
多伦多不适合

781哥

781哥
|
     3 楼
雪天你自动驾驶,死了,一了百了

notebook2008

notebook2008
|
     4 楼
Performance 下降30%

Noonee

Noonee
|
     5 楼
路上开特斯拉的多了 你有这种想法说明你是个穷屌丝 特斯拉不适合你

kylelee

kylelee
|
     6 楼
我也想知道,楼主买了告诉我

john_yang

john_yang
     7 楼
有人买了吗?介绍一下经验。

xiaoliang32

xiaoliang32
|
     8 楼
90 percent 开 150km 中间停了8个小时 开到家35Percent sr plus 昨天刚刚开回家

Gei月光浪漫

Gei月光浪漫
|
     9 楼
xiaoliang32 发表在8楼
90 percent 开 150km 中间停了8个小时 开到家35Percent sr plus 昨...
这也太惨了吧。。。

blackscraper

blackscraper
|
     10 楼
原帖由 Gei月光浪漫 于 2019/12/3 23:23:57 发表
这也太惨了吧。。。......
怎么个惨法?他又没被放路上回不来

hello147

hello147
|
     11 楼
取决于通勤路程。 总之夏天特香,冬天也很香。

migoacat

migoacat
     12 楼
都是短途的话,大概会打折45%  但是既然都是短途,那也意味着每天回到家充电就可以了,隔天早上起来又可以继续使用。整体来讲我觉得还是比油车方便,因为不用在寒冷的室外傻傻的加油。而且电车的暖气是一上车就会发动,热起来很快。我目前还没有在下雪用过AP, 但是下大雨的时候我在高速上常用。因为我看不见路的时候AP反而掌握的很好。但是下雪我觉得我应该还是自己开。

Aassd10

Aassd10
|
     13 楼
xiaoliang32 发表在8楼
90 percent 开 150km 中间停了8个小时 开到家35Percent sr plus 昨...
一个10%假设可以开40km,这样等于40%开160km,90% to 35% 少了55% 。
55-40% 大概15%是被额外花掉没拿去跑的。
不知道这样算对吗?

zdwk223

zdwk223
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 xiaoliang32        于 2019/12/3 21:33:34 发表
昨天才0度啊,只能算一般般冷吧

migoacat

migoacat
     15 楼
我觉得他的意思是他出发的时候电量有90%然后整个过程没有充电,然后回到家了剩下35%。 整个行程有150km. 相当于他1%跑2.72km. 他车子夏天应该1%可以跑3.8km以上

不过他停车的八个小时之间有可能有开监控摄像。所以每小时会消耗2km左右。排除监控摄像消耗的话,他开的这150km其实还挺不错的。

migoacat 最后编辑于 2019-12-04 09:55:25

返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1262ms; querycount:5