我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 不变法,国必衰亡!

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
大选进行的如火如荼,论坛上党争帖子越来越多。
大多数帖子是自由党支持者发的,然后后面的回复多是保守党支持者在骂。
很多英文论坛情况差不多,也侧面反应了哈勃和Trudeau的党争真实情况。

就是自由党提出方案,如何恢复经济,借债建造基础设施,地铁,修路,水利等等。然后一堆保守派再旁边指责,你这样只会让经济更差,税收更重,不改变或许更好,等等。

自由党主张大麻合法化大势所趋,合法化可以有利控制吸食年龄,在专门地点经营,把毒贩子的巨额利润转化成政府税收。保守党说大麻合法化会让满大街都是吸毒的。

像极了清末时期,皇帝和一帮改革派极力推行变法,主张不变法便亡国。
慈禧和一帮保守派主张祖宗之法不能变。

还有秦国商鞅变法,秦王支持,由商鞅执行,也是一大堆秦国老臣拼命反对,商鞅在秦王死后也是在秦王灵前被射死。但是秦的崛起和强大到后来统一六国,都是得利于商鞅变法。

变法反对声自古以来就犹未强烈,因为触动权贵阶级利益,通常权贵阶级掌握话语权,就是今天的媒体。但是作为老百姓,不是权贵阶级,通常都支持变法的。不支持的,通常是无脑的被权贵阶级的媒体忽悠洗脑的一帮苍蝇而已!

Trudeau的政策是什么?一次变法而已。人类社会发展一段时间,新的问题出来了,新的科技出来了,就需要变法,才能维持血液的新鲜。凡是阻挠历史车轮前进的层出不穷的反对派,都会最后被趋势的车轮碾过,成为笑柄!哈勃就是阻挠这次变法的反对派!10年之后历史会印证这一点!

任何变法没有十全十美的,有改变自然会带来新的问题,但是不能因为会产生新的问题就不去变法,因为不变的社会无法进步,历史为镜,不懂得变通的国家必然走向衰亡!

青青子衿 最后编辑于 2015-10-16 13:34:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Tokidoki_Takitt

2 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 11:46:29 AM 发表
大选进行的如火如荼,论坛上党争帖子越来越多。大多数帖子是自由党支持者发的,然后后面的回复多是保守党支持者在骂。很多英文论坛情况差不多,也侧面反应了哈勃和Trud......

原来杜鲁多想当皇帝,你直说不就行了。

LZ智商真是堪忧,你怎么不去问问自由党10年前是怎么被人选下来的?还不一样是画饼加税,最后中饱私囊。这就是自由党的党纲,先花钱,再算账。钱不够,就加税。

当年赞助丑闻是怎么来的?不就是因为自由党以各种提出方案,如何恢复经济,借债建造基础设施,地铁,修路,水利等等,然后把这些工程全都发配给自己家的企业,结果这些企业只拿钱,不干活。现在又要故技重施,这就是自由党所谓的变法和改革?

前天自由党竞选总部主席才因为输油管道丑闻被曝光而引咎辞职,你还在这放什么屁?

Tokidoki_Takitty 最后编辑于 2015-10-16 12:00:58

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 Tokidoki_Takitt 于 10/16/2015 11:53:36 AM 发表
原来杜鲁多想当皇帝,你直说不就行了。LZ智商真是堪忧,你怎么不去问问自由党10年前是怎么被人选下来的?还不一样是画饼加税,最后中饱私囊。这就是自由党的党纲,先花......
10年前自由党腐败被人选下来也是一次改变而已,不改变的国家没有未来。
现在保守党腐败了就得把他换了让别人来。

你10年前还尿裤子呢。我能说你一辈子都尿裤子吗?
人会变,党会变,国家会变!

4 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 11:58:37 AM 发表
10年前自由党腐败被人选下来也是一次改变而已,不改变的国家没有未来。现在保守党腐败了就得把他换了让别人来。你10年前还尿裤子呢。我能说你一辈子都尿裤子吗?人会变......

