我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 44 2011年低收入的单身朋友报税时不要忘了申请低保补贴

yoozi

yoozi
| 只看楼主
在往年的报税中,我见过很多低收入的朋友忘记申请低保补贴,前后退税的差额既然相差近1000刀。低保补贴是政府鼓励那些已经在工作并且拿着低额收入的纳税人的一种补偿。所以满足条件,就可以积极申请。

怎样才能符合申请低保补贴的条件?

1.工作收入超过3000净收入不能大于17005
2.年满19
3.2011年属于税务居民

不符合申请低保补贴的条件有那些?

1.你没有小孩,而你在2011年全职读书时间超过13个星期
2.你犯过罪
3.你不需要赋税给加拿大,可能你是外交官

注意: 如果你有小孩,即使你在20101年全职读书时间超过13个星期,你同样满足申请低保补贴的条件。 小孩必须要和你在一起住居,年满19岁,不满足申请低保的条件。

哪些收入属于工作收入?

1.雇佣收入(T4)
2.自雇收入(不包括损失)

2项的收入必须大于3000

如何算出净收入?

1.雇佣收入
2.自雇收入
3.需要交税的奖学金和研究补贴
4.EI收入
5.房租收入

合计:总收入

减去:RRSP, RPP和雇佣开销
                      净收入

净收入不能大于17005

下面看看1个例子,到底低收入的单身可以拿到多少低保补贴?

纳税人在安省,单身,没有小孩,T4雇佣收入为11000,没有买RRSP.

纳税人A可以拿到900刀低保补贴

进入2011年报税

yoozi 最后编辑于 2012-02-18 23:18:15

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:374174

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

洛灵

洛灵
     3 楼
2011年申请WITB的最低要求 2011 tax year
Canada (excluding Alberta, Quebec, British Columbia and Nunavut)
Quebec
British Columbia
Nunavut
Alberta
Family with children$26,218
$21,056.14
$26,764
$40,800
$25,601
Family without children$26,218
$28,411.14
$26,764
$40,800
$25,601
Single with children$17,004
$15,221.59
$18,631
$35,202
$18,088
Single without children$17,004
$18,457.54
$18,631
$35,202
$18,088

熊猫讷讷

熊猫讷讷
     4 楼
:Z

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 洛灵 于 3/3/2011 1:13:00 PM 发表
2011年申请WITB的最低要求 2011 tax year[table=98%][tr][td][/td][td]Canada (excluding Alberta, Quebec, British Columbia and Nunavut)
[/td][td]Quebec
[/td][td]British Columbia
[/td][td]Nunavut
[/td][......

信息很完整

ID:252902

访问TA的主页
     6 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

无泪的遗憾

无泪的遗憾
     7 楼
:D

IOU

IOU
     8 楼
:D

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 Bobby特卖场 于 3/3/2011 4:55:00 PM 发表
:D 我是0收入。。

有不能申请。。

必须工作收入超过3000才行。

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     10 楼
符合要求的朋友不要忘记申请

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     11 楼
必须是低收入才可能拿到补贴

ID:252902

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     13 楼
如果全职读书超过13周,而且单身,就算是低收入也没有资格申请。

hardwork

hardwork
     14 楼
。。。恨啊,我就一个学期是full time,而且期中成绩出来后,我就drop 了一门,结果今天打 t2202,看到我full time 的时间竟然是4个月。。。。就算满打满算也只能是三个月啊,怎么就4个月了。
是不是税务局衡量你是不是full time 超过13个星期,就是按照t2202表格上说的full time几个月来的???有什么东西可以证明,full time 那个学期,其实中间我就drop掉一门,就剩两门了。。。?

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 hardwork 于 3/5/2011 8:32:00 PM 发表
。。。恨啊,我就一个学期是full time,而且期中成绩出来后,我就drop 了一门,结果今天打 t2202,看到我full time 的时间竟然是4个月。。。。就算满打满算也只能是三个月啊,怎么就4个月了。
是不是税务局衡量你是不是full time 超过13个星期,就是按照t2202表格上说的full time几个月来的???有什么东西可以证明,full time 那个学期,其实中间我就d

不能申请低保不贴了。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6287ms; querycount:1