我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 38 想问一下把孩子生在这边入国籍后带回国养的话,能享受到加国什么福利呢?

清玄

清玄
| 只看楼主
如题,假如我和老公都没有国籍,孩子生在这边后需要多久孩子能加入加拿大国籍。

然后孩子我想带回国长大,回中国后还能享受到加拿大的什么待遇么?谢谢了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

通缉犯

通缉犯
     2 楼
牛奶金

从从

从从
     3 楼
none

我是开心

我是开心
     4 楼

Prad82

Prad82
     5 楼
什么福利也没有, 父母是non-residence + 0 报税/收入 = 没福利, 牛奶金必须父母任何一方在这里长住+正常报税才可能有的, 唯一的"福利"是孩子能拿加拿大护照, 前提是如果这也算是"福利"的话 :P

nimda1

nimda1
     6 楼
应该有children tax benefit, 当然多少和你们的收入相关,年收入超过12万基本就没了。没有加拿大国籍不等于non-residence。

原帖由 Prad82 于 9/1/2011 12:15:01 AM 发表
什么福利也没有, 父母是non-residence + 0 报税/收入 = 没福利, 牛奶金必须父母任何一方在这里长住+正常报税才可能有的, 唯一的"福利"是孩子能拿加拿大护照, 前提是如果这也算是"福利"的话 :P 

karrylee78

karrylee78
     7 楼
什么也没有,出境了就没有

清玄

清玄
| 只看楼主
     8 楼
谢谢楼上各位了,算了,入个国籍算是对得起家里的爸妈就行了,有最好,没有也无所谓啦,等到他将来来加拿大上学学费便宜一些,就算是一种福利啦。

Prad82

Prad82
     9 楼
6L的没看题目就乱答题, 人家都说是父母连孩子一起回国, 自然也不会在这里工作/报税, 哪来的child tax credit啊???

non-residence是税务意义上的, 和国籍无关, 申报non-residence的意义是告诉政府你不在加拿大生活工作, 从而免去缴税的义务, 那自然也没权利享受加拿大的福利

Prad82

Prad82
     10 楼
原帖由 清玄 于 9/1/2011 12:31:54 AM 发表
谢谢楼上各位了,算了,入个国籍算是对得起家里的爸妈就行了,有最好,没有也无所谓啦,等到他将来来加拿大上学学费便宜一些,就算是一种福利啦。

多说几句, 如果lz不打算以后回来的话, 孩子独自留着加拿大国籍也没好处啊, 孩子回国内也没福利啊, 什么医疗, 9年义务教育, 身份证户口工作等等都特麻烦啊.......得不偿失啊

卓越清洁

卓越清洁
     11 楼

service4bb

service4bb
     12 楼
不能享受福利了

requirement

requirement
     13 楼
孩子回国不能享受双重国籍,就是“外国人”,在国内生活教育花更多钱。

lisabarry

lisabarry
     14 楼
按中华人民共和国国籍法,你的孩子有中国国籍,大使馆会给你发旅行证回国.持旅行证回国应该可以办户口.

liuminyu

liuminyu
     15 楼
原帖由 lisabarry 于 9/1/2011 3:18:30 PM 发表
按中华人民共和国国籍法,你的孩子有中国国籍,大使馆会给你发旅行证回国.持旅行证回国应该可以办户口.

但是LZ的情况是孩子已经是加拿大国籍了啊,怎么还可能是中国国籍呢,(即使中国不承认,可人家宝宝确实有CP的护照在),别人家的国籍,他怎么肯让你办理落户手续呢?不然这样中国不要乱套了吗?这样不是和他反对双重国籍的政策矛盾吗?
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9822ms; querycount:5