我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 问问冬天汽车rpm

秀逗

秀逗
| 只看楼主 |
车子放在车库,连续三天早上启动车,发动机会抖动的很厉害 rpm 上下跳动,1100 rpm 会上下跳动 2 300吧,几秒后就没事了。。。今天早上竟然直接熄火了再启动就没事了,空调什么的都没开。有人知道为什么吗?车是途锐 4万公里 3年多的车。。。会不会是机油或者进气量不够?机油检查了够,不过电子机油尺不大放心…有人知道怎么回事么。。。  ps 最近都是零下20度+ 但是车库内-10度,坐标在草原省

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

ericwanglovespi

|
     2 楼
凭我的经验,你的车发动机冷启动润滑不良,要换机油了

|
     3 楼
草原省的话,,德国车不太喜欢极寒天气,启动不了也是正常的。建议你去换一下机油,然后有条件的话把车头上的block heater插头插上

HYBRIDSLEEPER

|
     4 楼
是缸内直喷的吗?

5 楼
柴油车?

秀逗

秀逗
| 只看楼主 |
     6 楼
9613019 发表在5楼
柴油车?
汽油

秀逗

秀逗
| 只看楼主 |
     7 楼
HYBRIDSLEEPER 发表在4楼
是缸内直喷的吗?
应该是

秀逗

秀逗
| 只看楼主 |
     8 楼
ericwanglovespi 发表在3楼
草原省的话,,德国车不太喜欢极寒天气,启动不了也是正常的。建议你去换一下机油,然后有条件的话把车头上...
我也觉得是机油问题,周末出去换了吧,天气太冷实在懒得换了…

|
     9 楼
喷油积碳。起动后一两分钟再开

ryanc

ryanc
|
     10 楼
我也开途锐 这车是这样的 天冷 比如零下十几度以下 按键启动就要按的时间稍微长一点 不能一下马上放掉 刚打着火1200转上下跳 稳定之后回到800 900转左右 夏天一般怠速稳定时600 700转

ryanc

ryanc
|
     11 楼
ryanc 发表在10楼
我也开途锐 这车是这样的 天冷 比如零下十几度以下 按键启动就要按的时间稍微长一点 不能一下马上放掉...
不过我没出现过直接熄火的现象 2年半多 7万公里不到 基本上15000保养一次

Noonee

Noonee
|
     12 楼
3年没出保吧?

chuan36

chuan36
     13 楼
怠速直接熄火有点狠,一般润滑不足不会导致这个问题。你确定已经打着了然后自己熄火了?供油有问题?

秀逗

秀逗
| 只看楼主 |
     14 楼
chuan36 发表在13楼
怠速直接熄火有点狠,一般润滑不足不会导致这个问题。你确定已经打着了然后自己熄火了?供油有问题?
确定启动了,供油问题就不确定了

tzy208732

tzy208732
|
     15 楼
ryanc 发表在11楼
不过我没出现过直接熄火的现象 2年半多 7万公里不到 基本上15000保养一次
1w5太久了  最晚1w就得换
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8807ms; querycount:1