我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 请教一下在中国自己开公司,没工资的,怎报税?

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
1、可以直接网上报税吗?
2、在国内自己投资开了个小公司,由于自己是也是老板就没出工资了,那么该填哪些表?

谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

googlebot

googlebot
     2 楼
在中国开公司,你在加拿大报鸡毛税,

heppyday

heppyday
|
     3 楼
googlebot 发表在2楼
在中国开公司,你在加拿大报鸡毛税,
在国外挣钱退加拿大税。两边赚钱。

googlebot

googlebot
     4 楼
原帖由 heppyday 于 11/21/2016 4:27:30 PM 发表
在国外挣钱退加拿大税。两边赚钱。......

没交税,退鸡毛税,

王凤耀

王凤耀
|
     5 楼
海外收入?你报个人就算了 还打算当corp报?

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     6 楼
不是当corp报,是不知道该怎报? 填哪个表?

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 googlebot 于 11/21/2016 4:28:46 PM 发表
没交税,退鸡毛税,
海外收入也要报税的,你不懂吧?

jackozhang

jackozhang
     8 楼
算点海外收入呗

王凤耀

王凤耀
     9 楼
正常个人报税那表有一行海外收入写上就好了

googlebot

googlebot
     10 楼
原帖由 地狱的茉莉 于 11/22/2016 1:16:08 PM 发表
海外收入也要报税的,你不懂吧?

你吃多了?  海外收入根本没法查,你还报鸡毛,

所有不好查的收入都不用报,

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 googlebot 于 11/22/2016 1:49:27 PM 发表
你吃多了?  海外收入根本没法查,你还报鸡毛,所有不好查的收入都不用报, 

是,没钱就不查。如果我带一笔钱回来买房子,就肯定给查和补交冤枉税
现在都罚了很多人了啊

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 王凤耀            于 11/22/2016 1:35:32 PM 发表
正常个人报税那表有一行海外收入写上就好了......
我好多年没报税了,都不知道表格什么样了。除了这里还需要什么地方?
谢谢谢谢~~~~~~~

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 heppyday 于 11/21/2016 4:27:30 PM 发表
在国外挣钱退加拿大税。两边赚钱。......
中加税务互通的。

王凤耀

王凤耀
     14 楼
原帖由 地狱的茉莉 于 11/22/2016 1:58:14 PM 发表
我好多年没报税了,都不知道表格什么样了。除了这里还需要什么地方?谢谢谢谢~~~~~~~......
你不报根本没人管,你就带钱来买房子又能如何,父母给的。只是我要提倡逃税一堆人喷我

地狱的茉莉

地狱的茉莉
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 王凤耀            于 11/22/2016 2:21:06 PM 发表
你不报根本没人管,你就带钱来买房子又能如何,父母给的。只是我要提倡逃税一堆人喷我......
你可能新移民吧?加拿大的税务是疏而不漏的。买了房子是跑不掉的。
http://ccc-news.com/index.php/news/7243-2016-10-07-11-01-55
看看上面的文章吧

很多年前,我从国内进口一批货,为了省关税,作为样品报$0价值。因为没进货的记录,只有销售的记录,就变成利润很高,只能尽量收现金避税。一直没发现什么问题,我以为没事啦。

过了几年,税局才派人来公司调查。要我当场提交所有的账目记录,我说我小公司,没做帐(其实有QUICKBOOK)。但是他们有,因为有部分是刷卡、支票形式的收入,要我一一回忆到底卖了什么?你不能没进货就销售东西的吧?你自产的话,也有工人、物料的成本记录。

如果回忆不出,那就按照0成本,那利润就很高,要支付很高的税。这样我就面临3个问题:
1、如果我说我是国内进货的,那肯定要提供报关单记录。我没有。
2、如果我老实说是国内进货报0成本避税,那我违法。
3、如果我说本地进货的,那肯定要我提供进货的公司,他们肯定会查。

也就是说,无论我怎说,都是逃不掉!最后灵机一动“哦,这些货本来是做样品,但是由于我也付出运费和人力,所以我想卖点钱,给客户帮我们测试。”最后,老老实实补交了关税、GST……还有致命的滞纳金!

最后更致命的,他们继续调查问“还有海关的记录是XXX件货物,我们看到只销售了YYY件,那么其他的货去哪了?可以看一下剩余的货吗?”这下完了,就是现金卖出的他们查不到,但和海关数量不吻合。还好,是电子产品,也确实仓库里有一些坏的电子产品,我就说“就是哪一大堆箱子里了,都是样品测试坏的,丢那了”,他们不懂,也没时间清点,约莫看了下就走了。

经历了这个事,怕了。一个不小心,会给罚很惨烈。

跟你说,别以为加拿大的税务局是傻子。他们只是懒,做事很慢,小税逃一下可能十几年二十年都不会查。要是买房等动辄上百万的,根本逃不掉的。时间的问题。除非你几年内卖了回国。
我很多朋友都给调查了。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0107ms; querycount:5