前天自由党竞选总部主席刚因为输油管丑闻辞职,起码自由党现在还尿裤子呢。

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 Tokidoki_Takitt 于 10/16/2015 11:53:36 AM 发表
原来杜鲁多想当皇帝,你直说不就行了。LZ智商真是堪忧,你怎么不去问问自由党10年前是怎么被人选下来的?还不一样是画饼加税,最后中饱私囊。这就是自由党的党纲,先花......
睁开你的狗眼好好看看历史,好好看看经济,好好思考思考国家的未来,而不是整天在这里谩骂效忠一个主人。狗愚忠一个主人是好狗,人愚忠一个主人不是什么好人。

6 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 12:03:13 PM 发表
睁开你的狗眼好好看看历史,好好看看经济,好好思考思考国家的未来,而不是整天在这里谩骂效忠一个主人。狗愚忠一个主人是好狗,人愚忠一个主人不是什么好人。......
刚5楼就理屈词穷了,真没意思。

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 Tokidoki_Takitt 于 10/16/2015 12:05:47 PM 发表
刚5楼就理屈词穷了,真没意思。......
呵呵。我词穷。。。
那你去写一个为什么支持保守党的帖子来呗。
你要能说的头头是道把我说服了我就投靠你们那边了。
天天给我们顶帖子真是辛苦你了。
你确定你不是自由党派到保守党那边的卧底吗?

8 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 12:12:31 PM 发表
呵呵。我词穷。。。那你去写一个为什么支持保守党的帖子来呗。你要能说的头头是道把我说服了我就投靠你们那边了。天天给我们顶帖子真是辛苦你了。你确定你不是自由党派到保......
我用选票支持保守党就足够了。

啊晖

啊晖
     9 楼
狗改不了吃屎,这是定律。

哥 06年第一次投了给 自由党(为啥? 自由两个字好听), 爆出丑闻,贪污腐败之后, 之后的 08, 11年 都弃权,不投给保守党,也不投自由党。

今年 2015年,回顾过去的政策,哥今年就投保守党。 能让国家挺过08金融危机,让国家财政平衡。

要是你自由党能有好政策,搞经济,别那么傻逼, 哥也会投。 可是你没建树,害的百姓 负债累累, 我就爆粗了。

看看安省, 3000亿的债务, 大兴土木 烂尾工程, 贱卖省民的公共资产,让我投你? fuck.

顺带一提 土豆连 TPP 都不懂,搞经济?? budget will balance itself?? FUCK.

啊晖 最后编辑于 2015-10-16 12:25:00

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 啊晖 于 10/16/2015 12:22:18 PM 发表
狗改不了吃屎,这是定律。哥 06年第一次投了给 自由党(为啥? 自由两个字好听), 爆出丑闻,贪污腐败之后, 之后的 08, 11年 都弃权,不投给保守党,也不......

08金融危机是哈勃带你度过的?放屁
是石油黄金涨价了

安省穷疯了负债这么多为啥?因为保守党只会挖油挖矿,就不会搞实业搞科研。
安省工厂全都倒闭了,我10年前来就是听说多伦多是最大工业城市来的,现在屁工业都快没了,能不欠钱吗?
咋10年前“贪腐”的联邦自由党领导下安省发展那么好呢?
这10年那点工业老底都被哈勃耗光了

11 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 12:44:52 PM 发表
08金融危机是哈勃带你度过的?放屁是石油黄金涨价了安省穷疯了负债这么多为啥?因为保守党只会挖油挖矿,就不会搞实业搞科研。安省工厂全都倒闭了,我10年前来就是听说......

LZ你何必又要来自己打脸。

金融危机确实是哈伯带领下,加拿大平安度过的。如果说石油和黄金涨价,那美国怎么那么惨,美国也产油,美国黄金储备占世界2/3。美国高新科技研发世界第一吧?

安省没有矿,想挖也没的挖。安省大工场都是美国佬办的,现在美国佬由于安省成本贵了,所以就回美国了。

而且,10年前安省是保守党政府正是因为换了自由党政府,才加重了安省赤字。

Tokidoki_Takitty 最后编辑于 2015-10-16 13:09:42

啊晖

啊晖
     12 楼
原帖由 青青子衿 于 10/16/2015 12:44:52 PM 发表
08金融危机是哈勃带你度过的?放屁是石油黄金涨价了安省穷疯了负债这么多为啥?因为保守党只会挖油挖矿,就不会搞实业搞科研。安省工厂全都倒闭了,我10年前来就是听说......
反击吧,只能更多的 暴露了你的愚昧,无知。 话说,yorkB 的马甲质素怎么这么低。

青青子衿

青青子衿
| 只看楼主
     13 楼
顶!!!!

mydearbinbin

mydearbinbin
|
     14 楼
就凭他那句:budget will balance itself 就证明他只有一张脸, 太经典了

ID:795583

访问TA的主页
     15 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2353ms; querycount:1