我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 发动机机油的盖子上和周围有白色的乳化,可能进水了

marswang

marswang
| 只看楼主
请教一个问题,这次换机油的时候发现的,师傅讲,上次的机油滤芯没有换,而且下面的放油口太松了。用手轻轻一拧就下来了。

这个白色的乳化,我清理了一下,现在好像少多了。

水是如何进去的?难道是洗车从进气口进去的?

有什么坏处?

换机油以前有misfires, 有时候上坡的时候有抖动。
现在基本没有了。是机油的问题吗?
谢谢。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

|
     2 楼
白色乳状物是engine oil和coolant的混合物,一般是coolant从head gasket渗到机油中。只要最不是特别大就没事,有一点点属于正常现象。

至于misfire,你怎么知道是misfire的?是你自己觉得还是发动机灯亮了?

marswang

marswang
| 只看楼主
     3 楼
我自己有读码的机器,2, 4 misfire

|
     4 楼
marswang 发表在3楼
我自己有读码的机器,2, 4 misfire
Misfire和机油无关,是另外的原因导致的。什么车?

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     5 楼
机油盖上看到一点点机油乳化情况不必太过惊慌,冬天车开的时间短还没热透就又停车了这样如果造成冷凝水进入发动机

lxking578

lxking578
|
     6 楼
你的车是不是crv?

marswang

marswang
| 只看楼主
     7 楼
GM 3.6 V6

marswang

marswang
| 只看楼主
     8 楼
多谢,解释,应该是。这两天我看看基本上就没有了。

金正恩

金正恩
     9 楼
原帖由 marswang            于 2020/1/21 12:33:15 发表
请教一个问题,这次换机油的时候发现的,师傅讲,上次的机油滤芯没有换,而且下面的放油口太松了。用手轻轻一拧就下来了。这个白色的乳化,我清理了一下,现在好像少多了。......
没事

marswang

marswang
| 只看楼主
     10 楼
多谢,我这几天再观察一下。

墨迹墨

墨迹墨
|
     11 楼
Normal
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1231ms; querycount:1